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神奈川で出来ては閉店する家系ラーメンの店


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089 2025/07/12(土) 21:00:08 ID:iwkYdAPbg2
店名や屋号を出すのはラーメンに限らず創業者や店主がそれなりに出すものに拘りや意志や思い、強い執念を持って仕事に望んでいることが多いし
家業を二代目三代目に継ぐ時もそこだけは譲れないってのが往々にしてあるからな。
日本橋や銀座なんて味を守るために創業何百年なんてざらにある。
まあ、それだけ大変な話なんだよ。

ま、コンビニ飯やファストフード中心の食生活だとそういうことはあまり考えないんだろうなwww
関西ってそういうことでおけ?
京都にも何百年も看板や屋号を守ってるとこを知ってるけど、きみみたいなのがいると「関西は味音痴しかいないしょぼい食文化エリア」だと思われるから
レスには「自分は・・」っていれた方がいいよ。

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