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家系ラーメンのスレ


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001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系

コレは旨いんだぜぃ!

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002 2012/08/15(水) 01:21:40 ID:PepQeyLByQ
家系って何?

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003 2012/08/15(水) 02:01:54 ID:wdRpw5/5.k
うずらの卵は?

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004 2012/08/15(水) 03:42:51 ID:QNefxtr2jQ
うずらと言うと壱六系だけど、特に好きという訳じゃないけど、まぁ美味いね。
予備知識なしに、十条でラーメン食うのに十条家という店に行ったら、
食べてすぐに壱六系とわかった。美味いが、うずらの卵は飾りだな。
あんなんあってもなくても同じ。

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005 2012/08/15(水) 09:39:46 ID:HAW.sCK5vw
家系はスープに豚骨を継ぎ足していく方法
それらが煮え切らないままスープとして使用します
これだと骨に付いた生の豚肉、骨髄を摂取することになりますよ

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006 2012/08/15(水) 17:21:21 ID:QTanT8hGNE
大盛り 油多め 海苔増し 煮卵付き で頼んだら最後の方で気持ち悪くなった。
昔は余裕で食えてたのに年だなあ。 

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007 2012/08/16(木) 01:04:48 ID:7nXTsbxVCI
>>5
俺もそれ見て思った。
俺が食べる前に生の豚骨投入。
そして5分もかからないうちにラーメン登場。
大丈夫かな?と思いつつスープを飲まずに麺と具だけ食べて退店したよ。
まぁ腹壊さなかったし大丈夫だろ?

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008 2012/08/16(木) 21:59:51 ID:nbhMsSIomA
劣化したと思わね?

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009 2012/08/17(金) 23:51:08 ID:Ir7fJ2xj6E
横須賀では中央の壱六家が最強。他はカス。
東京では成増の武蔵家が最強。

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010 2012/08/18(土) 01:32:04 ID:RGL4IEbVh6
横浜,杉田生まれの自分は
まだ一軒しかない頃、近所にあったトラックドライバー相手の
しょっぱいDQNラーメン屋という認識しか無い。
子供の頃食べて気持ち悪くなった思い出。

何年か前にどこかの家系で食べてみて、やっぱり気持ち悪くなった。
頼むから横浜名物とか言わないで

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011 2012/08/18(土) 02:14:59 ID:vcCvBbEk4U
今日19時30分頃に環2を通ったけど2店ともガラガラだたよ。
劣化したのか飽きられてるのか分からないが客が減っているのは間違いなさそうだな。

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012 2012/08/18(土) 21:54:04 ID:uiYeeZNT.Q
>>9
横浜でも磯子の壱六家が最強です

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013 2012/08/19(日) 00:08:47 ID:znuICNtIWQ
家系は海苔だけはまじでうまい。
メン、スープは食い始めて30秒まではうまい。

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014 2012/08/19(日) 12:25:54 ID:Bf0dM/z.0o
>>13
すごくわかる

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015 2012/08/19(日) 18:40:56 ID:5rDPwFzpPA
ぜんぜんわかんね。

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016 2012/08/20(月) 00:09:52 ID:LI4yUzUdkw
山岡家のpopに書いてあったけどスープは豚骨100%で油も豚なんだってさ
鶏が一切いないのに家系っぽい味になってるんだから課長恐るべしだわな
どっか香りのいい新鮮な鶏油浮かべてる店ないかなぁ

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017 2012/08/22(水) 01:16:20 ID:9OFj6lwBEU
まあ、まともなのは壱六家だけだな。

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018 2012/08/22(水) 21:00:46 ID:wZSiu1HVys
>>16
山岡家はずんどう3つで一日置きに煮詰めた鍋が並んでて、1番ダシ2番ダシ3番ダシ
って風に作ってる。毎日3番ダシは閉店後捨てて1番ダシは1から豚骨と水で作ってるし
生の豚骨がスープに入ることはなさそう。

ただ、油は一斗缶に入ったラードを入れてるだけで・・・。食中毒は無さそう。

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019 2012/08/26(日) 00:20:16 ID:KSjyjASkMk
久しぶりに食ったけど下痢になった。
でもやめられんわ。

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020 2012/09/16(日) 11:13:43 ID:4fmfsbprZg
そんなに横浜(特に港南区?)の人って舌が肥えているの?


>もしも環二に横浜屋があったら・・・
http://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/2201432...

>草薙駅前にはラーメン店がここしかない。
>それが災いの始まり。

>「横浜」と豪語するからにはコッテリ豚骨醤油で喰らう者の胃袋をコーティングしてくれるはず、
>と期待して入店するも、スープが中途半端。それを補うかのように味だけは塩辛い。
>水ばかり飲んでしまい、序盤で腹が膨れてくる。

>マニュアル通り太めの縮れ麺を使ってるのは評価できるが、パサパサ感に加えて風味が何かおかしい。
>食べた人にしか説明できないこの食感に、苛立ちを覚える。

>チャーシューぐらいはしっかりしてくれよ、と願うが、祈りは天に届かなかった。
>この店も、ハムをチャーシューと勘違いしているようだ。
>1㎝の肉厚ブタを、容赦なく何枚も乗せてくれる店(二郎のことです)を見習って欲しい。

>横浜屋が、もしも環二(横浜市港南区)沿いあったら・・・
>一週間後にどうなるかは舌の肥えた読者の方々の想像にお任せしたいと思います。

>頑張りましょう。

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021 2012/09/16(日) 23:12:10 ID:DmgiTx7viA
今日「桜花」食べてきたけど
ありゃ家系かい?
家系風かい?
どっちにしても旨かったけど

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022 2012/09/17(月) 23:56:19 ID:61vpFvacyg
レス読んでたら久しぶりに食いたくなったよ。

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023 2012/09/19(水) 00:52:23 ID:NEfcm4ucA.
関東以外の人間だが、家系ってのは豚骨醤油が基本?
でも魚介のスープに海苔や鶏がらならわかるが、豚骨に海苔ってどうなの?
明らかにアンマッチな気がするんだけど?
まさかしょっぱいだけのスープに海苔を浸して白飯を食うって安易なもんじゃないよね?

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024 2012/09/19(水) 01:31:22 ID:l.ZTsrrJB6
>>23
家系は豚骨醤油が基本じゃない?
表面の脂は鶏の脂だから鶏系の風味もある感じ。
不思議とスープより海苔の風味のほうが勝ってる感じだよ。
普通に食べたり海苔と食べたり、味に変化があって楽しいよ。
もちろんオンザライスしてもウマー♪だよ。
てか家系の味自体が白メシに合うんだ、すごく。
(ラーメンをおかずに?っていう不毛な返しは無しね)

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025 2012/09/19(水) 09:16:01 ID:CK9OC21Sfg
>>23 家系の海苔は他のラーメンの海苔とは違うよ。めちゃくちゃ美味い。
海苔増しする人多いしね。俺ももちろんそう。
ライスを食わない俺でも、海苔増しする位美味い。

家系以外のラーメン屋の海苔には全く興味がないけどね。

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026 2012/09/25(火) 12:24:41 ID:ev2SRQBTeI
弟子を怒鳴るオヤジに注意した客と喧嘩してたオヤジの言葉かねw

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027 2012/09/25(火) 22:03:57 ID:x2UOz2ByaQ
>26
これ連想したの、俺だけじゃないよな(笑)

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028 2012/09/26(水) 17:03:08 ID:hHaNJDLNXU
チャーシューがまじでマズい。
のりは非常にうまい。

本家吉村家の店員?のババアは偉そうな態度で鬱陶しい。

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029 2012/09/26(水) 20:02:17 ID:dUhHNa9lag
普通の醤油はかなりの頻度で下痢する。味噌味にするとかなりいい

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030 2012/09/29(土) 03:04:04 ID:EebmK6ns0g
>>20
港南区住みの者ですが舌は肥えていませんw
でも確かにラーメンの味にうるさい人は周りに多いかも。
自分は近所のラーメン屋の中では杉田の赤ひげが一番好きです。

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031 2012/10/16(火) 21:29:45 ID:uWZ/1/Aapg
家系って、どう考えてもオヤジの時代の味と違うと思うんだけど?
どう思う?

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032 2012/10/17(水) 14:10:28 ID:lNuUYLgyrs
削除(by投稿者)

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033 2012/11/01(木) 04:23:33 ID:LuJTAOBcJo
削除(by投稿者)

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034 2012/11/07(水) 22:42:11 ID:8on7PQM4gY
辛ラーメンが旨い

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035 2012/11/08(木) 19:23:58 ID:/Y52f16Q0Y
中学生の頃、すずき屋に行ったのがはじめての家系

最近は千屋系の鳥油の強いほうが好みなので、一二三屋によく行く
でも年とったから今では家系は月1か2ぐらいしか食べないな

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036 2012/11/08(木) 21:56:21 ID:IrXtyuOqJY
伊勢原に濃厚家が出来たから食べに行くかな。

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037 2012/11/08(木) 22:56:41 ID:YxrjSla1uI
トッピングにはタマネギ人気あるみたい。
でも辛すぎて・・・。

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038 2012/11/10(土) 11:32:03 ID:td5j0.5Z1k
先日、仕事帰りに目についたラーメンに入ったら
家系の店だった

普通のスープで頼んだけど、結構濃いというかしょっぱいなと思ったんだが
隣にいた小さい子供つれた家族は味濃い目とかを普通に食べてたな

小学生にもなってないような小さい子にあんな味濃いラーメンたべされるとか
って余計なことだがちょっとびっくりしたよ。

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039 2013/01/01(火) 21:55:01 ID:1WkJzbxrzY
さっき磯子の壱六家の前を通ったら営業してた。
1日目から頑張るね。

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040 2013/01/02(水) 21:19:50 ID:2i3mGDgC92
みんな結局どうやって頼んでる?
おれは本店で
並盛 油多め メン普通 のり増し増し

卓上調味料は使った事無いなあ。

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041 2013/01/02(水) 21:43:39 ID:lHtLTbz8/U
自分は家系の店では共通して

油めちゃ少なめ、麺気持ち固め

卓上調味料はにんにく=1さじ、豆板醤=3さじ、コショウ=多め。
結局スタンダードな家系は好きじゃないって自覚してます(笑)

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042 2013/01/02(水) 22:40:22 ID:ZnxDXPd7XU
家系を食べた事が無い。近くに店できたけど、速攻で潰れた…

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043 2013/01/07(月) 20:40:23 ID:81WRnjSYE2
全部普通、のり増。
最後の2口くらいでニンニクか、生姜ある店では生姜を小さじ1。

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044 2013/01/09(水) 21:46:01 ID:9Ok0.DKKps
のり増しは基本だよなあ。
あの奇跡の海苔はどこで買えるんだろう。
海苔だけぶっちぎりの価値がある気がする。

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045 2013/01/21(月) 00:08:52 ID:x85C68OGRs
海苔納品元知ってる人はいないのか?

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046 2013/01/21(月) 22:01:08 ID:nF/2YPp37Y
削除(by投稿者)

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047 2013/01/22(火) 22:54:00 ID:XrVf7EPiq2
代々木は家系ラーメン激戦区。
どこも割とうまい。たった一店を除いて・・・

臭い。臭すぎる。
まずい。まずすぎる。

公害ものの悪臭、どうにかしてほしい。

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048 2013/01/23(水) 00:56:00 ID:M.WNTvXfOA
俺は昔からサッポロ一番派だな

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049 2013/03/30(土) 23:09:18 ID:qXlo0F7bls
北関東在住なら太田の元町屋が美味しい
食券制だけど家系のように緬の堅さ・スープの濃さ・野菜緬だったら野菜の量まで
追加料金なしでうけてくれるよ

オススメはランチメニューで+250円で餃子と半ライスがつくよ。

宇都宮にも同じ名前の店舗あるみたいだけど同じ会社かどうかは知らない

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050 2013/03/31(日) 00:34:27 ID:UIa74hizkw
>>49
北関東なら山岡家でお茶を濁しとくべし(笑) なんつって
てかさ、太田なら家系じゃないけど「らぁめん廣」行ってくださいよー
桐生のポンイチが復活したってんでいつか行きたいんですけどね

>>47
代々木の家系はらすたしか言ったこと無いんだけど、何処の店が地雷ですか?

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051 2013/03/31(日) 09:49:51 ID:KjpvZ1ToD.
俺は南新宿駅前の麒麟が好きだった。
今でもあるの?

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052 2013/03/31(日) 23:32:03 ID:IBnqK2zp56
家系はスープと共に喰いきるとガツンときて満腹感高いから好き。もちろんライスか小ライスは付ける。

>>49 餃子は付け過ぎだわw。

半分サービスなんだろうが>>49のような海苔はイラネ。一枚でいい。海苔一枚でスープ半分浸してライスの
1/5位は美味しく喰えるから。2枚、3枚あったらご飯がいくらあっても足らないよ。そんなに食べられないし。

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053 2013/04/01(月) 01:09:45 ID:ai8EWZmnmM
>>48
サ一は塩が美味いよね

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054 2013/04/03(水) 23:48:47 ID:rjTPE4a0dE
家系は緬が太すぎ、あと海苔が邪魔、海苔要らないから100円割引してちょうだい

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055 2013/04/04(木) 17:55:31 ID:wuJVCX/Bt2
>>54
海苔とほうれん草があっての家系。

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056 2013/04/04(木) 21:28:37 ID:Ilbhs3bc0k
>>54
家系から海苔とったら何の価値もないだろ!
海苔だけ売ってほしい。どこで仕入れてるんだろ。

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057 2013/04/04(木) 23:17:44 ID:uWtV/apzXY
スープに浸してふにゃふにゃになったやつをご飯に巻いて食べるのがいいよね

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058 2013/04/04(木) 23:26:03 ID:xnE/5o/67w
>>56
横浜の家系ラーメンはお笑いの出川の所の
海苔を使ってるところが多いよ^^


話が変わるが、俺の家系ベスト3

①はま家

②中島家

③せんだい(鶴ヶ峰本店)

③に関しては家系じゃないけど^^;
まぁ、同じトンコツスープって事で
シャバシャバの薄いお湯みたいな不味いスープで出す
家系よりは100万倍せんだいの濃厚マッタリスープのが美味しい♪

http://www.ramen-sendai.jp/

↑らーめん屋せんだいのホームページ

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059 2013/04/04(木) 23:35:15 ID:cj5nDsUQIg
港南区の十五家ってどう?
俺めっちゃ好きなんだけど。

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060 2013/04/04(木) 23:35:51 ID:xnE/5o/67w
ちなみに出川の実家の海苔やは蔦金商店

http://buzzay.com/c/%E3%81%A4%E3%81%9F%E9%87%91%...

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061 2013/04/07(日) 09:08:36 ID:Ml8Rir7cSQ
チョモランマチンゲさん情報どうもありがとう!
早速買ってみます。

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062 2013/04/08(月) 20:34:57 ID:ylU7ClmQv6
>>50
代々木はラスタと麒麟と、代々木商店ってのができたよ。
>>51
麒麟まだあるよ。>>47が言ってるのも麒麟の気がするw
俺は麒麟も好きだから行くけどね。

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063 2013/04/09(火) 09:34:03 ID:W2GzOthpns
>>62
麒麟が悪臭を放ってるとは、とうてい思えないけどな。
普通の豚骨ラーメン店の方がよほど悪臭だと思う。

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064 2013/04/12(金) 22:19:37 ID:dW3U2B2bxg
>>1を見てたら、
柏の王道家食いたくなってきた
画像は違うかもしれないけど

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065 2013/04/13(土) 14:08:47 ID:gQqWZjo6YE
バイトのバイトが作るバイトスープの元で、
バイトが食べるバイトのクソみたいなラーメン。
そして、バイトは帰って寝る。

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066 2013/06/05(水) 04:10:43 ID:qJeDZ82aAc
>>1
すげぇ脂が浮いてるな。

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067 2013/06/06(木) 09:52:58 ID:yDhLaAsEGM
昔ながらのあっさり東京醤油と家系だけは
どんなに食べても全然まったくさっぱり好きになれない。
自分には理解できない物は何もないというのが基本姿勢だけど
これだけは好きになれない。美味いんだけど感性に合わな過ぎる。

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068 2013/06/08(土) 14:18:16 ID:Xku5wxSxY2
おっと、もうこんな時間かぁ、バイトいかなきゃ。
ダリーなぁ、帰ったら家系ラーメン食ってクソして寝よう。

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069 2013/06/09(日) 05:07:38 ID:J.ifZvbqr.
サムゲタンの方がいいでは。

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070 2013/06/10(月) 12:46:22 ID:5qHk3.a506
サムゲ・・・?
そんなのバイトは知らないんだよ、
今日も、麺固めの油少なめでクソして
寝る。

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071 2013/06/10(月) 19:46:47 ID:ZEfsnRSgAE
今から20年ぐらいになるけど本牧三溪園にあった本牧屋だっけ?美味しかったなあ
スープはとんこつ醤油で絶品、ご飯を油のついたのりで食べるとうまいんだこれ
常連になれば酢で酸味を調整したり・・・懐かしいなあ

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072 2013/06/11(火) 20:37:35 ID:CxNsVVMRnY
>>63
>>47を読んだら、俺は麒麟以外に思いつかなかったんだ。
そもそも>>47は代々木の家系限定の話してるんだよね。
普通の豚骨ラーメン店の話されても。。。

あと、麒麟閉めちゃったね;;
あそこは半ラーメンもあるし好きだったのに;

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073 2013/07/22(月) 11:34:22 ID:vM6RPxzMII
誰でも作れるバイトラーメン。
1.スープの元(バイトが工場でつくる)
2.バイト麺(バイトが工場でつくる)
3.バイトチャーシュー(バイトが工場でつくる)
4.バイトスープ(これだけはバイトがつくる)

そして、バイトが食う。

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074 2013/07/22(月) 20:23:39 ID:b/i9Su5hDU
平塚にもうまい家系ができたよ。
本家吉村家にも引けを取らない。
炎天下とかいったっけな?
車検で平塚に行く時は今度から毎回いきます。

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075 2013/07/22(月) 21:33:18 ID:HSgHq/LSSk
もうちょっと行ったれよ、多くても年1やん

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076 2013/07/23(火) 12:11:18 ID:QbJsCWsOaE
たしかにww

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077 2013/07/23(火) 18:38:11 ID:WMPEAag46g
削除(by投稿者)

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078 2013/07/23(火) 18:40:14 ID:WMPEAag46g
ついでに、らーめん家せんだい

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079 2013/07/23(火) 18:47:31 ID:WMPEAag46g
俺様ルールの中では家系といったら
横浜市西区にある家系ラーメン中島家が最強だな♪^^

清水橋にあった岳家も家系では1〜2位を争うぐらい美味しかったけど
何年か前の年末頃にオーナーと金銭でもめて雇われ店長が
金に目が眩み強制的に岳家を止めてしまって独立し
新規ではま家って言ってたかな?の店を出してから
大●保って野郎は腹黒いのに気が付いてから行かなくなった

鶴ヶ峰本店のらーめん『せんだい』も家系、系統ではないが
家系を超える超濃厚な豚骨スープで最強に美味しいお♪^^

>>58は訂正^^;

①中島家 (横浜市西区)

②せんだい(鶴ヶ峰本店)

③光家  (天王町)


画像は中島家

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080 2013/07/24(水) 21:34:25 ID:T/4nq3mPf.
>>78>>79さんは
家系詳しそうだから、平塚の炎天下喰いにきて評価してくれよ。

てかラーメン板なくなっちゃったのね!!

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081 2013/07/31(水) 13:58:01 ID:zH7aY8z8qA
どーしてこんなバイトラーメンなんか食うの?
くそまずい、しかも無駄に高い。
だって、バイトがてきとーに作ってるんだぜ。

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082 2013/07/31(水) 16:54:23 ID:tsI1eJucC6
閉店しちゃったけど高円寺近くにあった創家ってとこがうまかった

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083 2013/08/06(火) 15:05:42 ID:CyFG8COn52
殺人的なラードで化調まんさい。
ころされるぞ。

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084 2013/08/21(水) 21:06:50 ID:li8yArpUVg
歳とってくると家系はきついよ・・・特に直系の店。

最近はラーショでぎりぎり食えるって感じかね、あたりはずれの多いラーメン屋だけどラーショの方が行列も無いし、自分に合った店に出会えるとラッキーって感じかね・・・

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085 2013/08/22(木) 21:55:40 ID:N9vSVch3AA
>>83
正統な横浜家系のラーメンはラードは使ってないよ^^;
寸胴で香味野菜などと一緒に鶏の皮を煮だして
皮から出てきたチー油『鶏皮油』をスープの上に浮かべるんだよ

家系ラーメンはこのチー油によって味がまろやかになり
甘みと香りがひき立って、よりいっそう美味しくなりますお♪

※画像はオイラのお気に入りのお店の中島家のラーメン♪^^

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086 2013/08/24(土) 06:27:54 ID:W1VvlrgfgE
お腹いっぱーい

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087 2013/09/01(日) 11:21:30 ID:PaDc20hyZo
お腹いっぱーい

返信する

088 2013/09/05(木) 14:09:31 ID:AZficeELuA

元祖長浜家も家系だな

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089 2013/09/07(土) 07:07:33 ID:d6.NUndRPM
家系って体調が良い時はすげぇ美味い。
あと、聞きたいんだけど何で家系って
ネギの量が少ないの?

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090 2013/09/07(土) 21:51:50 ID:kQxotMNfFo
チャーシュウとか言ってるが、煮ブタだろ。
あったまくる。

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091 2013/09/07(土) 22:53:05 ID:aHh4ulq8KM
環二屋、四号屋使ってる人いますか?

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092 2013/09/07(土) 22:57:25 ID:aHh4ulq8KM
そうだ、大和にある桃屋は昔はうまかった。
今は知らん

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093 2013/09/15(日) 23:28:42 ID:Aug.oXlZVo
二時間ぐらい前、家系みたいなとこで食べた。
仲間が入っていったから仕方なく、らーめんと
ギョーザを腹へってたからたべたんだけど、
案の定胸焼けがひどい、PETのミネラル2本目に
突入。
殺人らーめんだわ。 まだ治まんないガリガリ
くんでも食おうかな

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094 2013/09/24(火) 21:15:49 ID:nTRxuV6N9E
家系好きで数十軒で食べたけど駄目だったのは
厚木壱六屋・・・昼で混んでたのもあるが接客最悪。味濃すぎ(わざとやられたと思っている)
武蔵屋東名川崎・・・オーダーしてやけに速くぬるく麺がのびた物が出てきた。作り置きされた物が出されたと思っている
飯田橋家家家・・・トッピングもれ。サービスライスもれ。サービス貰うつもりがぼったくられるw

言えば修正出来る部分もあるけど気持ちよく食べられない店は駄目だ
全部数年前の話だから今は良い店かもね

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095 2013/09/25(水) 03:55:50 ID:KfoFVmNq/Q
>>91
環2家は美味いんだけど味がかなり濃い目でスープ飲みきれなかった。
味薄めでお願いすればいいんだろうけど、また行きたいかって言われたら微妙だな。
以前は並んで待たなきゃ食べれなかたったけど、最近は落ち着いてる様子。

四号家は個人的に大好きでよく行きます。
ほんのり甘みを感じる家系ラーメンって感じかな。
ただ日によって味に多少のバラつきがあり、安定してないのが難点。
「今日はウマー!」って思う日もあれば、「あれ?今日はあんまり・・・」って思う事もある。
それと接客があまりよろしくないですw
店内に女性限定チャーシューサービスって張り紙があって、
ウチの嫁さんが頼んだら「あぁ・・・はい」って感じで反応が悪く、
器に入れたチャーシューをカウンターに「ドンッ!」って置かれた。
だったらそんなサービスするなっての!って思いましたw

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096 2013/10/03(木) 20:21:35 ID:1PixMMN3.o
今日久々に家系に行ってきました。厚木の某店です。(上であがってる店と数字が違う)

スープ残しちゃいました、旨みうんぬんより塩分が凄過ぎですよ。もったいない・・・

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097 2013/10/03(木) 22:47:40 ID:CkuCQgzA5Q
大森完食できるのは20代までだった。
しかも油多め、味玉付き のり増し増し。

無謀な食事だった。

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098 2013/10/17(木) 02:08:57 ID:H3HLL7.nIU
いつも、硬めってたのんでたんだけどね。
普通でって言ったら凄く綺麗な盛りだった。
その時の作り手によるんだろうけども、美味かったよ

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099 2013/10/25(金) 00:09:34 ID:nKRdOpUSCQ
最近またハマってきた。
新橋付近になんかいい店ないですかね。

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100 2013/10/25(金) 22:17:40 ID:8srXMN3wAw
さあ、バイトども100来たから、心いくまでクソみたいな
バイトラーメンを食え。

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101 2013/10/26(土) 00:52:38 ID:D5VpE2Jwg6
どうもありがとうございます。

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102 2013/10/28(月) 19:39:15 ID:j/otkDHvd6
あぶら多め
メン硬め
あじ濃いめ
ノリましまし
味玉1つ
中盛り
テーブルのにんにくをちょっぴり+

久しぶりに食べたいなあ!むひひひひ!!

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103 2013/11/05(火) 13:30:10 ID:vyfiSEIg8g
戸塚の環状3号終点の壱八家が美味しいよ。

横浜本店とか暖簾分けの環2家はスープが雑。
ただこの2店舗はチャーシューは吉村社長自家製の炭燻製だけあって旨いけど

壱八はしっかりと肉カスみたいのを濾してるから雑味もないし丁寧な感じ。

戸塚は他にも7イレブンのカップ麺でお馴染みの六角家もあるけど
六角は豚骨臭が半端ないw
チャーシューもバサバサしててあまり旨くないね。
一旦ハマりだすと止まらないけどあれは太る罠。カロリーが途轍もなく多そうだ。

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104 2013/11/05(火) 18:08:20 ID:56Zl4qha3o
戸塚の壱八家はいいけど厚木はイマイチ、スープはしょっぱいしぬるいし。
なんで同じ系列で極端に違うのかね?

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105 2013/11/05(火) 23:29:16 ID:9FjOWEF7cM
スレ違いだったらすまんが
横浜から博多に単身赴任している
博多でおすすめの家系があったらおしえてほしい

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106 2013/11/06(水) 19:21:11 ID:8IIQz4aeDc
おい、バイトども、スープまで飲み干せよ。
おまえらなんかは、これしか食いもん無いんだから。
そして、又明日には、時給700円でクソみたく働くんだ。

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107 2013/11/06(水) 20:56:44 ID:8708zTtCm.
分かりました。

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108 2013/11/08(金) 00:14:30 ID:rQPUebF3BI
最近、松壱家系が増えているなぁ

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109 2013/11/09(土) 08:46:45 ID:hYogi6ZBCI
>>107
そんな簡単に了承するなよ、つまんないだろ。
ちょっとは反撃して欲しいのおおお。

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110 2013/11/10(日) 16:15:24 ID:4bQBY7TlwQ
湘南は平塚にある家系の炎天夏(えんてんか)
友達に勧められて行ってみたけど、本店より濃厚で香しいスープで
大変うまかった。元気のいいご夫妻?が店を切り盛りしてるみたいだけど、
接客が本当に親切で気持ちがいい。

ラーメンは味も勿論大事だけど、気持ちのこもった接客も本当に重要なんだな。
本店は接客がクソ。特にBBA。

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111 2013/11/24(日) 12:47:20 ID:vM6RPxzMII
おいバイト、今日は日曜で休みか。
又明日から、スタッフTシャツ着て、クソみそになって働け。
そうすれば、残り物のチャーシューとかもらえるぞ。

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112 2013/11/24(日) 15:31:50 ID:b/i9Su5hDU
いつもどうもありがとうございます!

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113 2013/11/27(水) 19:58:03 ID:i5Dkbqz1/s
バイト店員、たまにはバイト店長を誘って銭湯で汗を流せ。
そして、バイト店長のちんこを洗うんだ、そしたら時給を
30円上げてくれるぞ。

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114 2013/12/01(日) 12:25:46 ID:gvKjZONpLg
おいバイト店員、精魂込めてバイト店長のものを洗ったのか?
そんな事では、一人前のバイト店長にはなれないぞ。

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115 2013/12/01(日) 12:28:57 ID:0YtvgI1TRc
寂しくねーか?

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116 2013/12/02(月) 23:42:49 ID:Unc/3m5Wnk
今年1年で行った家系


濃厚家 ☆☆☆☆★
壱勢家 ☆☆☆★
秦野家 ★
庄家  ☆☆★

一刻(インスパイア??)☆☆


★0.5点
☆1点

最高点☆5


炎天夏は濃厚家を超えるかなぁ
今度行ってみるね!

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117 2013/12/06(金) 00:43:02 ID:SFiRGbxz9M
本家吉村家に行ってみたいんだが味は柏の王道家と似ているでおk?
母親と一緒に行っても大丈夫かな?

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118 2013/12/06(金) 20:24:30 ID:IFr69GJpHk
王道家の味は知らんけど、本家はまあハズレはないと思うよ。
普通にトップクラスの家系の味と思うけど。(チャーシューは大してうまくない)
母上のお年によるけど、油は結構キツい。
油少なめならまあいいんじゃないかな。

あとそこそこの速度で食わないと回りが一斉にローテーションで入れ替わる方式の
接客だから、プレッシャーがあるかも。

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119 2013/12/13(金) 20:44:52 ID:skselCCay6
もっと盛り上げてくれえええ

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120 2013/12/14(土) 22:22:29 ID:NjJKYgcvN2
中島家行った。まあまあだったけど、家系そのものに飽きてきちゃった

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121 2013/12/15(日) 09:09:50 ID:4SP2RFbFnw
麺太郎行ってみた!

これ家系?ってくらいサッパリしてた。

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122 2013/12/19(木) 21:06:07 ID:bxdRUz8GbI
同じ家系でも店によって味が違うのか?

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123 2013/12/19(木) 22:50:55 ID:Bij5XY2GXo
修行した店にもよるんだろうけど
なんでこんなんなっちゃったの??ってトコも結構あるよね。

自分は平塚、伊勢原、秦野、ら辺は結構食ってるけど

伊勢原、秦野の濃厚家が今のトコ一番好きかな。
平塚の炎天夏が評判いいから今度行ってみる。
22日は伊勢原の駅前で忘年会が入ってるから隙を見て最近オープンした喜多家行ってみるね!

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124 2014/01/13(月) 17:14:48 ID:EJzcWsmR9Y
初めて上星川の寿々喜家行ってきた
今のところ 自分的には一番かな
余計なメニューも無くて良い
おじさん(店主?)が
並んでる俺とか他の人に声掛けてた
(寒い中すいませんねーもう少し待ってくださいねー)って
接客とかも他所よりいい

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125 2014/01/13(月) 20:53:15 ID:Cma//sCLwk
家系の定義が今ひとつわからないので教えてください。
豚骨?濃厚?麺が太い?

既出のスレだと戸塚あたりにありそうなんですが、横浜地下鉄沿線で
ここって店があれば教えてください。

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126 2014/01/14(火) 02:30:29 ID:znuICNtIWQ
本店行きなよ

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127 2014/01/14(火) 15:11:58 ID:VPBhsMumf2
30店位食べたけど、ここが一番

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128 2014/01/15(水) 02:22:44 ID:xGyOiazaek
>>124
同じ店名だが子安にあるすずき家も美味いぞ!
こっちは平仮名の店名で上星川とは関係は無いが行く価値はある。
間違いなく納得して帰ることだろう。
ちなみに磯子の壱六家の店長が独立した店。

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129 2014/01/17(金) 18:18:21 ID:435wqs6LHY
そうか、バイト店長おめでとう。
多少バイトの時給は高くなったが、なんも変わらん。
社会保険も、厚生年金もないし。
明日もまたスタッフTシャツでクソみたく働くんだ。

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130 2014/01/22(水) 17:36:10 ID:zZXNHTfsuE
正社員を希望してるらしいが、ムリだな。
それなりの業績があればだけど・・。

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131 2014/01/25(土) 19:29:20 ID:K.fKz4cwjw
バイトとか正社員とか何の話してるの

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132 2014/01/26(日) 12:14:12 ID:7Vo8REb3YI
だって、家系はバイトの王道だろ。
店長から全員バイトじゃん。

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133 2014/01/26(日) 13:11:46 ID:L.mZjPiClI
>>132
仕事板にスレ立てろハゲ

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134 2014/03/01(土) 16:11:02 ID:yhza0W2rtY
バイトよ、てきとーに作って食わせて800円で儲けろ。
でないと、バイトの意味がないよ。

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135 2014/03/02(日) 22:15:49 ID:qWgHPmQ6sE
六角家行ったけど

臭っせーわ 

味は好きだが

席空いてるのに
立たせて待たせて
席座らせるのおせーし

でオーダー聞くのおっせーし 

店内のBGMや客より
従業員の私語がうるせえし

チャーシューと煮卵も 冷蔵庫から出して
スグってくらい  冷てーし
ほいで
従業員が クソ すぎる

たるんどる 

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136 2014/03/03(月) 18:28:56 ID:OaWPLXSNz6
そりゃ臭いよ、バイトの俺のチンコ汁を入れてるから。

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137 2014/03/20(木) 19:51:46 ID:F9bM0Vg7wU
バイトとかいいからラーメンの話しようぜ

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138 2014/03/27(木) 19:09:56 ID:sypkCemaSI
>>137
良くないよ、家系からバイトをとったら何が残るんだ。

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139 2014/03/30(日) 17:41:08 ID:Lx92ciG1yA
千家系

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140 2014/04/02(水) 04:13:23 ID:cOo21t.0I2
家系なんかな?
片倉町のとんぱた亭行ってきた
普通に無難に旨かった

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141 2014/04/02(水) 10:00:32 ID:aW7LcFPcLw
>>140
片倉町のとんぱた亭は名前は違うけど家系ラーメンだよ!

ここの店主は某家系店で修行してたんだけど
独立の際に理由は教えられないけど、もめたんだって
それで新規出店の際は家系を名乗るのを禁止させられて
自分で名前を考えて出店したんだよ

家系って変なしがらみや掟みたいのがあって
縛りがあるのよね…それでよく新規出店の際は
もめるんだって…例えば各店の醤油ダレを伝授するのに
150万円とか、正統派の家系の麺は酒井製麺の麺を使うんだけど
酒井製麺の麺は誰でも使う事は許されずに修業先の
店主の紹介がなければ使えないシステムになっており
その紹介料にも100万円とかね…酷い所で修業したりすると
新規開店から数年間は修業店に数パーセントの売上金を
上納しなくちゃとか、色々金銭問題があるんだってさ…。

ちなみに、とんばた亭の名前の由来はそのもめた理由を
皮肉って付けた名前だと思ったけど、何だったかは忘れた^^;

あと、横浜市西区にある中島家は俺のお気に入りの家系だけど
ここの店主は元和食の料理長をやってた人で強面の顔をしてるけど
話し好きで面白い人で、スープには常に気を使って元料理人だけあって
研究熱心なので家系の中では群を抜いて美味しいので
一度食べに行ってみるのもいいよ♪

実は中島家の店主と、とんぱた亭の店主は友達なんだけどね^^;

※画像は中島家のラーメン

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142 2014/04/03(木) 20:03:07 ID:sniqZRyJng
とにかく、メニューを換えろ。
バイトが食いにくるんだし、バイトがそれを作るんだから、
バイトの普通盛りとか、大盛りとか、
バイトチャーシューとか、
バイトねぎだくとか。

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143 2014/04/04(金) 15:56:20 ID:ET4fogP9io
>>141
へえ、そういう面倒くさいのあるんだ。酷いな
とんぱた3店舗になってるし流行ってんだね
中島行った事あるよ、あそこも旨い
このスレで出てる名前の所は殆ど食べたけど 今のところこの3店かな
寿々喜
中島家
とんぱた

吉村とかスープ濃すぎて飲めない
凄い並んでるけど不思議におもう

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144 2014/04/04(金) 19:42:38 ID:p/VRq1QN16
だから平塚の炎天夏に行けとあれほど

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145 2014/04/04(金) 21:52:17 ID:/QKKK.47aY
炎天夏もぉ閉めたー?
茅ヶ崎に戻るらしいね

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146 2014/04/05(土) 03:28:57 ID:VL7sVKJfps
とんぱたってちゃんとしたとこはうまいの?
新子安しか行った事無いけど、すさまじくぬるいスープで出されて萎えた思い出あるわ

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147 2014/04/14(月) 15:51:27 ID:MR6YoMHYUU
武蔵新城の濃厚豚骨ラーメンこく丸

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148 2014/04/15(火) 23:16:21 ID:uqU7AVPuEk
>>147
美味しそうだね♪
近くに行った時に食べてみよう^^


※はまれぽ.com
http://hamarepo.com/iekei_kakeizu/index.htm...

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149 2014/04/17(木) 06:35:51 ID:gPITp4aDZQ
幡ヶ谷は横浜番長の塩ラーメン。
スープはそれなりに濃厚だけど癖が無く、家系が
苦手な人でも食べやすい。
マニアには物足りないかも。
行者ニンニクとの相性もいいよ。

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150 2014/05/17(土) 20:30:57 ID:cY1jqsbCZE
吉村家食べてきた。
おいしかったけど、なんか他店のほうがおいしいと
感じた僕は亜流なんだろうかなぁ

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151 2014/05/17(土) 21:27:30 ID:byVGUkzStY
新橋の八七三家って美味しい?

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152 2014/05/23(金) 00:15:51 ID:qTMYO8QkhU
子安のすずき家

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153 2014/05/23(金) 03:45:22 ID:Oc3Hc7i/l6
家系好きなんだが近所にないんで自作するしかない
誰か自作してる人いる?

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155 2014/06/09(月) 22:11:24 ID:YSEjDimGe6
>>145
それガセ。
バリバリ平塚で営業中ですよ。
今日も食べて来た。相変わらずうまい。超濃厚。
ほんと色々サービスしてくれるんだよ。

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156 2014/06/10(火) 02:38:02 ID:JrUcLFD9wM
とらきち家 っていう 直系の店が東白楽に出来たらしいけど、どうよ?

「とらきち」って事は店主は阪神タイガースファンか?

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157 2014/06/10(火) 08:33:30 ID:m62hq.DzoU
ググったらトッピングが安いせいか二郎みたいな画像も出るな
普通サイズしか食えんけど、今度行ってみるか

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158 2014/06/13(金) 20:29:37 ID:GXpYV6Zmz.
>>154
上星川の「寿々喜家」と神奈川区子安通の「すずき家」って同じ系列?

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159 2014/06/19(木) 14:11:56 ID:VriG5NwT9.
じゃぁ、バイトチャーシュー大盛りで脂少なめ。
これから、バイトの時間だから早くね。

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161 2014/07/13(日) 02:24:17 ID:LuaLTSmYVw
なんかバイトに恨みでもあるの?
会長が作ろうがバイトが作ろうが美味ければいいだろ
バイト経験もなく社会人やってるほうが問題だ
当然お前最初からCEOだろ

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162 2014/07/26(土) 04:11:48 ID:wIYVL.YpBE
>>158
そうだよん。

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163 2014/07/26(土) 23:49:32 ID:AehOWB4/xk
名古屋市緑区 萬来亭

ここのは美味しいね

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164 2014/07/27(日) 22:08:45 ID:o7ypwmt7LQ
うずら卵大好きだから、すばらしい画像。

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165 2014/07/29(火) 20:38:57 ID:w1OaCUH9qg
百麺。よくいくのは中目黒だけど他にも数店あるみたい。
家系に微妙なトンコツミックスがうまい。
細麺・太麺選べる。
量が少ないからがっちり食べようとすると金額いくのが残念なんだが。

http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13003459...

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166 2014/08/04(月) 15:13:58 ID:bOdSId3Bnw
大体、バイトが、偉そうに腕組みしてさ
いっちょまえしてんじゃね。

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167 2014/11/22(土) 21:21:57 ID:rOMawIu1RM
武蔵屋だめなの?吉祥寺店よくいく。ちょっと前から店員総入れ替えされてめちゃ感じ良くなった。

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168 2014/11/27(木) 03:28:53 ID:kJI0WWx6xs
関東しか知らんが家系の店舗めっちゃ増えてないか
店名に家入ってないのも含めるとかなり見かける

武蔵屋は2店舗行ったが俺は好きじゃないなあ

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169 2014/11/28(金) 07:02:02 ID:dl7zLNTuHc
名古屋市緑区の萬来亭は、マジ旨い。
何なの?ってレベル。

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170 2014/11/28(金) 20:54:25 ID:OUQ66RRBz.
うひょひょ〜い!
おいしそう!!

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171 2014/11/29(土) 15:04:26 ID:5ochy0zgDA
>>168 壱六家のFCが大量に出来てる。見分ける方法は、
赤い看板、店名に壱の字、○○商店、スープが白っぽい、メニューに塩ラーメンがある、うずらが載っている。
これをコンプリートしている店は壱六系。味はどこも一緒。

名古屋の萬来亭とやらも壱六系だね。見た目で一発でわかる。
軽くググったら、店で修業したようなのでFCではないようでもあるけど。

それと武蔵屋ではなく武蔵家ね。吉祥寺は壱六FCと一緒にしないで欲しい。

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172 2014/11/30(日) 09:51:29 ID:luDhcXI.ZU
平塚の炎天夏がうまいと聞いたので
車検ついでにこないだ行って来たよ。
濃厚さではベスト1じゃないかな。
味も勿論うまいけど、大盛りがないのがちょっと寂しいね。
店主はすごく親切で面白かった。

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173 2014/12/01(月) 20:33:53 ID:33k0BZ1XRQ
ラーメン屋の流派なんか関係ないし興味ない。
美味しいか不味いかだけ。
シンプルにいこうや

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174 2014/12/02(火) 05:32:53 ID:15xaeqmNTY
ご意見に同意するが、それをあえて
家系と区切るスレで言うのもバカだろ?

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175 2014/12/02(火) 07:25:38 ID:H7gYGTFVIc
>>169
嘘みたいだろ…味玉なんだぜ…それ、

なんて事はないよね?(´;ω;`)

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176 2014/12/02(火) 12:36:58 ID:qwcDqbWUy2
>>175
日本人ならば、もっと文章力付けたほうが良いですね。
15点

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177 2014/12/04(木) 16:03:50 ID:Ofg4cWMR82
>>175
味玉じゃないよ!
壱系は味玉とは別にうずらの卵が1つデフォで乗る
あとオプションで5つ100円くらいで付けれる

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178 2014/12/04(木) 20:37:06 ID:ebS3dgiFHI
ずばり神奈川県内でのベスト店舗教えてくれよ。
今度出張ついでに食べに行くからさ!

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180 2014/12/05(金) 13:09:08 ID:2uTUP1bq5E
壱六系が1位2位とかないわ すずき家じゃなく寿々喜家ならわかるが

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181 2014/12/05(金) 16:18:12 ID:WlQgH2Ful6
厚木家も入ると思うけどなぁ

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182 2014/12/05(金) 19:41:37 ID:RCyNdvOol.
総本山の吉村家というのがベストとも聞いたんだが、
リアル神奈川県民の歴戦の明和グルメ猛者からするとそうではない様子?
新横浜に2泊するんだが、何件かハシゴが必要かな?

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183 2014/12/06(土) 11:37:00 ID:D0ZrWn6LT2
横浜行くならラーメンなんか喰わないでイタリーノと中華一番逝け

その二点が横浜の全てを表している

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184 2014/12/06(土) 18:07:35 ID:nUtRUSUYgc
>>179
豚星って、そもそも神奈川じゃねぇじゃんw

>>180
寿々喜家って保土ヶ谷にある店だろ?
一番とは言わないが確かに旨かったな!

>>182
「総本山の吉村家」はブレが凄すぎて、もう行かないと思った。
その他の直系も同じイメージで、やっつけ感が否めない。

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185 2014/12/06(土) 19:30:03 ID:1OletxcEq6
吉村家は塩辛い。
今風にクリーミー系にいってはどうだい?

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186 2014/12/06(土) 21:46:00 ID:iyiJaEKoBI
長いこと横浜の家系行ってないけど、15年位前はセンター北の近藤家がナンバー1だと思ってた
吉村家は醤油ダレ強めで好みじゃないな 
六角家が俺の中で原点だけど、本店は行けないので御徒町で2回食ったけど、2回とも酷かった 本店は美味いんだろうが

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187 2014/12/07(日) 14:37:15 ID:uzC/csDrZQ
吉村家が美味しいと思ってる人って少ないんだな(笑)

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188 2014/12/10(水) 18:25:58 ID:/GD/BW6Yvs
>>186
なか———ま♡

近藤家も創業当時から数年間は凄く美味しかったよね♪^^
ココの売りはテレビの取材でもやってたけどスープを作る
寸胴に桃を入れて優しい甘味を出しているって話題になったよね^^;
でも…あれ…嘘ねwテレビ用にリップサービスってところかな?
まぁ、でも美味しかったのは事実なんだけど、ちょうど道路を挟んだ
向かい側にある公団住宅の新築工事を仕事でやってた頃だったから
毎日、お昼に食ってたけど、毎日食べても飽きなかったなぁ〜^^

近藤家、創業者のオーナーは近藤家を立ち上げる前は
ちょっと離れた所にあるゴミ焼却処分場の隣にある平台本店の横濱家の
オーナーだったんだよね!横濱家は今ではセントラルキッチン化して
店舗が一杯あるけど、横濱家も本店しかなかった時は凄く美味しくて
横濱家で食べて、あまりの美味さに衝撃を受けて俺が家系にハマる
きっかけになったお店でもあるんだよね〜

もっと、色々書きたいけど…既に長文になってるので…^^;
コテ名が違うけど>>79 >>85 >>141 >>154 これ全部オイラの書き込みw

>>187
吉村家は論外w 裏で無修正のエロビデオでも売ってろと…^^;

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189 2014/12/12(金) 23:06:41 ID:e/Ibwf9Nno
チェーンの松壱家が一番うまいと思うのだが、
こういう事書くとぶっ叩かれるんだろうな。

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190 2014/12/13(土) 11:32:40 ID:S0VvhwH9kI
萬来亭が一番まずいと思うよ。

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191 2014/12/13(土) 12:04:53 ID:uIM5qQHCXE
味覚や快適性は千差万別だから何を言ってもいいよ
だが妙に興奮して持論を長々展開するののは完全バカだ

そう思います

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192 2014/12/13(土) 20:11:53 ID:RhI8Fx.emM
アブラ多め
味 ふつう
メン 硬め
のり まし
ニンニク 小さじ1+

ああ、食べたい・・。
みんなコテンパンにばかにしてるけど、
私は家系ラーメンが大好きです!

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193 2014/12/16(火) 17:37:59 ID:9ZDeNUYqzY
>>189
松壱家…美味しいよね♪^^
オイラは戸塚店に何回か行ったことあるよ!

http://www.matsuichiya.com/menu.htm...


>こういう事書くとぶっ叩かれるんだろうな。

叩きませんよ^^;
あなたも家系好きの、なか———ま♡
なんですからね〜^^

※画像は中島家

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194 2015/01/16(金) 15:01:57 ID:Nc1ekywyI6
炎天夏閉店したって??

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195 2015/01/17(土) 10:23:31 ID:IUNFMukWI.
>>194
まじかよ!
俺大好きなのに!

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196 2015/01/30(金) 19:09:16 ID:3udxBi4anE
桂家こそ至高

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197 2015/01/31(土) 13:26:36 ID:Cgyeh8yWEk
バナナさんに教わった中島家
マジ最高です
これは本当行った方がいい
家の近くなら毎日食べたい位だ

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198 2015/02/04(水) 22:51:03 ID:9U7WSUzdXQ
炎天夏ほんとに閉店してた〜
食っとけばよかった〜
わざわざきたのに〜
バカ〜アホ〜
硬め〜あぶら多め〜

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199 2015/02/05(木) 15:32:07 ID:TD9LVA8GSU
さっき仕事で秦野の善波通ったんだけど壱源二代目(以前は秦野家)が潰れてゑびす家?
家系だと思うんだけど近日オープンみたい

壱源二代目は平塚も秦野も潰れちゃったんだなぁ
これも元々は源壱家って壱系の家系だったもんな

そのまま246を厚木方面行ったトコ、スーパーオートバックスの斜め前の三代目家もだいぶ前に潰れたしね
その後出来た、らー研の3号店のつけ麺のスープ割がクソ美味い!!

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200 2015/02/05(木) 15:35:19 ID:TD9LVA8GSU
>>198
炎天夏のドロドロが好きだったなら、秦野か伊勢原の濃厚家をオススメするよ!
ただ、味のブレが大きすぎて美味い日は最高!ダメな日はただしょっぱいだけ!とか色々!
まぁ炎天夏もそーだったけどw

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201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

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202 2016/05/24(火) 20:41:45 ID:qDxtPEPJfk
吉村屋のあのババア態度悪すぎじゃない?
水コップ取りに行こうとしたら、まずは椅子に座れとか言って邪魔され、帰りも目が合っも、ありがとうございましたの一言も言わねーの!
客商売じゃないよ?
それに比べて環二家のおかみさんは優しくて良い人!
天狗過ぎだろ?

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203 2016/06/16(木) 01:53:37 ID:btsbe1X40I
床がヌルヌルで
カウンターも丼もベトベトで
洋服に臭いが付く
で、そこまで美味くない


無理

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