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札幌ラーメンてなんで太くて臭いの?


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001 2017/02/18(土) 23:17:52 ID:???
馬鹿の一つ覚えの味噌、太くて臭い麺よく食べるね
頭逝っちゃってる奴しかお店に居ないよ
あんなもの並んで食べる味覚が理解できない。

札幌ラーメンて細い麺はないのかい?
北海道出身の馬鹿がドヤ顔で「ちじれ麺はスープが絡む〜」だってよ
馬鹿じゃねーの?

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002 2017/02/18(土) 23:31:07 ID:1rFMlJql9w
なんだ、お前!

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003 2017/02/19(日) 00:03:26 ID:Z6ANNIS6oc
自分はパーマが掛かった味噌ラーメンも
そうめんみたいな豚骨ラーメンも好きだよ。

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004 2017/02/19(日) 00:03:45 ID:Pno.i3hWgk
濃すぎてダメ。
残した。

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005 2017/02/19(日) 00:03:47 ID:SHDFN43wGI
西山に言え。

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006 2017/02/19(日) 00:26:42 ID:pwpJR7YMOo
同感、というかそもそも味噌ラーメン自体が醤油や豚骨に比べると食べ物として完成度が低い、もしくは失敗作だと思う

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007 2017/02/19(日) 01:04:41 ID:1nnDMvnrTw
臭いのは>>1の息だと思う・・・www

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008 2017/02/19(日) 02:40:04 ID:Bu3OImYhrk
何味関係なく、美味いかまずいかだろ。
1の店選びのセンスがわるいだけと思うがね。
それに札幌ラーメン=味噌 なんて思ってねーし、
ラーメン本に翻弄されてんじゃね?

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009 2017/02/19(日) 02:58:42 ID:UxsGgBAx6I
>>4 同感。
>>6 厳しいな〜、うなづけるけど。
俺は、あっさり醤油や豚骨に塩が好きやけど味噌は苦手。
味噌土手鍋は大好物やねんけど、味噌ラーメンはアカン。
奈良県なんやけど、食いに行けるお勧め店を教えてください。

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010 2017/02/19(日) 03:00:03 ID:B3f/iIt7iA
人それぞれ。
俺は札幌ラーメン好きだけどな?
まあ、俺も細麺が好きだから札幌ラーメンが食べたい時は旭川梅光軒の塩ラーメンと決めておる。

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011 2017/02/19(日) 03:40:04 ID:2iOb7Zvzcs
まぁご当地ラーメンが生まれた背景には
各地方の特性や気候風土が根底に在るから
地域が違う者にネイティブなラーメンを
美味しく感じない事は当然なんだろうな

気温が常にマイナスから上がらない
厳寒地帯で毎日雪かきして生活したら
北海道の濃く熱いスープの有難味やら
高熟成させた西山製麺の美味さが判るのさ

蛇足だが、これは酒にも言えるんだよ

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012 2017/02/19(日) 05:01:18 ID:0ulXuKei5k
新潟の煮干ラーメンがマズイ

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013 2017/02/19(日) 06:08:28 ID:SvYSZ6n/Ic
とんこつ。あれはダメだった

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014 2017/02/19(日) 07:04:23 ID:y95OJxwgHQ
1957年生まれだが、俺が高校生くらいから20年間くらいは
どさん子とかどさん娘とか札幌ラーメンの大全盛だった。
その頃はよく札幌味噌ラーメンを食べていた。
また、博多ラーメンも今のような変なものではなかった。
博多に学会で5日間位いた時に毎日のように博多ラーメン
を食べたが、白いスープに「臭み止め」に紅ショウガが
入り、その部分だけピンク色になっていた。俺が紅ショウガ
なくていいよ!と言うと、「それじゃ臭いよ」と店の人が
言っていたが、そんなに気にならなかった。
またとんこつ味噌とかとんこつ醤油なんて訳の分からない
とんこつラーメンはなかった。こんなものが全国制覇する
とは思わなかった。今は殆どラーメンは食べなくなった。
昔の札幌味噌ラーメンの旨い店があれば行くが。

返信する

015 2017/02/19(日) 09:00:25 ID:VF1O7lFoPo
>>1
なんだおい、豚サラミみたいなやつだな(笑)。いや、豚サラミかもしれんけど(笑)。

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016 2017/02/19(日) 09:30:46 ID:???
朝起きたらこの盛り上がり。結構結構。
大いに札幌ラーメンの不味さを語りましょう。

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017 2017/02/19(日) 09:47:05 ID:Pno.i3hWgk
いろんなもんをぶっ込むほど美味いっていう
単純な発想のアホな奴って居るよな。
料理の才能ゼロのうちのオカンを含めて。

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018 2017/02/19(日) 10:07:53 ID:1ICmRpCGTg
札幌ラーメンの悪口言うな

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019 2017/02/19(日) 10:13:12 ID:tkSXYhuQos
札幌ラーメンと博多ラーメンの良いとこ取りしたのが、太くて硬い俺のイチモツだな。

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020 2017/02/19(日) 12:32:56 ID:1ICmRpCGTg
札幌ラーメンが嫌なら釧路ラーメン食べてみて下さい。

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021 2017/02/19(日) 12:41:37 ID:???
>>18
批判点を悪口と捉えるようじゃ札幌ラーメンの先はないな。

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022 2017/02/19(日) 14:33:18 ID:1ICmRpCGTg
先はなくていいよ!
たいしてうまくもないし。

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023 2017/02/19(日) 18:51:03 ID:Bmc2ZjeHDI
ここの八割が観光客用の札幌ラーメンしか
食べてないことがわかるレスばかりだなw

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024 2017/02/19(日) 21:09:01 ID:???
札幌ラーメン本場のは食ったことないけどどんな味?
俺は京都だしどさん子しか知らないんだよ
近所のどさん子は結構うまいよ

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025 2017/02/19(日) 23:02:06 ID:/XTA/Y3PR2
豚骨ラーメン屋は入っただけで無理。臭すぎるww

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026 2017/02/20(月) 05:35:19 ID:AV6Bnf.ZJA
批判を他所に向けようとする姑息さ。北海道人は駄目だな。

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027 2017/02/20(月) 13:12:30 ID:uv3zim/SVw
出所や自論を示さず地域民を批判
するオマエが一番卑劣だしスレ違い

自分は地域民に支えられ続ける
ご当地料理は全て尊いと考える

個人の合う合わないは別の問題

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028 2017/02/20(月) 13:19:57 ID:LDAQgE2YAk
地に落ちた札幌ラーメン

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029 2017/02/20(月) 13:22:55 ID:kOH8JsPkY.
>>27
北海道民らしい内向きな思考。

返信する

030 2017/02/20(月) 22:14:12 ID:WdjxD1FzRM
西山製麺所でも細い麺はあるよ、最近の太麺ブームが狂ってるだけ。
味噌ラーメンに太い麺ばかりでうんざり、細い縮れ麺でも歯ごたえやのど越しを楽しめる。
自分に「芯」の無い店主が右に倣えで太麺にしてるのが腹が立つわ。
家系も太麺過ぎるから要改善だな、只でさえライスが不味い店ばかりなんだし。

返信する

031 2017/02/21(火) 05:33:46 ID:.8Nett0J5o
本場で並んで食ったけど、不味くはなかったけど2回目はないなと思った。

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032 2017/02/21(火) 06:44:59 ID:lsp2YCUTus
函館の塩のような例外も在るが
厳寒地域は冷めぬよう油膜を張る

すると温度が保たれ、必然的に
麺が伸びるので、高熟成させた
伸び難い太麺に頼らざるを得ない

そして重要な事は市場を占める
太麺採用比率が市場の実勢を示す

掲示板では鬱屈した少数派が息巻くが
所詮「好みが合わない奴の小さな声」で
明日も西山のブリブリ太麺が売れまくるな

返信する

033 2017/02/21(火) 10:24:35 ID:TKt7ix.tIs
その詭弁のソースをもってこい。

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034 2017/02/21(火) 15:46:11 ID:lstPMwJ3CY
札幌ラーメンもダメだな。

返信する

035 2017/02/21(火) 20:33:23 ID:zIY2O9Eyek
太麺は論外だが、最近の北海道のラーメンって旅行客目当ての紛い物は減ったんでは?
あたしゃまだ北海道行った事無いけど、旭川のラーメンが旨いとかなんとか。
味噌ラーメンも地元の人達が通う旨い店も増えたんじゃない?

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036 2017/02/22(水) 05:37:12 ID:F6RVrap1Yk
時代遅れな札幌ラーメンだけど、たまに食うとほっとするね。

返信する

037 2017/02/22(水) 16:48:41 ID:7ax5.Cae6A
>>32
チェーンの丸源は細麺でそれ達成してるから太麺使う言い訳にはならないよ。
太麺は味覚障害者用の欠陥麺、家系もそろそろ考える必要があるよ。

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038 2017/02/22(水) 20:59:56 ID:zLAy.hvQB.
北海道に一軒も無いような
チェーンの話されても困るよ

おまえの頭は大丈夫かぁ?

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039 2017/02/22(水) 22:29:18 ID:HflvXGtFiM
豚骨ラーメンは何でストレート麺で、店内が超臭いの?

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040 2017/02/22(水) 23:45:26 ID:HsrcvbZao.
床がキュッキュッ

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041 2017/02/23(木) 05:34:37 ID:Mr9xMKwkn6
>>39
ここは味噌ラーメンの駄目さを語るスレだから。

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042 2017/02/23(木) 10:10:44 ID:1lwHcUs/Xw
の割に、全然語れてないけど(爆笑)

おまえの頭は大丈夫かぁ?

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043 2017/02/23(木) 13:30:38 ID:fobg.XPEf2
>>42
札幌ラーメンを擁護する詭弁は語られてるけどなw

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044 2017/02/23(木) 16:28:13 ID:ixyTxdJCqg
バター、コーン、味噌・・・
哀れな・・・

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045 2017/02/23(木) 17:28:33 ID:e2.IkYAlkw
味噌でも豚骨でもだけど
自分に合う一杯に出会うと考えが変わるよね
味覚は人それぞれだからその一杯に出会うのが難しい

返信する

046 2017/02/23(木) 18:22:47 ID:dzd8lbjGCI
>>38
北海道に無いとか言い訳だ、現に細麺で達成してるチェーン店が存在する以上、太麺を使う言い訳は通用せんわ。

お前こそあたまおかしいな、それとも北海道にいる人間は全員あたまがおかしいんだな。

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047 2017/02/24(金) 05:00:20 ID:T7l/MTtLBE
バター、コーン、味噌・・・
哀れな・・・

返信する

048 2017/02/24(金) 10:23:54 ID:c8R5Lg/GQY
まぁ踏みつけたいらしいが急先鋒の
奴らがバカなのか肝心な部分が足らん

例えば丸源に関しては、言い換えると讃岐うどんを
貶めたいのに讃岐に無いチェーンを引き合いに出すに
似てアホ過ぎて「帰ってクソして寝ろ」ってレベルだ

更には添え物にケチつけ出したら九州系で多い
キクラゲの無意味とか、刻んだ酢辛い高菜着けを
載せてしまう臭い味覚感覚は朝鮮っぽくて大笑い

元来付け合わせなんてその土地で安い食材を利用した
だけで、客が容認しているうちに何となく定番化し
風景と化しのだが、にしても高菜は無いわぁ(苦笑)

その土地土地で独自発展し固定化した食文化を否定する
なんて現段階で常駐する凡庸な知能(要はバカ)では土台
無理な話でもう少し賢い子が参戦すれば面白くなうのだが......

返信する

049 2017/02/24(金) 13:22:38 ID:6N813qXQvs
>>47
その貧乏臭さがいい。

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050 2017/02/24(金) 13:26:23 ID:am5cbxCUec
結局他所を貶めないと札幌ラーメンを弁護擁護できない惰弱脆弱さ。哀れな。

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051 2017/02/24(金) 15:20:45 ID:wMzHkqDPWw
太麺使う言い訳を論破されるって北海道民はクズしかいないって証明されたと同義だよね。

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052 2017/02/25(土) 11:59:20 ID:dVQX2D4yow
反論がたった2レスって寂し過ぎるな

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053 2017/02/25(土) 18:23:18 ID:Dwo/iuwXe6
>>49
古臭くて貧乏臭い。だがそれがちょっといい。

返信する

054 2017/02/25(土) 21:22:10 ID:SkVoOznaSw
サッポロラーメン・どさん子・どさん子大将・どさん娘どこがサッポロラーメンなのか教えて下さい。全部北海道以外の会社なのですが。

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055 2017/02/26(日) 08:01:05 ID:WV7Nn/.HKs
>>53
飾らない味というか、手がかかってなさそうっていうか、気軽に食えるっていうか・・・

返信する

056 2017/02/26(日) 22:06:01 ID:NEZpqdxlDw
北海道に限らず「太麺はクズの証」である事実は覆らん。濃厚さ頼りで太麺使う愚を犯すのは辞めて貰いたい。

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057 2017/02/27(月) 02:25:27 ID:D3Cpxv3R6g
太麺家系は今も増殖中

都内は以前から九州系の出店は頭打ちしている

私鉄駅前に逞しい繁殖力を誇る家系がバンバン
増え続け臭いがしない希釈スープで頑張っている

さぁ〜太麺喰いにこれから臭い中板・武蔵家でも行くか

返信する

058 2017/02/27(月) 04:25:31 ID:aiM4hNx1K2
相変わらず他所を貶しますな、土人道民。

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059 2017/02/27(月) 09:44:52 ID:BMjsnG6qwE
>>12

なんだそりゃ?
【新潟の】って書いてるけど、新潟特有じゃないわな。
新潟はショウガ醤油か背油系だろ。

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060 2017/02/28(火) 08:05:31 ID:i.RpeEaauY
安定のしょうゆがいいわ。

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061 2017/02/28(火) 21:08:47 ID:WrOnPdsz6c
今日は汚らわしい太麺では無く細麺ちぢれ麺の味噌ラーメンを堪能して来たよ。
ちぢれ麺で十分スープが絡むからむやみやたらに濃くしなくても十分味わえるね。
北海道の太麺味噌とは比べ物にならない出来だから食わせられなくて残念だよ(笑)

返信する

062 2017/03/01(水) 07:49:14 ID:YugQbE3J8c
細ストレートの麺が毛細現象のおかげで一番スープと絡む。
縮れは絡ませるためじゃなくて、逆に絡ませないために使うもの。

返信する

063 2017/03/01(水) 19:55:29 ID:QeaBxX/bSM
僕の主観には口出しさせないぞ
って次元のバカに正論説いても無駄

返信する

064 2017/03/01(水) 20:27:02 ID:C0Pk81K7hk
>時代遅れな札幌ラーメンだけど、たまに食うとほっとするね

俺もそういう理由で札幌ラーメンが好きだ。
某漫画風に言わせてもらえば「これこれ。こういうのでいいんだよ」って感じ。
あれこれこだわって食べるの疲れるし。

返信する

065 2017/03/02(木) 07:31:10 ID:/nMm8.VbsQ
>>61

本来は地域性が出た味なんだろうからむやみに濃くしてるわけじゃなく、寒い地域だから味が濃い目って特性なんだろうね。
濃い目のスープだからスープが絡み過ぎないように太くて縮れ麺を使ってる。
そしてそれが好みかどうか、それだけの話。
汚らわしいとか別にあなたの主観で地球が回ってるわけじゃないよ。

返信する

066 2017/03/02(木) 09:13:52 ID:tkVVNPIbfM
僕の主観には口出しさせないぞ
って次元のバカに正論説いても無駄

返信する

067 2017/03/02(木) 13:35:38 ID:JPwoYn6Q0Y
住み分けって言葉知ってる?

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069 2017/03/02(木) 20:33:54 ID:FKDQ4Novvg
垢抜けない素朴なうまさ、それが札幌ラーメン。

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070 2017/03/02(木) 23:31:45 ID:H5UjcpwSG2
北海道に限らず日本全土に言える、太麺は「クズの証」だと。

細麺ちぢれ麺こそが至高の麺だ。

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071 2017/03/03(金) 01:44:10 ID:3GJRWzyc/.
札幌ラーメンは味噌味だったり太い麺だったりするのはいいのだけど、大量にモヤシを入れるのが嫌だ。

食べにくいしモヤシって別に美味いものでもない。ジャマなだけ。

返信する

072 2017/03/06(月) 13:07:07 ID:tBEYrkogr.
ダサい。
だがそれがいい。

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073 2017/03/06(月) 14:51:41 ID:NkktrvCK7.
やっぱ冬は太麺ラードギタギタの味噌っきゃ無いっしょ

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074 2017/03/08(水) 18:04:18 ID:eFvz9SyX1s
>>71
もやしの旨さが分からないなら「祖国」へ帰れば? 純日本人はもやしの旨さを分かってるから。

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075 2017/03/09(木) 16:09:40 ID:???
ごった煮、安っぽい具材、生活臭い味がいい。

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076 2017/03/09(木) 16:47:27 ID:ffpDTnQaw2
>>71

湯通ししただけのもやしはおれもそう思う。
食べにくいとは思わないが。

返信する

077 2017/03/10(金) 01:06:45 ID:TBItEQDgxA
味付けしないもやしは確かに厳しいね、手を掛ける所だとタレとスープ入れて炒めて馴染みよくしてるよ。

返信する

078 2017/03/10(金) 05:33:22 ID:6zNvI1DYUc
札幌ラーメンは適当調理。
だがそれがいい。

返信する

079 2017/03/11(土) 05:26:10 ID:2uYkXdOViQ
>>59
新潟の煮干ダシ背油スープがマズイつってんだろ!
ご当地系ラーメンの中じゃピカイチマズイ
この味オンチ!

返信する

080 2017/03/16(木) 15:00:24 ID:.xktBedB1.
>>79

それ固有の店なんじゃないの?
どう不味いの?
説明して。
バカには無理か。

返信する

081 2017/03/17(金) 02:26:58 ID:My4CJVCTB2
>>80
>バカには無理か。

どこらへんがバカなのかな??
説明して。
お前の舌がバカなんじゃね?
まず煮干と背油が合わない
煮干の臭みだけが際立つ感じ
わざわざ売るほどの味じゃないことは確か
新潟は味オンチが多いよな

返信する

082 2017/03/17(金) 02:39:53 ID:My4CJVCTB2
>>80
煮干だしの存在が
まるで、使い込んだ中華鍋の赤錆が溶け込んでるような独特の苦味と風味を醸し出す
このへんでいいか?

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083 2017/03/17(金) 17:32:31 ID:QUyhP1Rl8c
>>81
お前の舌の方がいい加減だ、煮干しを活かして旨いラーメンにするのは醤油ラーメンの一派にあるだろアホ。
濃くし過ぎるとつけ麺の魚粉みたいにウザくなるが。

返信する

084 2017/03/18(土) 01:27:17 ID:LlXFlIHcyA
>>83
>煮干しを活かして旨いラーメンにするのは醤油ラーメンの一派にあるだろアホ

だーかーら
ギトギト背油が煮干を殺してるんだよ
まったく活かされてねぇの
油の臭みもあって煮干の旨みなんか打ち消されてるんだよアホ
ほのかに苦くてサビ臭い程度
あんなもん売りにして意気シャーシャーと
ご当地カップラーメンまで販売してるんだから新潟は味オンチだな

返信する

085 2017/03/18(土) 02:31:41 ID:zF.t/kMS6w
不思議なのはそんな商品が
今も愛好されている実際だな

実はオマエが味覚異常なんだよ

返信する

086 2017/03/18(土) 08:53:14 ID:ZHa5ZNSZeE
>今も愛好されている実際

お前が調べたのか?

返信する

087 2017/03/18(土) 11:45:18 ID:DC4uni/J7k
>>84

元々は背油なんて記述はしなかったのが、言い訳できなくて背油足したのか?w

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088 2017/03/18(土) 19:27:46 ID:4Nozjo5dG6
背油以外にあるの?
新潟の煮干クソマズラーメンにw

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089 2017/03/18(土) 19:38:23 ID:MKMHrXQpMs
太麺はクズの証、細麺ちぢれ麺こそが本物。

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090 2017/03/21(火) 02:44:13 ID:DSDzwyo2mw
お前らの知ってる札幌ラーメンなんて
札幌に一割も無いのだが。

観光客向けの地元民が行かないラーメン屋の話なんだから
そりゃ当然不味いわ

返信する

091 2017/03/21(火) 21:46:26 ID:WfyiYwlPqc
>>90
流石にネットが浸透してる現代では客騙すのは難しいでしょ、ネットと無縁のカスしか引っ掛からないし。

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092 2017/03/22(水) 07:04:41 ID:???
>太麺は「クズの証」だと。

>細麺ちぢれ麺こそが至高の麺だ。

太麺はたまに食べると美味しい。
やはり中細ちぢれ麺がスタンダードやね

福岡の針金とかいう麺は人の食すものではない

返信する

093 2017/03/22(水) 19:16:44 ID:CAVXXvB8uk
博多ラーメンの固茹では論外だね、けど今の汚らわしい流行りの太麺はそれ以上にあり得ない。

返信する

094 2017/03/24(金) 23:32:19 ID:Bs5UIryNwc
流行りで太麺を使う店が潰れて関係者が苦しみながら死にます様に。

返信する

095 2017/03/26(日) 21:47:20 ID:JSRpYXs/u2
相変わらず他者を貶めないと太刀打ちできない駄目札幌ラーメン。

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096 2017/03/26(日) 23:04:29 ID:pLVg9mNsDs
味噌煮込みうどんを細くしたのが札幌ラーメン

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097 2017/03/27(月) 04:24:37 ID:3dOLaXEuvE
仙台の味噌ラーメンと比べてどっちがうまい?
バター入れたりコーンやもやし入れたりで何かごった煮みたいな印象なんだが

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098 2017/04/06(木) 19:16:09 ID:RisfR7KXOQ
NO!札幌ラーメン!

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099 2017/04/06(木) 19:31:07 ID:l8dTeJPAQ.
麺が太く無くて流行に左右されない「芯」のある店舗のラーメンなら皆旨いですよ。

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100 2017/04/08(土) 13:21:22 ID:???
札幌ラーメン嫌んです。

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