「麺硬め」って言う奴って?
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001 2012/10/31(水) 03:25:44 ID:ZK9k0Rm/cg
何なの?
カッコいいと思ってるの?
うどんじゃないんだからコシなんて関係ないっしょ?
せっかく店主が食べ時と考えてる硬さに合わせりゃいいんじゃねぇの?
そんな奴には店主も麺入れて10秒くらいで出してやりゃいいんじゃね?
俺は別に俺の方が先に頼んだのに
麺硬めより後に出される事があるから言ってるんじゃないからな
でもそんなに麺硬めって旨いかね?
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002 2012/10/31(水) 04:40:19 ID:XrcmRg2sUA
人のことが気になるんだね。
他でやってくれ。
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003 2012/10/31(水) 06:07:57 ID:8BwuC/z8Cs
そりゃスレ主みたいなジジイは歯が弱ってるから、柔らかい麺が良いだろうな。
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004 2012/10/31(水) 06:22:51 ID:Ews/Zphz/k
005 2012/10/31(水) 06:22:58 ID:B1gkFeZR7c
豚骨ラーメン(特に博多)の麺が硬いのは、ドロリとした豚骨独特のスープが非常に冷めにくく、食べてる間にどんどん伸びるからなのだそうだ。
最初から硬めにしておいて、食べ始めるといい具合に柔らかくなるように調整されている。
博多ラーメンに「替え玉」があるのもこれが理由。
スープが冷めにくいので「麺だけのお代り」が可能。
これがあっさり醤油スープだと、1玉食べ終わるとスープが冷めちゃってるのでお代りはあり得ない。
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