鳥の胸肉スープでラーメンを作る


▼ページ最下部
001 2014/02/04(火) 21:26:39 ID:IwLJkNccmg
水400ccに対して鳥胸肉150gを用意する。
胸肉は刻んで細い千切りにする。
これを400ccの水に入れてさらに刻んだ椎茸を加えて中火で15分茹でる。
鳥のだしがスープに溶け出したら酢を5cc、塩1.5g、もやしを適量加えてさらに10分茹でる。
(好みで味の素を少々)
味見をしながら塩、醤油、ごま油、胡椒を少量加えて薄味のスープに仕立てたら完成。
細めの麺を固めに茹で、スープを掛けて、ネギを振れば完成。
あっさり鳥スープの極上塩ラーメンの完成。

返信する

※省略されてます すべて表示...
019 2014/02/13(木) 21:11:42 ID:7g/QS8CNe6
今度はヒネ鶏のムネでやってみ。濃いで。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:鳥の胸肉スープでラーメンを作る

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)