業務用ラーメン、調味料の老舗卸問屋 足立商店【本格とんこつ濃縮スープ「九州味」3kg】
業務用本格豚骨白湯ガラスープ(中華料理、ラーメンに) 業務用豚骨ラーメン、とんこつ鍋、とんこつスープにどうぞ
http://www.adachishouten.com/SHOP/6502-2.ht... 【本格とんこつ濃縮スープ「九州味」】 業務用本格豚骨白湯(パイタン)ガラスープ(中華、ラーメンに)
厳選した豚骨を使い、骨エキスのみで作られたスープです。濃厚かつあっさりとしたスープは厨房で炊き出した豚骨スープ
と同様の自然な甘みがあります。お湯でのばすだけでとんこつ白湯(パイタン)ガラスープが出来上がります。30〜40倍に
希釈してお使い下さい。
※希釈したとんこつスープの塩分は1%程度になります。調理の際は、全体の塩分から前記の分を差し引いてください。
白湯スープとして豚骨ラーメンはもとより、中華料理、とんこつカレー、モツ鍋スープ、おでんの煮込みスープ、焼そばの
コク味だし、とんこつ茶漬けなど幅広くお使いいただけます。
内容量 3kg
●原材料 とんこつ、食塩、安定剤(カゼイン)
価格: 4,410円(税込)
とんこつスープを仕上げるための面倒な工程がなく、長時間の炊き込みも不要となるため、燃料費が節約できます。
豚骨独特の臭みは一切しませんので、豚骨臭が苦手でとんこつスープを使った料理を敬遠されていた方にもお勧めできます。
また当然ながら、近隣への臭気の気遣いや骨ガラの処理も無く、骨の状態、季節による温度や湿度変化に気を配ることも無く
なります。
ラーメン用の味付けは特にはしておりませんので、他社の味付けされた「白湯スープ」と比べ、お店独自の味の追求ができます。
●くまもとラーメンの作り方 (1杯分)
1.本格とんこつ濃縮スープ『九州味』10gを沸騰しているお湯300ccにのばす。
2.ラーメン丼に『くまもとラーメンの素 熊味元 オールインタイプ』25g、『調味料AT-1S』2.5〜3g、『香料』5gを入れる。
3.沸騰しているお湯に『ラーメン麺』をいれ90秒ほど茹でる。
4.上記1で作ったとんこつスープを丼に300cc注ぎ、よくかき混ぜる。
5.『ラーメン麺』をいれスープとからませる。
6.トッピングとして『キクラゲ』、『チャーシュー』、『フライドガーリック』、ゆで卵、海苔、ねぎ等をのせる。
返信する