明和水産下期スレ


▼ページ最下部
001 2011/09/20(火) 23:39:30 ID:UPh8HQOGo6
前スレ主がスレ消して逃亡したので代理立てしました。
下期も豊かな食生活を送りましょう。

※たまご掛けご飯のレスも大歓迎です。

※※前スレの上期一食平均170円は説明も無かったため、デッチ上げの可能性高し。

※※※20歳過ぎてたら or 親元を出て働かれている方は毎食摂取するカロリーと運動量
を考えてメニューを考えましょう。。肉体労働されている方は問題無し。デスクワーク中心
の方は仕事から帰ってから1時間歩くようにしましょう。水中ウォーキングも効果あり。
揚げ物定食や丼物はカロリー高いのでご飯を気持ち残したり、2週に1回にしたり頻度を下げる
とすると効果が高まります。最初に付け合せの野菜・汁物をを全部食してから主菜、ご飯を食
べる抗糖化ダイエットも効果が報告されています。

下期も健康的で、心身ともに美しくし食生活を充実させましょう!

返信する

002 2011/09/20(火) 23:56:59 ID:ELFMNx.oZc
>>1
アジキチ、四郎のスレ消えて驚いた

自分のお薦めは牡蠣醤油と少量のオロシ生姜を掛ける
卵ご飯!

返信する

003 2011/09/21(水) 00:07:33 ID:0wGBinEYMM
ご飯前半は野沢菜+削り節で飯を掻き込む

後半戦は生卵と出汁醤油掛けて食べる
気分で海苔の佃煮入れる@信越地方

返信する

004 2011/09/21(水) 00:14:52 ID:SDR1rVeAD2
たまごご飯はこういうのがいい
上品にたまご用の器出す店あるがイラネ

返信する

005 2011/09/21(水) 00:54:47 ID:DBCQEZBDkg
前スレで算出されなかった金額を9/20 0:00時点のスレでざっくり計算した
全国で一番うまい水(200円) たまごかけごはん(120円) 松屋すき家なか卯(300円)
関西ラーメン(750円) 歴代カップヌードル(175円) 吉野屋(380円) ペットボトルお茶
(200円) 松尾ジンギス汗(1000円) 鏜鏜餃子(300円) 自炊(200円) マックポテト(150円)
きりざい丼(300円) 水餃子(300円) 皇室のお食事(2000円[仮定]) 蕎麦を手繰る(400円)
烏賊(150円) ジンギス汗(850円) 二郎(700円) レバ刺し(850円) たまり醤油(650円)
江戸時代(50文〜100文? まあ100円) つけ麺(700円) 貝類(200円) 吉野屋以外牛丼(300円)

計11275円。割る24で469.80円。皇室スレが値段上げてる気がするけど500円だとしても
407.30円。170円って値はどうやって出たのか??。

返信する

006 2011/09/21(水) 01:20:10 ID:acBFU6Lhow
>+5

返信する

007 2011/09/21(水) 11:49:42 ID:r7c1I1Nv8w
何故?そんなに執着する必要がある?実にくだらんな。

逃亡した、一スレ170円クンに変わって俺が謝るから許してやれ。

お前ら、適当な発言してごめんな♪

飲食版を汚すのは止めようや。

はい!この話終了!

返信する

008 2011/09/21(水) 11:53:14 ID:saEiGAxSfc
>飲食版を汚すのは止めようや。

だったらこのクソスレ消せや、クズが。

返信する

009 2011/09/21(水) 11:59:38 ID:r7c1I1Nv8w
>>8
それは>>1 に言わないと駄目だよ。
それから最後のクズが!って所は要らないよ。
敵を作っても何も得はしないよ。味方を作ろうぜ。
何かきにいらない事があるの?俺で良かったら話は聞くよ。

返信する

010 2011/09/21(水) 15:05:47 ID:i2HO5bQRsg
この野朗勝手に俺のスレ立て直すな。こら!
お前このスレのほんとの意味分かってんのか?
あ、それと画像使用料一日3000円ね。

返信する

011 2011/09/21(水) 15:19:52 ID:i2HO5bQRsg
>>5
馬鹿な計算すんな。
お前ら一回の食事に醤油一本使うのか?馬鹿
お前らの貧困な食生活の一食の金額は俺がスレ立てた時点で170円。
納豆1パックとか焼きそば3食入りとか
家で作るかき氷とか貧相なスレばっかりで1食170円どころか数十円レベルばかり。

下半期はもう少しリッチにいけよな。

返信する

012 2011/09/21(水) 19:20:19 ID:ST.OY2nyUo
>>あ、それと画像使用料一日3000円ね。

小学生みたくてワラタw

返信する

013 2011/09/21(水) 21:24:35 ID:gjrYrFzoEM
>>11 前スレ主か?
計算したならその結果を示してくれ 示せないならデッチあげだろう

計11275円とあるから皇室スレ500円・醤油1円だとしても380.25円だ
倍以上の差があり

返信する

014 2011/09/21(水) 22:57:04 ID:DBCQEZBDkg
たまご混ぜご飯に白身を入れない人は人生の8割を損している

返信する

015 2011/09/21(水) 23:33:34 ID:PqYzjRtYIg
>>14
白身は別にして、軽く火を通して具にするのがいい。
生のままグジュグジュなのはね…

返信する

016 2011/09/22(木) 01:06:32 ID:Oyer/JAX9w
黄身だけ玉子ご飯美味しいけどなあ
味は濃厚、醤油は少な目のほうが相性がいい
そんな俺は、すき焼きの時も黄身だけ3個で食べる

返信する

017 2011/09/22(木) 22:27:04 ID:FJqdnuPH56
>>16 黄身だけご飯に掛けたとして 白身はどうするの?
流しに捨てるのかな?それともメレンゲを一応作っておくのかい?

返信する

018 2011/09/23(金) 06:05:19 ID:wWzYmKUIc6
すき家で白身避けるやつはもったいなすぎる

味噌汁に白身入れて飲むべきだな

返信する

019 2011/09/23(金) 06:58:18 ID:D.OUUSw9v.
俺がなぜ前スレを消したか。
味吉という害虫がうざいから。
低レベルのコメントに見切りをつけたから。

返信する

020 2011/09/23(金) 08:58:38 ID:9msf9bajZQ
>>19 コテ付けなよ

四郎はまだ登場しないのか?

返信する

021 2011/09/23(金) 09:28:27 ID:IRPiCGFPs6
>>18
アンタと同一人物だと勘違いされて 迷惑を被っている!

責任を取って下さい。

返信する

022 2011/09/23(金) 16:47:42 ID:fIlDUghFBI
目くそ鼻くそw >>21

返信する

023 2011/09/23(金) 21:14:43 ID:FsTt889QrY
>>11
食事に掛けるお金が安いのが悪い事なのかい?
例えばマックで600円のセット食べるのと、>>1の画のようなたまご掛けごはんとお漬物
、お味噌汁で200円位に収まったとして毎日食べ続けてたらマックの方はブクブクに太っ
てしまいそう。あとポテト揚げる油のナントカ脂肪酸も体に悪そう。
まあたまご掛けごはんの方も醤油や漬物の塩分はきになるけど毎日マックよかマシだろう。

体に良いもの食べて 可能な限り安いものを食して、お金を浮かせて老後のために貯金する
のがいいのだと思うんだよ
たまに贅沢するのはいいのだけど

返信する

024 2011/09/23(金) 22:49:55 ID:IHX8florhc
いい事言った!!!

返信する

025 2011/09/24(土) 00:31:39 ID:EuvA/f4W/6
>>18

私にも教えてください!

返信する

026 2011/09/24(土) 00:59:19 ID:sDRnpvvGjg
>>18
すき屋とかの飯物屋の生卵は食う気がしない
冷やしすぎ
玉子って本来常温保存なのにね
サルモネラとクレーマーを恐れすぎ

返信する

027 2011/09/24(土) 01:17:54 ID:XizBY55Ptg
>>26
ヒント 常温保存可能な玉子なら冷蔵保存にしたら
どれくらい持つと思う?

ちなみにすき家の牛丼一杯で20円の利益、玉子一個で35円の
利益らしい ソースは知り合いでパチスロ打ち手で辞めて雇われ
店長になってそこから辞めてバイトに戻った友達から

返信する

028 2011/09/24(土) 21:45:36 ID:MvTzKBJHMQ
ジェントルマン四郎氏と山岡四郎の画像貼っている
人は別人?

ジャブで前科あるのはどっちだっけ?

返信する

029 2011/09/25(日) 09:07:42 ID:0o6IIBdPgA
>>28
アジキチ

返信する

030 2011/09/25(日) 20:14:05 ID:gZDipAmEys
高級寿司、高級しゃぶしゃぶ、高級ステーキ
スレ上げれば下期のスコア上がるかもしれんが
過疎りそうだ

返信する

031 2011/09/25(日) 21:35:47 ID:Ida9WImtkw
>>11
>>お前らの貧困な食生活の一食の金額は俺がスレ立てた時点で170円。
>>納豆1パックとか焼きそば3食入りとか

>>5みたいに明確な計算出さないと嘘つきは君の方になるぞ?

返信する

032 2011/09/25(日) 23:32:39 ID:KSsBwNtJio
出汁醤油よりも牡蠣エキス入ってるお醤油が
合うと思う

返信する

033 2011/09/26(月) 03:41:45 ID:UHTtajb2uk
化学調味料降るのは味障

返信する

034 2011/09/26(月) 20:23:55 ID:Asn1iekPMw:au
今日の朝飯
まず、巨峰(貰い物、市場価値無し)十粒程。
お椀に生卵、沸騰してる油揚げとネギ入りの味噌汁を上からたっぷりかけてある。
一膳目:納豆1/2パック。葉大根とシソの実の一夜漬け(畑)
二膳目:先の生卵が温かくなったぬるい味噌汁。ウィンナソーセージ一本
しーざードレッシングかけたキャベツの千切り。
リンゴ半分。
卵:20円
納豆:10円
油揚げ:10円
リンゴ:50円
ご飯:3000円/10㌔㌘の米、多分30円
まあ、大雑把に200円てとこかな。
昼飯。
梅干し2個
ご飯:多分50円
レトルトカレー80円位
晩飯
ワイン(赤)、チーズ(ゴーダとミモレット)少しとバタピー、せんべい一枚。現在進行中。
かなりいい加減な計算になるが千円以内に収まると思う。まだ潰れてないし。

返信する

035 2011/09/26(月) 23:14:36 ID:RiwhCYlb/6
生玉子に沸騰してるみそ汁入れたらどうなるの?
中華玉子スープみたいになるの?

あと、みそ汁作るときは沸騰させるなと20年くらい前だけど家庭科の授業で習ったよ
なんでも風味が飛んでしまうとのことだった

返信する

036 2011/09/27(火) 00:34:33 ID:2FA7f3komE
ボコボコ煮立つ

返信する

037 2011/09/27(火) 08:21:24 ID:DIONTPmcnQ
>>34 晩飯はどれだけ飲み食いした?

返信する

038 2011/09/27(火) 21:45:51 ID:/tk2ZR3W8k
結局上期スレ平均170円ってのはデッチ上げってことかな
計算式出てないし前スレ主も消えちゃった

返信する

039 2011/09/27(火) 23:20:18 ID:MCC/K/fhP.
>>38

元スレ消して逃亡した次点で気づくべし

返信する

040 2011/09/27(火) 23:30:24 ID:j1nKbhO1Mw
食の価格上げるのがいいとは思えない >>23に同意
>>34の食事が健康的に思えた だが飯が多いような気がする

返信する

041 2011/09/27(火) 23:48:05 ID:CcLlhxtu6.
>>33 味キチさんディスってるのか??

返信する

042 2011/09/28(水) 00:04:12 ID:5ky/vazG.s
>>38 そこに触れてやるなよ

返信する

043 2011/09/28(水) 23:13:19 ID:DpzpIIMiGM
トンテキ 1000円 松屋すき家なか卯 300円 吉野屋総合 300円 香川の讃岐うどん 150円
7-11のおでん 300円 烏賊 100円 松尾ジンギスカン 850円 首都圏立ち食いそばうどん 200円
イカ・タコ 200円 蕎麦手繰る 380円 とんまさ 850円 これ何 1500円
今度は本気 330円 マックリブ・ダブル 400円 キリザイ丼 500円 油そば 650円
ペットボトルお茶 200円 世界の発酵食品 2000円 天下一品 650円 海外のマクドナルド 500円

計11360円 1食あたり 473.3円
あてズッポウで値段書いたけど半額だとしても 236.6円
170円の壁は厚い

返信する

044 2011/09/28(水) 23:25:39 ID:DpzpIIMiGM
ヌケがあったのでやり直し

香川のサヌキ 150円 下期スレ 200円 関東行ったらラーメン屋 750円 トンテキ 1000円
松屋すき家なか卯 300円 吉野屋総合 300円 7-11のおでん 300円 烏賊 100円
松尾ジンギスカン 850円 首都圏立ち食いそばうどん 200円 イカ・タコ 200円 蕎麦手繰る 380円
ツケ麺 650円 関西行ったらラーメン屋 750円 とんまさ 850円 これ何 1500円
今度は本気 330円 マックリブ・ダブル 400円 キリザイ丼 500円 油そば 650円
ペットボトルお茶 200円 世界の発酵食品 2000円 天下一品 650円 海外のマクドナルド 500円

計4品 合計 13710円 1食当たりは571.25円。半額だとしても285.625円。
170円の壁は厚い。

返信する

045 2011/09/28(水) 23:51:11 ID:maV01t8row
>>44 まとめ乙!!
170円は現実的じゃないね

返信する

046 2011/09/29(木) 00:35:35 ID:rKiX9LLvCA
解析厨いると偽装も出来ないな(笑)

返信する

047 2011/09/29(木) 07:47:00 ID:kqoRghxexo
卵掛けごはんウマー!

返信する

048 2011/09/29(木) 21:36:01 ID:lKVs6OOxrY
最近双子の卵(一つの卵の中に黄身が二つ)にあわないけど検品?の時に除かれてるのだろうか?

返信する

049 2011/09/30(金) 19:23:49 ID:IVVMTFXl1U
確率の問題では?

返信する

050 2011/10/01(土) 00:22:27 ID:RW7FuivtnA
この手のスレ、人気あるよなあ

返信する

051 2011/10/01(土) 00:51:31 ID:NTEbwH1hw6
平均170円の訳ないよな
マックで百円バーガー食べてもポテトとドリンクで最低350円掛かる
クーポン使って(笑)
すき家行っても280円掛かるし(笑)

返信する

052 2011/10/01(土) 13:32:06 ID:vILpeWwgIU
ttp://www.cgegg.co.jp/products/001egg.html

高いけどこれ食べてみたい
誰か食べた人いる?

返信する

053 2011/10/01(土) 13:40:15 ID:NTEbwH1hw6
実家のじい様がたまご飯にお酢垂らしてた!!

返信する

054 2011/10/01(土) 22:57:28 ID:KRbkZRR4S2
>>52 スーパーで買える卵の方がいいよ
埼玉住みだけどヨード卵光がお勧め
あと森の卵という銘柄も美味しい

返信する

055 2011/10/02(日) 00:28:25 ID:rtuMcwqrd.
最近四郎と味吉みないのだが

返信する

056 2011/10/02(日) 00:38:58 ID:HYBgTLQnRc
俺が卵かけご飯の画像使ったばかりに
まんまとお前らは食いついてきただろ。
スレ主変わっても生き続ける素晴らしいスレだ。
もし、食いなれないステーキや寿司、蟹だったら違和感あるもんな。

所詮お前ら170円れべるだよ。
卵かけご飯170円どころかせいぜい50円
お前らには卵かけご飯が一番しっくりくるだろ。

返信する

057 2011/10/02(日) 01:08:34 ID:SMJo/xNiHw
>>56
君の言うお前らには君も入ってるんだよw

君の好きなたまご賭けご飯を語ってみて

返信する

058 2011/10/02(日) 01:21:21 ID:HPOIf7klsI
>>56
いつも50円レベルの食事をしている方なのですねwww

返信する

059 2011/10/02(日) 02:05:49 ID:1giYdD2qPA
小学生の頃ジャンプが170円だった!

返信する

060 2011/10/03(月) 19:41:34 ID:Ah5EWo6YVc:au
一汁二菜が原則だろ。
明和水産の住人がどんな食生活してるか知らんけど、卵(20円)の代わりに魚か肉(100円程度)、野菜料理、飯と味噌汁、箸休めで200円程度てもんだろ。胃袋は一つしかないし。
外食や酒が入ったら天井知らずになるけど。(by自宅警備員)

返信する

061 2011/10/03(月) 23:05:32 ID:Vhwr4BGBmc
>>60
毎食の値段では無くてここの板に挙がっている料理の値段だと思う
毎食小麦粉練って焼いたのを一ヶ月毎日食べてて 月に1食寿司食べる人が
寿司スレ上げる 同じような人がステーキスレ上げる また違う人がすき焼き
スレ上げる …でみんな基本1食数十円だけどここのカウント平均で言うと
500円とか800円になったりする

返信する

062 2011/10/04(火) 00:02:34 ID:MJrPpHfL7Q
>>61

それは健康にはいいのでは?もっと野菜を入れた方がいいと思うけどね
それにサラダバー出す店で食う気にはなれない

返信する

063 2011/10/06(木) 09:42:44 ID:SVywwjX8Ko
昆布の佃煮を細かく切って玉子かけご飯の上に・・・ウマーー

返信する

064 2011/10/08(土) 00:25:44 ID:zXkxookQAo
>>63
それないわ〜
醤油だけでいいと思う 何か一品付けろと言われてもカツオ節ちょっと足らすくらい

返信する

065 2011/10/08(土) 00:31:57 ID:2BxACfWhhI
>>64
まぁ御託は食ってから言ってくれ。鰹節も良いが昆布も良いぞ。

返信する

066 2011/10/08(土) 01:35:51 ID:koC2cKJVeM
たまごご飯食べるファンはサラサラ食べたいと思うから佃煮とかの概念が意味不明なんだけど 佃煮だったら白い飯と一緒に食べたほうが美味しいし

返信する

067 2011/10/08(土) 11:12:26 ID:2BxACfWhhI
サラサラ食べたいか
昆布の佃煮を細かく刻んでって書いてあるみたいだけど

返信する

068 2011/10/08(土) 16:32:04 ID:yFuca8J8V.:au
お椀の底に生卵入れて、その上に熱い味噌汁、一番上にご飯乗せて食べるのが好き。猫まんまの逆バージョン。
一番てっぺんには梅干し一つ。

返信する

069 2011/10/08(土) 23:08:17 ID:jcaQFtmgZA
玉子ごはんは何より玉子の味が占めると思う
なか卯の玉子的なものをスーパーで売って貰いたいね スーパーで売ってる"吉野屋のお新香"
みたいな物で あそこの玉子は一番美味しい

店だと一玉50円だから6個パックで300円なら買う

返信する

070 2011/10/09(日) 00:23:01 ID:oXfpMp0b6g
お前ちゃんとスーパーで買い物してるか?
なか卯クラスの玉子なら10個200円であるぞ

返信する

071 2011/10/09(日) 15:06:19 ID:pXaxS/VjoM
まあ、どうでも良いけど夕方まで暇だから質問受け付けるよ。

返信する

072 2011/10/09(日) 19:54:37 ID:TRc4ww4piw
四郎さんのお勧めのセレブ食を教えてください

返信する

073 2011/10/10(月) 23:24:31 ID:sQLUY1kDt2
>>72 イクラ丼ですわ

返信する

074 2011/10/12(水) 00:38:07 ID:968uxR9vqQ
アジキチと四郎
どっちが前科持ちだったっけ?

返信する

075 2011/10/12(水) 10:35:54 ID:aaUF0H7v9c
卵とネギがあればチャーハン作れるのな!
卵かけご飯よりボリュームが出るよ。

返信する

076 2011/10/12(水) 10:48:34 ID:PoGmttFIiA
チャーハンにハイミーは必須

返信する

077 2011/10/12(水) 13:45:39 ID:HqBDXP3Z/M
生が好きな日本人なので卵かけご飯で

返信する

078 2011/10/12(水) 22:54:23 ID:/lgaeWUH7s
私も卵賭けご飯に一票

>>74 確か陽一のほうだったと思う

返信する

079 2011/10/12(水) 23:47:34 ID:PoGmttFIiA
味音痴四郎改めて味郎に改名しました。

皆さんこれからも宜しくお願いします。

因みにわたしのチャーハンレシピは

先ずフライパンを焦がす「火が出るまで」

ラード〜ネギと酒盗〜飯〜ハイミー〜玉子〜醤油〜○○○〜○○○○〜○○

昨日作って食べたが旨すぎて気絶した。二時間後お漏らし状態で娘に起こされた。

昨日から家に帰ってない。プチ家出中@漫喫

返信する

080 2011/10/13(木) 00:13:01 ID:QK0vw013gw
改名ですか・・・
戒名にした方がよろしくないですか?
リアル世界でも頑張ってください

返信する

081 2011/10/14(金) 20:14:39 ID:HA6VtrcLPU
保護観察中じゃなかったの?>>味郎

返信する

082 2011/10/14(金) 21:34:37 ID:XTjdK7eUsc
>>80
アンタやるな!おもろいやん

返信する

083 2011/10/16(日) 01:09:30 ID:BwVO8CkmqY
>>82
私にも是非教えてください

返信する

084 2011/10/16(日) 12:51:02 ID:qQPK1H/aAw
スレ主変わるとこうもつまんないとは。

返信する

085 2011/10/16(日) 14:19:43 ID:G0BFjxcWNM
前スレの方がつまらなかったよ
ゴタゴタしてて170円の根拠無しにスレ消して逃げてたから

返信する

086 2011/10/16(日) 17:14:13 ID:O74mIJ5Gs2
両方同じ人だろw

返信する

087 2011/10/17(月) 22:35:46 ID:L4CW32osOE
バカが新スレ立てたみたいだなw

返信する

088 2011/10/17(月) 23:37:32 ID:ZaPW1O73..
結局 味郎も偽者だったな

返信する

089 2011/10/17(月) 23:50:44 ID:5.ZMhCQcf6
ここまで自作自演スレもまずらしい。

返信する

090 2011/11/04(金) 15:40:20 ID:TKLe1f/5C.
ハイグレード飯

返信する

091 2011/11/04(金) 23:05:33 ID:24lw2tFYzw
卵かけご飯は ご飯を気持ち固めに炊くのがコツだと思うのだが我が家はじいさまもいる
ためいつもやわいご飯・・・
お陰でお冷ご飯を20秒レンジで温めてパラパラゴワゴワ飯に卵を掛けたものが凄く美味
しくなると気づいてしまった

返信する

092 2011/11/04(金) 23:45:42 ID:U/mi48S/rs
玉子賭けご飯は
熱々でホカホカのご飯に黄身だけ2個落として
醤油2回ほどクルクルッてかけてザクザクに混ぜて
黄身がご飯の熱で固まりかけてるところを食うのが究極だと思ってる

北斗神拳や南斗の拳みたいに流儀はいろいろ有るのかもね

俺的には、硬いご飯は水道水を上からかけて氷を落としてかき混ぜて
サラサラって食うのが好き

返信する

093 2011/11/06(日) 22:22:55 ID:5dwXb.xwHQ
>>92 なんか上流のおうちみたい!!

返信する

094 2011/11/07(月) 23:15:26 ID:z.Xqj93Io6
>>79 味郎

その後ちゃんと帰れた?

生きてる??

返信する

095 2011/11/08(火) 01:57:57 ID:nCrU0he6Ew
生卵だけじゃなくて納豆がないと。

返信する

096 2012/03/02(金) 19:30:23 ID:4yZ/enwvJE
削除(by投稿者)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:32 KB 有効レス数:96 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:明和水産下期スレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)