羊の札幌味噌らーめん!


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001 2022/06/12(日) 04:12:26 ID:eeUsx2zwt2
札幌味噌らーめん ひつじの木
https://www.instagram.com/hituzinoki_omori...

豚骨や鶏ガラを一切使用しない羊100%の純白湯スープを筆頭に数々の厳選した食材を使用したこだわりの一杯!

ここでしか食べる事が出来ない1杯
美味しいらしいね

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002 2022/06/12(日) 08:55:32 ID:Xmf5EiOIR2
そんならヒツジはどない鳴くねん。

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003 2022/06/13(月) 03:30:53 ID:SBh1OM9Pek
>>2

ウメェ~~

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004 2022/06/14(火) 11:32:43 ID:YQtnlEDGt.
ラムチョップは汁につけないで別で食べたい気が・・・・。

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005 2022/06/15(水) 21:27:48 ID:Yn7MjZKnec
>>4
そもそもラムチョップって美味いのか?
羊はクセが強いんじゃねーの?

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006 2022/06/16(木) 04:30:36 ID:XaA36nuuK.
>>5
クセがクセになる

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007 2022/06/16(木) 08:57:00 ID:aqLbJeyrMI
>>6
羊と芋焼酎はそれだった。
初めて口にしたときは「うわ くっさw 次はないな。」と思ったがいつのまにかやみつきに・・・

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008 2022/07/03(日) 21:17:13 ID:iL4x5hHRTo
興味あるけど行った事ある人いる?

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009 2022/07/05(火) 04:59:58 ID:mHmuimy8mM
>>4
別注文できるみたいだけど?

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010 2022/07/05(火) 06:42:39 ID:E4KwWHJe.Q
沖縄ではヤギ肉をよく食べるけど羊と同じ味だよ

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012 2022/07/05(火) 11:44:11 ID:9z4hoPN0fw
羊ラーメンの原型は中国北部「蘭州ラーメン」で
5年前から関東に普及し出していて自分は美味いと思う

多少の癖はあるがスープ抽出に用いる漢方の薬効なのか
荒い豚骨系よりスーっと身体の末端に養分が行き渡る

羊の煮込みは長年中国で食され、組合わす漢方との
マッチングが確立されてるので下手な日本人の店より
中国系の店で喰う方が本当の羊の旨味を味わえるはずだ

余談だが羊肉やスープと一緒だと無茶苦茶強い
白酒(パイチュー)でも悪酔いせずガンガン飲める

羊の脂が胃壁をコーティングするのかも

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013 2022/07/05(火) 13:33:51 ID:HfURupJZfk
>>12
つまり体に良いってことですね?

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014 2022/07/05(火) 15:27:56 ID:9z4hoPN0fw
>>13
自分的には骨や肉をただ煮詰めるのと違い
長い羊食歴史の中で行き着いた煮込み用の
漢方ブレンドとの相乗に薬効が感じられたのよ

なんいせよ中国式のを一度
喰ってみるとすぐ体感するはず

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015 2022/07/06(水) 07:06:59 ID:5TYm/KB5bY
>>5

癖が強いのはマトン。
ラムだと癖はそこまで強くない。
後は調理の仕方にもよるみたい。
ヒツジは脂が大まかな癖の元になってるから、流れ出た脂が肉に纏わりつかないように網焼きとかすると癖が弱くなるとどこかで見たな。

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016 2022/07/08(金) 15:29:00 ID:7O.4otRdrc
>>15
マトンもラムもそれほどかわらんだろ
何がどう違うんだ?

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017 2022/07/16(土) 23:58:17 ID:48xTLILT36
>>16

知らんの?
マジでw

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018 2022/08/28(日) 05:18:50 ID:PxaZxtMWps
これがラムね

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019 2022/08/28(日) 07:06:04 ID:???
>>16
小学生と60歳のまんこが同じだと思うか?
まぁそういうことだよw
一回食べ比べてみろw
もちろん羊の方だぞw

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