レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

家系ラーメンのスレ


▼ページ最下部
001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系

コレは旨いんだぜぃ!

返信する

※省略されてます すべて表示...
055 2013/04/04(木) 17:55:31 ID:wuJVCX/Bt2
>>54
海苔とほうれん草があっての家系。

返信する

056 2013/04/04(木) 21:28:37 ID:Ilbhs3bc0k
>>54
家系から海苔とったら何の価値もないだろ!
海苔だけ売ってほしい。どこで仕入れてるんだろ。

返信する

057 2013/04/04(木) 23:17:44 ID:uWtV/apzXY
スープに浸してふにゃふにゃになったやつをご飯に巻いて食べるのがいいよね

返信する

058 2013/04/04(木) 23:26:03 ID:xnE/5o/67w
>>56
横浜の家系ラーメンはお笑いの出川の所の
海苔を使ってるところが多いよ^^


話が変わるが、俺の家系ベスト3

①はま家

②中島家

③せんだい(鶴ヶ峰本店)

③に関しては家系じゃないけど^^;
まぁ、同じトンコツスープって事で
シャバシャバの薄いお湯みたいな不味いスープで出す
家系よりは100万倍せんだいの濃厚マッタリスープのが美味しい♪

http://www.ramen-sendai.jp/

↑らーめん屋せんだいのホームページ

返信する

059 2013/04/04(木) 23:35:15 ID:cj5nDsUQIg
港南区の十五家ってどう?
俺めっちゃ好きなんだけど。

返信する

060 2013/04/04(木) 23:35:51 ID:xnE/5o/67w
ちなみに出川の実家の海苔やは蔦金商店

http://buzzay.com/c/%E3%81%A4%E3%81%9F%E9%87%91%...

返信する

061 2013/04/07(日) 09:08:36 ID:Ml8Rir7cSQ
チョモランマチンゲさん情報どうもありがとう!
早速買ってみます。

返信する

062 2013/04/08(月) 20:34:57 ID:ylU7ClmQv6
>>50
代々木はラスタと麒麟と、代々木商店ってのができたよ。
>>51
麒麟まだあるよ。>>47が言ってるのも麒麟の気がするw
俺は麒麟も好きだから行くけどね。

返信する

063 2013/04/09(火) 09:34:03 ID:W2GzOthpns
>>62
麒麟が悪臭を放ってるとは、とうてい思えないけどな。
普通の豚骨ラーメン店の方がよほど悪臭だと思う。

返信する

064 2013/04/12(金) 22:19:37 ID:dW3U2B2bxg
>>1を見てたら、
柏の王道家食いたくなってきた
画像は違うかもしれないけど

返信する

065 2013/04/13(土) 14:08:47 ID:gQqWZjo6YE
バイトのバイトが作るバイトスープの元で、
バイトが食べるバイトのクソみたいなラーメン。
そして、バイトは帰って寝る。

返信する

066 2013/06/05(水) 04:10:43 ID:qJeDZ82aAc
>>1
すげぇ脂が浮いてるな。

返信する

067 2013/06/06(木) 09:52:58 ID:yDhLaAsEGM
昔ながらのあっさり東京醤油と家系だけは
どんなに食べても全然まったくさっぱり好きになれない。
自分には理解できない物は何もないというのが基本姿勢だけど
これだけは好きになれない。美味いんだけど感性に合わな過ぎる。

返信する

068 2013/06/08(土) 14:18:16 ID:Xku5wxSxY2
おっと、もうこんな時間かぁ、バイトいかなきゃ。
ダリーなぁ、帰ったら家系ラーメン食ってクソして寝よう。

返信する

069 2013/06/09(日) 05:07:38 ID:J.ifZvbqr.
サムゲタンの方がいいでは。

返信する

070 2013/06/10(月) 12:46:22 ID:5qHk3.a506
サムゲ・・・?
そんなのバイトは知らないんだよ、
今日も、麺固めの油少なめでクソして
寝る。

返信する

071 2013/06/10(月) 19:46:47 ID:ZEfsnRSgAE
今から20年ぐらいになるけど本牧三溪園にあった本牧屋だっけ?美味しかったなあ
スープはとんこつ醤油で絶品、ご飯を油のついたのりで食べるとうまいんだこれ
常連になれば酢で酸味を調整したり・・・懐かしいなあ

返信する

072 2013/06/11(火) 20:37:35 ID:CxNsVVMRnY
>>63
>>47を読んだら、俺は麒麟以外に思いつかなかったんだ。
そもそも>>47は代々木の家系限定の話してるんだよね。
普通の豚骨ラーメン店の話されても。。。

あと、麒麟閉めちゃったね;;
あそこは半ラーメンもあるし好きだったのに;

返信する

073 2013/07/22(月) 11:34:22 ID:vM6RPxzMII
誰でも作れるバイトラーメン。
1.スープの元(バイトが工場でつくる)
2.バイト麺(バイトが工場でつくる)
3.バイトチャーシュー(バイトが工場でつくる)
4.バイトスープ(これだけはバイトがつくる)

そして、バイトが食う。

返信する

074 2013/07/22(月) 20:23:39 ID:b/i9Su5hDU
平塚にもうまい家系ができたよ。
本家吉村家にも引けを取らない。
炎天下とかいったっけな?
車検で平塚に行く時は今度から毎回いきます。

返信する

075 2013/07/22(月) 21:33:18 ID:HSgHq/LSSk
もうちょっと行ったれよ、多くても年1やん

返信する

076 2013/07/23(火) 12:11:18 ID:QbJsCWsOaE
たしかにww

返信する

077 2013/07/23(火) 18:38:11 ID:WMPEAag46g
削除(by投稿者)

返信する

078 2013/07/23(火) 18:40:14 ID:WMPEAag46g
ついでに、らーめん家せんだい

返信する

079 2013/07/23(火) 18:47:31 ID:WMPEAag46g
俺様ルールの中では家系といったら
横浜市西区にある家系ラーメン中島家が最強だな♪^^

清水橋にあった岳家も家系では1〜2位を争うぐらい美味しかったけど
何年か前の年末頃にオーナーと金銭でもめて雇われ店長が
金に目が眩み強制的に岳家を止めてしまって独立し
新規ではま家って言ってたかな?の店を出してから
大●保って野郎は腹黒いのに気が付いてから行かなくなった

鶴ヶ峰本店のらーめん『せんだい』も家系、系統ではないが
家系を超える超濃厚な豚骨スープで最強に美味しいお♪^^

>>58は訂正^^;

①中島家 (横浜市西区)

②せんだい(鶴ヶ峰本店)

③光家  (天王町)


画像は中島家

返信する

080 2013/07/24(水) 21:34:25 ID:T/4nq3mPf.
>>78>>79さんは
家系詳しそうだから、平塚の炎天下喰いにきて評価してくれよ。

てかラーメン板なくなっちゃったのね!!

返信する

081 2013/07/31(水) 13:58:01 ID:zH7aY8z8qA
どーしてこんなバイトラーメンなんか食うの?
くそまずい、しかも無駄に高い。
だって、バイトがてきとーに作ってるんだぜ。

返信する

082 2013/07/31(水) 16:54:23 ID:tsI1eJucC6
閉店しちゃったけど高円寺近くにあった創家ってとこがうまかった

返信する

083 2013/08/06(火) 15:05:42 ID:CyFG8COn52
殺人的なラードで化調まんさい。
ころされるぞ。

返信する

084 2013/08/21(水) 21:06:50 ID:li8yArpUVg
歳とってくると家系はきついよ・・・特に直系の店。

最近はラーショでぎりぎり食えるって感じかね、あたりはずれの多いラーメン屋だけどラーショの方が行列も無いし、自分に合った店に出会えるとラッキーって感じかね・・・

返信する

085 2013/08/22(木) 21:55:40 ID:N9vSVch3AA
>>83
正統な横浜家系のラーメンはラードは使ってないよ^^;
寸胴で香味野菜などと一緒に鶏の皮を煮だして
皮から出てきたチー油『鶏皮油』をスープの上に浮かべるんだよ

家系ラーメンはこのチー油によって味がまろやかになり
甘みと香りがひき立って、よりいっそう美味しくなりますお♪

※画像はオイラのお気に入りのお店の中島家のラーメン♪^^

返信する

086 2013/08/24(土) 06:27:54 ID:W1VvlrgfgE
お腹いっぱーい

返信する

087 2013/09/01(日) 11:21:30 ID:PaDc20hyZo
お腹いっぱーい

返信する

088 2013/09/05(木) 14:09:31 ID:AZficeELuA

元祖長浜家も家系だな

返信する

089 2013/09/07(土) 07:07:33 ID:d6.NUndRPM
家系って体調が良い時はすげぇ美味い。
あと、聞きたいんだけど何で家系って
ネギの量が少ないの?

返信する

090 2013/09/07(土) 21:51:50 ID:kQxotMNfFo
チャーシュウとか言ってるが、煮ブタだろ。
あったまくる。

返信する

091 2013/09/07(土) 22:53:05 ID:aHh4ulq8KM
環二屋、四号屋使ってる人いますか?

返信する

092 2013/09/07(土) 22:57:25 ID:aHh4ulq8KM
そうだ、大和にある桃屋は昔はうまかった。
今は知らん

返信する

093 2013/09/15(日) 23:28:42 ID:Aug.oXlZVo
二時間ぐらい前、家系みたいなとこで食べた。
仲間が入っていったから仕方なく、らーめんと
ギョーザを腹へってたからたべたんだけど、
案の定胸焼けがひどい、PETのミネラル2本目に
突入。
殺人らーめんだわ。 まだ治まんないガリガリ
くんでも食おうかな

返信する

094 2013/09/24(火) 21:15:49 ID:nTRxuV6N9E
家系好きで数十軒で食べたけど駄目だったのは
厚木壱六屋・・・昼で混んでたのもあるが接客最悪。味濃すぎ(わざとやられたと思っている)
武蔵屋東名川崎・・・オーダーしてやけに速くぬるく麺がのびた物が出てきた。作り置きされた物が出されたと思っている
飯田橋家家家・・・トッピングもれ。サービスライスもれ。サービス貰うつもりがぼったくられるw

言えば修正出来る部分もあるけど気持ちよく食べられない店は駄目だ
全部数年前の話だから今は良い店かもね

返信する

095 2013/09/25(水) 03:55:50 ID:KfoFVmNq/Q
>>91
環2家は美味いんだけど味がかなり濃い目でスープ飲みきれなかった。
味薄めでお願いすればいいんだろうけど、また行きたいかって言われたら微妙だな。
以前は並んで待たなきゃ食べれなかたったけど、最近は落ち着いてる様子。

四号家は個人的に大好きでよく行きます。
ほんのり甘みを感じる家系ラーメンって感じかな。
ただ日によって味に多少のバラつきがあり、安定してないのが難点。
「今日はウマー!」って思う日もあれば、「あれ?今日はあんまり・・・」って思う事もある。
それと接客があまりよろしくないですw
店内に女性限定チャーシューサービスって張り紙があって、
ウチの嫁さんが頼んだら「あぁ・・・はい」って感じで反応が悪く、
器に入れたチャーシューをカウンターに「ドンッ!」って置かれた。
だったらそんなサービスするなっての!って思いましたw

返信する

096 2013/10/03(木) 20:21:35 ID:1PixMMN3.o
今日久々に家系に行ってきました。厚木の某店です。(上であがってる店と数字が違う)

スープ残しちゃいました、旨みうんぬんより塩分が凄過ぎですよ。もったいない・・・

返信する

097 2013/10/03(木) 22:47:40 ID:CkuCQgzA5Q
大森完食できるのは20代までだった。
しかも油多め、味玉付き のり増し増し。

無謀な食事だった。

返信する

098 2013/10/17(木) 02:08:57 ID:H3HLL7.nIU
いつも、硬めってたのんでたんだけどね。
普通でって言ったら凄く綺麗な盛りだった。
その時の作り手によるんだろうけども、美味かったよ

返信する

099 2013/10/25(金) 00:09:34 ID:nKRdOpUSCQ
最近またハマってきた。
新橋付近になんかいい店ないですかね。

返信する

100 2013/10/25(金) 22:17:40 ID:8srXMN3wAw
さあ、バイトども100来たから、心いくまでクソみたいな
バイトラーメンを食え。

返信する

101 2013/10/26(土) 00:52:38 ID:D5VpE2Jwg6
どうもありがとうございます。

返信する

102 2013/10/28(月) 19:39:15 ID:j/otkDHvd6
あぶら多め
メン硬め
あじ濃いめ
ノリましまし
味玉1つ
中盛り
テーブルのにんにくをちょっぴり+

久しぶりに食べたいなあ!むひひひひ!!

返信する

103 2013/11/05(火) 13:30:10 ID:vyfiSEIg8g
戸塚の環状3号終点の壱八家が美味しいよ。

横浜本店とか暖簾分けの環2家はスープが雑。
ただこの2店舗はチャーシューは吉村社長自家製の炭燻製だけあって旨いけど

壱八はしっかりと肉カスみたいのを濾してるから雑味もないし丁寧な感じ。

戸塚は他にも7イレブンのカップ麺でお馴染みの六角家もあるけど
六角は豚骨臭が半端ないw
チャーシューもバサバサしててあまり旨くないね。
一旦ハマりだすと止まらないけどあれは太る罠。カロリーが途轍もなく多そうだ。

返信する

104 2013/11/05(火) 18:08:20 ID:56Zl4qha3o
戸塚の壱八家はいいけど厚木はイマイチ、スープはしょっぱいしぬるいし。
なんで同じ系列で極端に違うのかね?

返信する

105 2013/11/05(火) 23:29:16 ID:9FjOWEF7cM
スレ違いだったらすまんが
横浜から博多に単身赴任している
博多でおすすめの家系があったらおしえてほしい

返信する

106 2013/11/06(水) 19:21:11 ID:8IIQz4aeDc
おい、バイトども、スープまで飲み干せよ。
おまえらなんかは、これしか食いもん無いんだから。
そして、又明日には、時給700円でクソみたく働くんだ。

返信する

107 2013/11/06(水) 20:56:44 ID:8708zTtCm.
分かりました。

返信する

108 2013/11/08(金) 00:14:30 ID:rQPUebF3BI
最近、松壱家系が増えているなぁ

返信する

109 2013/11/09(土) 08:46:45 ID:hYogi6ZBCI
>>107
そんな簡単に了承するなよ、つまんないだろ。
ちょっとは反撃して欲しいのおおお。

返信する

110 2013/11/10(日) 16:15:24 ID:4bQBY7TlwQ
湘南は平塚にある家系の炎天夏(えんてんか)
友達に勧められて行ってみたけど、本店より濃厚で香しいスープで
大変うまかった。元気のいいご夫妻?が店を切り盛りしてるみたいだけど、
接客が本当に親切で気持ちがいい。

ラーメンは味も勿論大事だけど、気持ちのこもった接客も本当に重要なんだな。
本店は接客がクソ。特にBBA。

返信する

111 2013/11/24(日) 12:47:20 ID:vM6RPxzMII
おいバイト、今日は日曜で休みか。
又明日から、スタッフTシャツ着て、クソみそになって働け。
そうすれば、残り物のチャーシューとかもらえるぞ。

返信する

112 2013/11/24(日) 15:31:50 ID:b/i9Su5hDU
いつもどうもありがとうございます!

返信する

113 2013/11/27(水) 19:58:03 ID:i5Dkbqz1/s
バイト店員、たまにはバイト店長を誘って銭湯で汗を流せ。
そして、バイト店長のちんこを洗うんだ、そしたら時給を
30円上げてくれるぞ。

返信する

114 2013/12/01(日) 12:25:46 ID:gvKjZONpLg
おいバイト店員、精魂込めてバイト店長のものを洗ったのか?
そんな事では、一人前のバイト店長にはなれないぞ。

返信する

115 2013/12/01(日) 12:28:57 ID:0YtvgI1TRc
寂しくねーか?

返信する

116 2013/12/02(月) 23:42:49 ID:Unc/3m5Wnk
今年1年で行った家系


濃厚家 ☆☆☆☆★
壱勢家 ☆☆☆★
秦野家 ★
庄家  ☆☆★

一刻(インスパイア??)☆☆


★0.5点
☆1点

最高点☆5


炎天夏は濃厚家を超えるかなぁ
今度行ってみるね!

返信する

117 2013/12/06(金) 00:43:02 ID:SFiRGbxz9M
本家吉村家に行ってみたいんだが味は柏の王道家と似ているでおk?
母親と一緒に行っても大丈夫かな?

返信する

118 2013/12/06(金) 20:24:30 ID:IFr69GJpHk
王道家の味は知らんけど、本家はまあハズレはないと思うよ。
普通にトップクラスの家系の味と思うけど。(チャーシューは大してうまくない)
母上のお年によるけど、油は結構キツい。
油少なめならまあいいんじゃないかな。

あとそこそこの速度で食わないと回りが一斉にローテーションで入れ替わる方式の
接客だから、プレッシャーがあるかも。

返信する

119 2013/12/13(金) 20:44:52 ID:skselCCay6
もっと盛り上げてくれえええ

返信する

120 2013/12/14(土) 22:22:29 ID:NjJKYgcvN2
中島家行った。まあまあだったけど、家系そのものに飽きてきちゃった

返信する

121 2013/12/15(日) 09:09:50 ID:4SP2RFbFnw
麺太郎行ってみた!

これ家系?ってくらいサッパリしてた。

返信する

122 2013/12/19(木) 21:06:07 ID:bxdRUz8GbI
同じ家系でも店によって味が違うのか?

返信する

123 2013/12/19(木) 22:50:55 ID:Bij5XY2GXo
修行した店にもよるんだろうけど
なんでこんなんなっちゃったの??ってトコも結構あるよね。

自分は平塚、伊勢原、秦野、ら辺は結構食ってるけど

伊勢原、秦野の濃厚家が今のトコ一番好きかな。
平塚の炎天夏が評判いいから今度行ってみる。
22日は伊勢原の駅前で忘年会が入ってるから隙を見て最近オープンした喜多家行ってみるね!

返信する

124 2014/01/13(月) 17:14:48 ID:EJzcWsmR9Y
初めて上星川の寿々喜家行ってきた
今のところ 自分的には一番かな
余計なメニューも無くて良い
おじさん(店主?)が
並んでる俺とか他の人に声掛けてた
(寒い中すいませんねーもう少し待ってくださいねー)って
接客とかも他所よりいい

返信する

125 2014/01/13(月) 20:53:15 ID:Cma//sCLwk
家系の定義が今ひとつわからないので教えてください。
豚骨?濃厚?麺が太い?

既出のスレだと戸塚あたりにありそうなんですが、横浜地下鉄沿線で
ここって店があれば教えてください。

返信する

126 2014/01/14(火) 02:30:29 ID:znuICNtIWQ
本店行きなよ

返信する

127 2014/01/14(火) 15:11:58 ID:VPBhsMumf2
30店位食べたけど、ここが一番

返信する

128 2014/01/15(水) 02:22:44 ID:xGyOiazaek
>>124
同じ店名だが子安にあるすずき家も美味いぞ!
こっちは平仮名の店名で上星川とは関係は無いが行く価値はある。
間違いなく納得して帰ることだろう。
ちなみに磯子の壱六家の店長が独立した店。

返信する

129 2014/01/17(金) 18:18:21 ID:435wqs6LHY
そうか、バイト店長おめでとう。
多少バイトの時給は高くなったが、なんも変わらん。
社会保険も、厚生年金もないし。
明日もまたスタッフTシャツでクソみたく働くんだ。

返信する

130 2014/01/22(水) 17:36:10 ID:zZXNHTfsuE
正社員を希望してるらしいが、ムリだな。
それなりの業績があればだけど・・。

返信する

131 2014/01/25(土) 19:29:20 ID:K.fKz4cwjw
バイトとか正社員とか何の話してるの

返信する

132 2014/01/26(日) 12:14:12 ID:7Vo8REb3YI
だって、家系はバイトの王道だろ。
店長から全員バイトじゃん。

返信する

133 2014/01/26(日) 13:11:46 ID:L.mZjPiClI
>>132
仕事板にスレ立てろハゲ

返信する

134 2014/03/01(土) 16:11:02 ID:yhza0W2rtY
バイトよ、てきとーに作って食わせて800円で儲けろ。
でないと、バイトの意味がないよ。

返信する

135 2014/03/02(日) 22:15:49 ID:qWgHPmQ6sE
六角家行ったけど

臭っせーわ 

味は好きだが

席空いてるのに
立たせて待たせて
席座らせるのおせーし

でオーダー聞くのおっせーし 

店内のBGMや客より
従業員の私語がうるせえし

チャーシューと煮卵も 冷蔵庫から出して
スグってくらい  冷てーし
ほいで
従業員が クソ すぎる

たるんどる 

返信する

136 2014/03/03(月) 18:28:56 ID:OaWPLXSNz6
そりゃ臭いよ、バイトの俺のチンコ汁を入れてるから。

返信する

137 2014/03/20(木) 19:51:46 ID:F9bM0Vg7wU
バイトとかいいからラーメンの話しようぜ

返信する

138 2014/03/27(木) 19:09:56 ID:sypkCemaSI
>>137
良くないよ、家系からバイトをとったら何が残るんだ。

返信する

139 2014/03/30(日) 17:41:08 ID:Lx92ciG1yA
千家系

返信する

140 2014/04/02(水) 04:13:23 ID:cOo21t.0I2
家系なんかな?
片倉町のとんぱた亭行ってきた
普通に無難に旨かった

返信する

141 2014/04/02(水) 10:00:32 ID:aW7LcFPcLw
>>140
片倉町のとんぱた亭は名前は違うけど家系ラーメンだよ!

ここの店主は某家系店で修行してたんだけど
独立の際に理由は教えられないけど、もめたんだって
それで新規出店の際は家系を名乗るのを禁止させられて
自分で名前を考えて出店したんだよ

家系って変なしがらみや掟みたいのがあって
縛りがあるのよね…それでよく新規出店の際は
もめるんだって…例えば各店の醤油ダレを伝授するのに
150万円とか、正統派の家系の麺は酒井製麺の麺を使うんだけど
酒井製麺の麺は誰でも使う事は許されずに修業先の
店主の紹介がなければ使えないシステムになっており
その紹介料にも100万円とかね…酷い所で修業したりすると
新規開店から数年間は修業店に数パーセントの売上金を
上納しなくちゃとか、色々金銭問題があるんだってさ…。

ちなみに、とんばた亭の名前の由来はそのもめた理由を
皮肉って付けた名前だと思ったけど、何だったかは忘れた^^;

あと、横浜市西区にある中島家は俺のお気に入りの家系だけど
ここの店主は元和食の料理長をやってた人で強面の顔をしてるけど
話し好きで面白い人で、スープには常に気を使って元料理人だけあって
研究熱心なので家系の中では群を抜いて美味しいので
一度食べに行ってみるのもいいよ♪

実は中島家の店主と、とんぱた亭の店主は友達なんだけどね^^;

※画像は中島家のラーメン

返信する

142 2014/04/03(木) 20:03:07 ID:sniqZRyJng
とにかく、メニューを換えろ。
バイトが食いにくるんだし、バイトがそれを作るんだから、
バイトの普通盛りとか、大盛りとか、
バイトチャーシューとか、
バイトねぎだくとか。

返信する

143 2014/04/04(金) 15:56:20 ID:ET4fogP9io
>>141
へえ、そういう面倒くさいのあるんだ。酷いな
とんぱた3店舗になってるし流行ってんだね
中島行った事あるよ、あそこも旨い
このスレで出てる名前の所は殆ど食べたけど 今のところこの3店かな
寿々喜
中島家
とんぱた

吉村とかスープ濃すぎて飲めない
凄い並んでるけど不思議におもう

返信する

144 2014/04/04(金) 19:42:38 ID:p/VRq1QN16
だから平塚の炎天夏に行けとあれほど

返信する

145 2014/04/04(金) 21:52:17 ID:/QKKK.47aY
炎天夏もぉ閉めたー?
茅ヶ崎に戻るらしいね

返信する

146 2014/04/05(土) 03:28:57 ID:VL7sVKJfps
とんぱたってちゃんとしたとこはうまいの?
新子安しか行った事無いけど、すさまじくぬるいスープで出されて萎えた思い出あるわ

返信する

147 2014/04/14(月) 15:51:27 ID:MR6YoMHYUU
武蔵新城の濃厚豚骨ラーメンこく丸

返信する

148 2014/04/15(火) 23:16:21 ID:uqU7AVPuEk
>>147
美味しそうだね♪
近くに行った時に食べてみよう^^


※はまれぽ.com
http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/index.htm...

返信する

149 2014/04/17(木) 06:35:51 ID:gPITp4aDZQ
幡ヶ谷は横浜番長の塩ラーメン。
スープはそれなりに濃厚だけど癖が無く、家系が
苦手な人でも食べやすい。
マニアには物足りないかも。
行者ニンニクとの相性もいいよ。

返信する

150 2014/05/17(土) 20:30:57 ID:cY1jqsbCZE
吉村家食べてきた。
おいしかったけど、なんか他店のほうがおいしいと
感じた僕は亜流なんだろうかなぁ

返信する

151 2014/05/17(土) 21:27:30 ID:byVGUkzStY
新橋の八七三家って美味しい?

返信する

152 2014/05/23(金) 00:15:51 ID:qTMYO8QkhU
子安のすずき家

返信する

153 2014/05/23(金) 03:45:22 ID:Oc3Hc7i/l6
家系好きなんだが近所にないんで自作するしかない
誰か自作してる人いる?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:201 削除レス数:2





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:家系ラーメンのスレ

レス投稿