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博多ラーメンは九州の一部以外でも通用するのか?
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001 2017/10/29(日) 16:04:40 ID:DCGVVStL3M
そこそこ関東でも博多ラーメン屋増えてきたけど
殆どが業務用スープ使ってていまいちだね
本当に豚骨からスープを煮出すとそれはそれで
店の内外が信じられない位クサくなるし・・・
家系、豚骨醤油ラーメンが関東では人気あるから
ニーズがないの?
豚骨醤油系はどうやって臭いを消してる
んだろう?
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002 2017/10/29(日) 16:17:22 ID:N0YcgnvnFk
003 2017/10/29(日) 16:40:20 ID:bTBhLiidak
004 2017/10/29(日) 16:59:25 ID:4/aCb1TwEY
鹿児島ラーメンのほうが旨いけん、カチンときた!
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005 2017/10/29(日) 17:30:13 ID:oCwsMPbX7Y
んにゃ、九州ラーメンって言うたら熊本バイ!!
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006 2017/10/29(日) 17:32:33 ID:5bDpJxZwXk
>>1 関東で業務用スープ使ってる店って例えばどこ?
都内の博多ラーメン売りにしてる店で業務用使ってるとこなんて見たことないんだけど
ただ関東というか都内しか知らないけど現地よりコクというか油がきつい店が多いのは感じる
もっとあっさりしたのが食べたいのに
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007 2017/10/29(日) 18:38:46 ID:wOP7LAmgAI
008 2017/10/29(日) 19:36:15 ID:Di9ZDHgonk
東京小平ブリヂストンストアにあった時代の「ラーメンいし」は
九州長浜を味わえた貴重な存在だったわ
そこも化調はほどよくぶっ込むけど業務用スープの九州ラーメンなんてあまり聞いたこと無いよね
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009 2017/10/29(日) 19:58:52 ID:K25JsA2Lbc
九州出身の上司がウマイウマイと煩いから何件か付き合ったけど
真っ先に避けるラーメンになったわw
塩とんこつ、細直麺、キクラゲ、紅しょうが、白ゴマ、辛子高菜・・・
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010 2017/10/29(日) 21:59:24 ID:DCGVVStL3M
011 2017/10/29(日) 23:27:23 ID:Fk6bTjwmS2
>>9 九州出身が通う塩豚骨って何処や?
細麺つかう長浜も博多も醤油(白醤油)だぞ
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013 2017/10/30(月) 19:12:19 ID:LFRnfczbN.
>>12 『馬鹿』とか『異常なヤツ』という表現は如何なものか。
自分の嗜好と相容れない相手にはどういう表現を使ってもいいとか、
ボキャブラリーが貧しいとか、そういう人なの?
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014 2017/10/31(火) 21:44:06 ID:d/Cr4XSr.Q
九州出身の方々に聞きたいんだけど、やはり東京などにあるのは違う物?
九州で直接食った方がいいかな?ちなみに一風堂とかも食べた事の無いもんです。
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015 2017/11/01(水) 14:10:26 ID:43g/Gdm8B2
スレ画の麺固そう 麺が描くRが何かおかしい
バリカタとか頼む人はお腹下したり便が異常だったり
しないの?
博多ラーメンは替え玉頼む前提って聞いたことあるけど
一杯目はスープが温くなる前に食べ切りたいから
少し固めで、替え玉はスープが2杯目で温くなってのを想定して
柔らかめで頼むのが理に適ってると思うが
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017 2017/11/01(水) 22:26:06 ID:55u8QiNmsA
018 2017/11/02(木) 14:13:19 ID:vM12c24D9U
020 2017/11/04(土) 02:51:20 ID:R6P5yfzMio
何で本場のトンコツラーメン屋の周りってウン○の匂いするのかが謎だよな。
カップラーメンのトンコツラーメンは丁寧な処置をしてるのか
芳香な純トンコツ部分の香りしかしない訳だし
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021 2017/11/04(土) 18:05:52 ID:QCpBM3ZpnM
関係ないけど、スレ画のラーメンくそうまそう!
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022 2017/11/04(土) 19:27:50 ID:KXCWuL/e5c
024 2017/11/05(日) 07:50:48 ID:Pt0VqM5EaE
025 2017/11/06(月) 21:11:27 ID:7pWEOutB6o
福岡市ではどこのラーメンがおすすめ?
福岡市民問わず、ぜひ聞きたい(自分も福岡だけど)
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026 2017/11/10(金) 01:33:44 ID:KKDN6M82QM
高菜食べちゃったんですかーの店。
行ってみるとかなり美味い!!。
店を切り持ってる彼女さん?の女優感溢れる客への接し方
は逆に好感が出るくらい、多部ちゃんに似てる感じがする。
「スープを最初にお味わい下さい」とか客全員に女優的な振る舞いで一人一人伝えてくれるしとっても優しい。
今は別に高菜最初に食べても退場とか無いんじゃないかな?。多分だけど自己責任でチャレンジしてみて。
博多駅から比較的近いのも好ポイント。
営業してれば白い灰皿が店先に吊るしてあるし、お店の内部も店長さんが
やってると思われるバンドの告知あって
和気藹々としてる。
かなり良い博多ラーメン屋と思う、可能ならラーメン
食べ終えてからの2杯目3杯目に替え玉じゃなくてご飯をインしたい
とこっす、まじ美味いよ。
漫画や文字媒体で読むと色々着色されてるとこあるけどここの店長さんスープには熱心だよ、
普通の人やし。
あと逆に慣れるとここの辛子高菜が後を引く
旨さ。俺も店に通い慣れてるけど一杯目に辛子高菜入れられない
のはご愛嬌よ。
店内ではスマホや携帯は使わないのが無難ね。
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027 2017/11/12(日) 01:07:45 ID:5pIRbzdQ.E
消化出来なさそうな硬い麺を出す店はNG、勿論客がその硬さを頼んだとしても
見つけ次第保健所に通報すべし
同じ論理がレバ刺しにも言える
客の体調を崩す恐れがあるのにその客に注文されたから湯気通しだす(生レバ刺しだす)、ダメでしょそれ 法治国家じゃ通用しないので
硬い麺好きなやつは家で誰にも迷惑掛けずに作って食っててくださいな
店側はそんな客に売れるような持ち帰り麺で茹で方のノウハウをパッケージに
印刷すりゃいい
頼んますよ、マジで
この手の麺は粉っぽいし不味いし人によっては消化不良で大変な事になるし、店側も提供した側になって誰も得しないからな
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028 2017/11/12(日) 20:41:25 ID:a.pAuBFRdQ
するわけ無いだろ馬鹿。
地方で有難がってすすってるのは九州出身者だけ
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029 2017/11/16(木) 20:57:48 ID:J.gQioTOCs
キクラゲと高菜の具材が麺に合う事は大発見
おれはあの麺の細さと量の少なさ、店の臭さが好き
じゃないから博多ラーメン屋に通う事はしないけど
他の地域のラーメン屋の追加サイドメニューで
キクラゲと高菜入れてくれたら面白そう
みそラーメンにキクラゲ高菜とか合いそう
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030 2017/11/17(金) 03:36:13 ID:0Tee4dSclw
今時餃子だって女子やオフィスの事考えて
無臭ニンニク使ってる店多いのに
トンコツ調理して臭いからニンニクの匂い
で紛らわすで!の発想が意味分からん
朝鮮半島とかそっちの発想かな
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031 2017/11/18(土) 04:00:30 ID:O0yI5mT69U
>>1 通用しているから東京にたくさん博多ラーメンの店があるんでしょ。
そんな事も分かりませんか?
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032 2017/11/19(日) 00:29:15 ID:eoDlQycYnk
都内住みだけど博多ラーメン屋は開店しても
すぐ潰れちゃう
2ヶ月位したらリフレッシュして家系ラーメン屋になるのだな
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033 2017/11/19(日) 01:30:25 ID:zw.gb99TzE
横浜住みだけど現在家系は潰れまくっている。
都内って相当横浜より遅れてるんだな。
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