粉末ソースが香ばしい


▼ページ最下部
001 2011/09/03(土) 13:29:42 ID:FTZLhCRXcw
スーパーで148円なら即買いです

返信する

002 2011/09/03(土) 13:37:32 ID:uYh/sW0YCw
焼きそばと云えば結局コレなんだよな
3食入りで安い、美味い

返信する

003 2011/09/03(土) 13:41:05 ID:Wd.t4vaKyQ
$4.99?
たけえよ。日本だと$1.99だ。

返信する

004 2011/09/03(土) 15:44:32 ID:Gf3f4bG80c
まだ焼いてないのに焼きそば

返信する

005 2011/09/03(土) 19:39:06 ID:w4o45FExl2
震災以来
キャベツが信用できなくて
すまん

返信する

006 2011/09/03(土) 20:38:27 ID:itEfjsL9Ok
シンガポールか。

マーライオンならずマルちゃんwwwwwww

返信する

007 2011/09/03(土) 21:23:27 ID:6p5AyLkLzM
日清とマルちゃんは高くて買えない
いつもはシマダヤあたりの三流メーカーのものを食べてる

返信する

008 2011/09/03(土) 22:09:46 ID:Wd.t4vaKyQ
シマダヤは二流じゃないよ。麺も一番うまい。
日清チルドのほうがむしろマイナー。

返信する

009 2011/09/04(日) 01:51:14 ID:fFILAShSX.
やっぱこのソースがいい

返信する

010 2011/09/04(日) 03:56:05 ID:zLiw9TfpLQ
いつも安売りしている「王さんのソース焼きそば」か
ローソン100の焼きそばしか買わない。

返信する

011 2011/09/04(日) 17:42:51 ID:2fUty49qLg
野菜、(お好みで豚肉)、麺を
ワザと中の弱火でチンタラ炒めると
屋台風焼きそばと言うか
なんとも優しい味になります。

返信する

012 2011/09/04(日) 22:41:34 ID:HWANU5qRn6
嫁が、この粉末ソースが好きなんだよね・・
僕は、このソースの独特の匂いが苦手だわ

返信する

013 2011/09/04(日) 23:12:00 ID:fkKgmV8bII
もやしと豚肉は必須。

返信する

014 2011/09/04(日) 23:15:00 ID:C/j0DrWpsc
確かに添付の粉末ソースはくどくて飽きてくる。
粉末ソースの量減らして醤油少しいれたほうがさっぱりしておいしい。

返信する

015 2011/09/05(月) 03:35:04 ID:W5OKVbMrh6:au
見ろやこの画力><!!
http://buuaiaia2ru48.jugem.jp/

返信する

016 2011/09/05(月) 07:16:14 ID:vUb9Dq0MIM
もやしはびみょー
水っぽくなる

返信する

017 2011/09/05(月) 18:58:14 ID:KGQ.bDodb6
粉末ソースは液体ソースの廉価版かと思ってたけど違うんだね
野菜などを入れて丁度いい塩梅になる分量だし味も良い

返信する

018 2011/09/05(月) 18:59:06 ID:1bhCHZrn0I
カップ独特の味も捨てがたいが最近はこればかり
値段もカロリーも半分以下で、その分具を投入できる
レンジを使えば作るのも簡単で早い

返信する

019 2011/09/05(月) 21:48:38 ID:4DoV0OgbXA
3食中の1食あたり
電子レンジで2分・・・袋が膨らんで「ポン!」と破ける
※2分かからない。
具は入れない、粉末ソースとソースの袋1/2の水をかける(ソースを溶かす)
紅生姜のせるか、お好みでブラックペッパー一振り・・・
これだけで十分いける(おつまみに最高!)
そのまままでロールパン(コッペパン)に挟むと
「焼きそばパン」の出来上がり。

返信する

020 2011/09/05(月) 21:56:34 ID:4DoV0OgbXA
ソバだけ別の味付けにして(例えば野菜あんかけ)、
粉末のソースのみ余ったとき・・・粉末ソースを捨ててはいけない!

鳥の胸肉を一口大に切り、素焼き、焦げ目が付いたら
粉末ソースとそのソース袋1杯分の水でソースを絡める
トッピングは紅生姜、辛い味が好きなら、さらにブラックペッパーか
ラー油で調整

ビールのおつまみに・・・うまー

※粉末ソースが足りないときは、ウスターソースに少しの砂糖・・・
絶対に中濃・とんかつソースと混ぜてはいけない!
(別物となって、おいしくない)

返信する

021 2011/09/05(月) 22:07:18 ID:bTzz.drcY.
なるほど工夫次第で色々イケそうだな
しかしあの赤い針金って余計だよな

返信する

022 2011/09/06(火) 21:28:40 ID:/4iNuc.a2E
>>14
それだと、中華やきそばの方を買った方がいいよ

返信する

023 2011/09/06(火) 21:48:27 ID:QzHRU6G1fw
ソッチの方が応用も効きそうだ

返信する

024 2011/09/06(火) 22:02:43 ID:p6y2n7iYi2
麺2袋に対してソース粉をひとつだけ使うとちょうどいい
余ったのは後日安物のソース無しの麺を買った時に使う

返信する

025 2011/09/06(火) 23:07:13 ID:.PjLqReRvQ
塩焼きそばも特売してくれ

返信する

026 2011/09/06(火) 23:18:13 ID:bY1.LeZsvQ
オレも塩の方が好き

返信する

027 2011/09/07(水) 18:05:30 ID:qIO9.1VDuA
青海苔&紅生姜or鰹節&マヨ

返信する

028 2011/09/07(水) 21:22:02 ID:t.h4Mzq25w
しょっぱい、しつこい、喉が渇く

返信する

029 2011/09/10(土) 01:11:52 ID:K/5IdSNTx.
削除(by投稿者)

返信する

030 2011/09/10(土) 01:36:27 ID:eHwW2KgwkY
子供達によく食わせたな。
具なしだったけど。
また食わせたら喜ぶかな?
昔のように。
しょっぱい思い出・・・。
かなわぬ夢。
雨の中の涙のように。
死ぬときが来た。

親父型ネクサス6死亡みたいな。

返信する

031 2011/09/10(土) 03:17:21 ID:PyNbXTNB3U
>>17 だね。前はこれ捨てて、気取ってオタフクソース買って目分量で入れてたが、
ある日粉末ソースで作ったら美味かった。味も良いし、液体ソースのように量量ったりしなくていいし。
液体ソースも量ってなくて適当に入れてたから、ベチョベチョになる事多かったな。

返信する

032 2011/09/10(土) 03:33:46 ID:qjrur5ZY6A
近所のスーパーで蒸し麺が一袋18円で買えるので、
粉末ソースがつくとはいえ3人分で148円は高すぎる

返信する

033 2011/09/10(土) 11:17:46 ID:eHwW2KgwkY
18円の焼きソバなんてげろまずだろ。
うちの近所にも「業務スーパー」があるが
激安焼きソバ激まず。
まずいだけじゃなくて健康面でも心配になるよ。

返信する

034 2011/09/10(土) 11:25:29 ID:zGQOsJQG6g
確かに安いのは不味い様な気がする

返信する

035 2011/09/10(土) 19:14:13 ID:4fqhucwPVA
しょっぱい言ってる奴は具無しで食ってるんやろ
具入れてもまだ味が濃いなら粉の量調整しろや

返信する

036 2011/09/10(土) 20:37:43 ID:ddTWNp5gWM

うちは俺、嫁、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3食焼きそばを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

返信する

037 2011/09/10(土) 21:59:40 ID:zikuX2k1h2
>>36
おまえ本当に親なの?
自分か嫁さんが我慢して子供に食わせれば良いじゃん。
子供が不憫って、おまえみたいな親に育てられてる子供が不憫

返信する

038 2011/09/10(土) 23:20:14 ID:w8fN2kcYHY
スーパーのそば玉なんてだいたい下級の粉で作ってあるし、1袋18円だろうが50円だろうが大した差はない。

返信する

039 2011/09/10(土) 23:58:42 ID:f6AdE7J0qY
粉末使わんほうが旨い。
ウスターソースとダシで。

返信する

040 2011/09/11(日) 10:15:39 ID:FhAEozuomQ
粉末タイプのソースは、麺とのからみが良く
麺全体に均一にまぶせます
また、麺の表面にソースがからむことで、香辛料が強調され
べたつき過ぎず、麺同士のほぐれも良くなります
具に野菜や肉を加えたときにも、野菜から出た水分を粉末ソースが吸い
麺がやわらかくなりすぎず、しなやかでふわっとした食感に仕上がるんです

返信する

041 2011/09/11(日) 10:35:12 ID:eHitkBVtWg
>>36
お前、マジで言ってんのか?子供が可哀想過ぎだぞ。

返信する

042 2011/09/11(日) 10:53:07 ID:MYMUfFeCZo
マジレスすると36はプリンのコピペ改変だよ

返信する

043 2011/09/11(日) 11:04:14 ID:6oXWx.Sv3U
>>40
いや、粉末はだめ。所詮安物。
それを証拠に中級品以上は液体ソース使ってる。
フライパンに液体ソース入れた時のジュッというのが肝なのに。

返信する

044 2011/09/12(月) 00:36:25 ID:jVfbKqaI9c
3個で100円って安すぎる。

返信する

045 2011/09/12(月) 01:37:26 ID:QeSC3tgKzQ
焼きそばは安っぽく作った方が好みだ。
なんかちょっと焼きすぎちゃったな、くらい。
屋台やBBQの後半みたいな感じのが美味い。

返信する

046 2011/09/12(月) 02:35:09 ID:voH0wd2Bf6
キャベツの油炒めが良い香り。

返信する

047 2011/09/12(月) 05:19:51 ID:VWOJfJk8Lo
>>43
いや・・・それを分かって買ってるんですよ。
なんかねぇ・・・

返信する

048 2011/09/13(火) 00:23:17 ID:LTfejRCfwo
・・・

返信する

049 2011/09/16(金) 14:09:08 ID:/Fz7glpFR2
塩焼きそばの具は何入れてる?
やっぱ魚介が合うよね〜

海鮮塩焼きそば!

返信する

050 2011/09/16(金) 18:56:09 ID:u3R4eRtEQo
塩昆布で作る塩焼そばが旨い
昆布の旨みを活かすため
具もきのこ類、キャベツ、鶏肉等あっさり系

返信する

051 2011/09/16(金) 23:16:58 ID:eSELRpa8K.
もやしの扱いができないクズが紛れてるな。
水っぽくなるなら「自炊」に向いてないと知れ。

返信する

052 2011/09/17(土) 01:46:09 ID:D3sqqob5rI
IHの電磁調理器になってから、焼きそばやチャーハンが
めっきりまずくなってしまった。
水分が飛ばない。べちゃっとなってしまう。
温度上げると、フライパンにべったりくっついて焦げる。

私にアドバイス&コンサルティングお願いします。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:82 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:粉末ソースが香ばしい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)