【安く】鳥のムネ肉のレシピ【ヘルシー】
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001 2011/03/03(木) 01:12:54 ID:Zd.ZGGcgPw
高タンパク・低脂肪で安い。でも、パサパサしているムネ肉。
食堂の唐揚げ、チキン南蛮ばかりじゃ飽きる。
画期的なレシピを教えてくれ。
ついでに巨乳も張ってくれ。
分かるよな?
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002 2011/03/03(木) 02:24:22 ID:./.2wc7TIY
えーっと台湾人だっけ?
中国人だっけ?
何度目だよ、このスレ。
削除しろ、馬鹿
>>1
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003 2011/03/03(木) 02:38:45 ID:fPeIHLm/UU
ヘルシーでぱさぱさしない胸肉レシピ投下
お湯をわかす。
しょうが、にんにくをきざむ。みりん、砂糖、醤油、酢
をまぜてタレを作る。
胸肉を適当にうすく切って、一枚一枚かたくり粉をつける。
肉を湯にくぐらせ、火が通ったらすぐあげる。ざるにあげ、水をきっておく。
モヤシをさっきのお湯でさっと煮て、肉と同様に水を切っておく。
モヤシを皿にしいて、その上にお肉、タレをかけてできあがり。
もちろんネギなどを盛って、ゴマなどをかけてもいいよ。
タレはねりごまペーストをまぜてもコクがでるゴマだれになるし、
マヨネーズベースでも合う。
ポイントはかたくり粉と、しゃぶしゃぶのように肉に火を通しすぎないことだよ。
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004 2011/03/03(木) 02:53:30 ID:lx17tXXix.:au
火を通しすぎないの難しくてできない
俺がやったら絶対パサパサになる
やったことないけどラップで密封してくるんで
湯せんでゆっくり火を通してもパサパサになるのかな?
ハムみたいにならないかな?
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005 2011/03/03(木) 05:31:54 ID:bC9Yx6Zx0E
火が通ったらすぐ氷水に放ったらいいんだよ。
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006 2011/03/03(木) 06:54:49 ID:Zd.ZGGcgPw
>>2 >何度目だよ、このスレ。
>削除しろ、馬鹿
えーと。
「ムネ肉」は初めてですが、女性解放運動の人ですか?
やはり「巨乳」が気に入らないですか?
ちなみにスレ画は日本人ですが・・・
>かたくり粉
ビニール袋に片栗粉を入れ、肉を入れ、袋に空気を入れ膨らまし、
かき混ぜるとムラなく付きますよ。
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007 2011/03/03(木) 06:56:28 ID:L/P3e0MktM
ムネ肉ってそんなにヘルシーなのかな?
もも肉とカロリーはほとんど変わりないし
脂質も大差ないんだけどね。
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008 2011/03/03(木) 07:13:29 ID:VHsbxBmuFY
009 2011/03/03(木) 07:15:24 ID:Zd.ZGGcgPw
>ムネ肉ってそんなにヘルシーなのかな?
参考までに
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010 2011/03/03(木) 07:23:23 ID:lFtm/k901o
011 2011/03/03(木) 10:55:37 ID:DUCSngurDw
ケームセンターあらしのスレ画のスレはここで消され
アホな臓物スレ乱立には対処無しだった
コレが消されるかどうかは楽しみ
もう書かれているけど皮さえ取れば
胸と腿のカロリーが変わらないと知って
食材としての魅力がなくなった
蒸し鶏も腿の方がパサつきにくいし
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012 2011/03/03(木) 11:45:21 ID:bC9Yx6Zx0E
013 2011/03/03(木) 13:29:42 ID:NhzuRgIEpE
014 2011/03/03(木) 13:30:57 ID:NhzuRgIEpE
>>11 鶏モモ肉の脂質は、皮を除けば
ムネ肉の2.6倍、ササミの約5倍だがな。
>>1 「画期的レシピ」ではないが、
ムネ肉の棒棒鶏はどうだ。
モモ肉で作るより美味いと思う。
あと、巨乳を貼れなくてすまん。
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015 2011/03/03(木) 13:35:38 ID:Zd.ZGGcgPw
>台湾人だっけ?
>中国人だっけ?
写真はベトナム人。
エスニック料理・タイ料理(カオマンガイ?)とかレシピも書いてください(ただし、日本米で)
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016 2011/03/03(木) 13:35:50 ID:Ak46lWj1CM
安い時はよくピカタにする。
バターでカロリーは上がるが、卵でパサパサ感はなくなる。
あと、チキンナゲットもムネ肉で作る方が好き。
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017 2011/03/03(木) 14:49:44 ID:mkU5Hp/fiI
とり天
http://tenjin.coara.or.jp/‾toriten/ttresearch.html
ソース
http://tenjin.coara.or.jp/‾toriten/ttsource.html
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018 2011/03/03(木) 14:49:57 ID:gC1ELd/MvQ
019 2011/03/04(金) 03:33:24 ID:SD./bVPYJw
雪平に肉が浸るくらいのお湯を沸かす。
肉を投げ込むと同時に火を止める。
蓋をして15分〜25分適当に放置
取り出して切る。タレやら何やらは好きしてくれ。適当で。
放置時間は肉の暑さや、好みの火の通り具合で調整してくれ。
塩揉みこんだりしてで下味つけると尚良だがそんなん適当でいいわ。
柔らかくてうめーぞ。
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020 2011/03/04(金) 06:13:12 ID:7h3vOq3Y0Y
育ち盛りの子供がいて、生活保護で「鶏肉はダメ」ってどういうことよ?
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021 2011/03/04(金) 06:27:47 ID:qjY4AAud8M
022 2011/03/05(土) 17:03:11 ID:6oX7E1y.fk:au
>>16 俺もナゲットをよく作るよ。
1パックで結構な数作れるし、唐揚げより好きだな。
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023 2011/03/05(土) 18:08:39 ID:a/G.TFzw2g
チキンナゲットって簡単に作れるの?
というか作るって発想自体なかった
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024 2011/03/05(土) 20:05:48 ID:RbdJYkklxc
もっと
>>1さんの画像をageなきゃ!!お前ら馬鹿だろ。画像にナオンは必要。よってageない奴はキチ
ガイだ。
>>1が精神病とか思っててててててる奴はははははははアホ。
>>1様崇拝します、負けないで
くださいチョンンンンどもにににに。日本人は大和魂ですすすすすすs
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025 2011/03/05(土) 20:13:41 ID:6yqm9qq4HM
026 2011/03/07(月) 08:22:23 ID:d1TREYlUd.
>>3 作った。
あっさりした味で良かった。
片栗粉がゆでるときに流れると思ったが、思ったより付いていた。
氷水でさらしたら柔らかくいただけた。
ムネ肉のミンチもレシピ募集。
まず、オイラから。
ムネ肉ミンチを炒め、玉ねぎのみじん切りを炒め、味付けをせず
オニギリ位にまとめラップして冷凍庫へ。
必要なとき、解凍して、チャーハン、オムレツ、焼きそば、ナポリタン、味噌汁とかの具にする。
この頃はは、ちょっと贅沢して冷凍する前にエリンギを入れたりする。
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027 2011/03/07(月) 21:34:18 ID:CljOuh2KNk
玉ねぎと鶏ムネ肉を薄切り。
フライパンで炒めたら、トマトの水煮を加える。
味付けは顆粒だしと醤油とケチャップ。辛いのが好きならタバスコをプラス。
最後にマカロニ等のショートパスタを茹でずにそのまま加えて蓋をする。
火を止めて暫くしたら出来上がり。
トマトのおかげでパサつかないんよ。
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028 2011/03/08(火) 19:50:51 ID:BRcmIYMB6.
>>26 ^^ こんなのもあるよ。試してがってんのレシピ。胸肉でやってもジューシーだった
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2008q2/20080604... 鶏のから揚げ」 〜短く2度揚げ〜
肉がパサパサになるのは加熱しすぎが原因。ジューシーなから揚げを作るには、肉の温度を60〜80℃に保つのがポイント。それを実現するのが1分半→4分休み →40秒の「2度揚げ」。加熱時間も、3〜4分かける一般的な揚げ方より短縮!
材料(4〜5人分)
鶏もも肉 400グラム
下味
しょうゆ 大さじ2
鶏がらスープのもと 小さじ1と3分の1
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 大さじ2
ころも
卵 1個
かたくり粉 40グラム
上新粉 10グラム
揚げ油
作り方
鶏肉は大きさや形をそろえて切る(目安は手でOKサインをしたときの指の輪の大きさ)。
下味をもみ込み、10分ほど(時間があれば30分以上)おいておく。
揚げる直前に20〜30秒間、鶏肉に水大さじ2をもみ込む。
溶き卵にくぐらせてから、かたくり粉と上新粉を合わせた粉にまぶす。
180℃の油で1分30秒ほど揚げる(1度目)。
いったん引き上げ、バットの上などで4分休ませる。
再び180℃の油で40秒ほど揚げる(2度目)。こんがりと色をつけカリッとさ せるためなので、火を通しすぎないように短時間で。
これには書いてないけど、肉の裏表全面をフォークで刺して水を吸わせてたと思う。
あとチキン南蛮もあっさりした胸肉に合う料理だと思うよ
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029 2011/03/08(火) 19:55:52 ID:BRcmIYMB6.
すまない よくみたらチキン南蛮と唐揚げ以外のレシピだった
お詫びに父を
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030 2011/03/09(水) 19:37:48 ID:LyRcFZHnpI
031 2011/03/09(水) 20:24:23 ID:59tVhDpg/g
どうせどっかの朝鮮人が「尻肉」スレを
立てるんだろ。
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032 2011/03/09(水) 22:30:17 ID:er.KZHQfJ6
鶏肉のカロリー
鶏もも肉 100g 200kcal
鶏胸肉 100g 191kcal
鶏ささ身 100g 100kcal
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033 2011/03/10(木) 12:28:39 ID:3oNskcN6gc
鳩胸って今や死語かな
ごめんねレシピじゃなくて
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034 2011/03/11(金) 23:04:54 ID:lV9/ZdBWJk
鶏ハム
1.胸肉に多めの塩、ニンニク、好みの香草をよくモミこむ。
2.ラップで包み、輪ゴム等で適当に縛る。
3.半日ほど寝かせる。
4.弱火でじっくり茹でる。
5.茹で上がったら冷まして出来上がり。
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035 2011/03/12(土) 07:06:02 ID:RH2f3iXPd2
>茹で上がったら冷まして出来上がり。
自然冷却でパサパサにならないの?
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036 2011/03/12(土) 09:39:42 ID:No4xwsrebM:au
037 2011/03/12(土) 22:11:59 ID:iUm/YpAgAA
>>34です。
説明不足ですんません。
茹でる時にラップは取るので、茹で上がって荒熱が取れたら、そのまま冷蔵庫でOK。
胸肉特有のパサパサ感は無く、食感はまさにハム。
ちなみに茹で汁も、スープとしてイケます。
自分は、香草バージョン、カレー粉バージョンと試しましたが、どちらも超美味かった。
美味く作るポイントは、塩はかなり多めにモミ込むこと。
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038 2011/03/12(土) 22:41:47 ID:8vnjwD7/iw
鳥はむ
ttp://f163xsdti.exblog.jp/tags/%E9%B3%A5%E3%81%AF%E3%82%80/
wikiにも「鳥はむ」の項目があるので参照
じっくり茹でるとただの茹で鳥になるよ
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039 2011/03/13(日) 18:20:56 ID:aK28zNLtjI
040 2011/04/05(火) 20:33:16 ID:IkM4LDJ5pM
タンドリーチキンを簡単に作るレシピあるかな?
ヨーグルトに漬け込んでオーブンで焼くとかですよね?
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041 2011/04/06(水) 00:33:58 ID:yC.PUpbfgY:au
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