粉末ソースが香ばしい


▼ページ最下部
001 2011/09/03(土) 13:29:42 ID:FTZLhCRXcw
スーパーで148円なら即買いです

返信する

002 2011/09/03(土) 13:37:32 ID:uYh/sW0YCw
焼きそばと云えば結局コレなんだよな
3食入りで安い、美味い

返信する

003 2011/09/03(土) 13:41:05 ID:Wd.t4vaKyQ
$4.99?
たけえよ。日本だと$1.99だ。

返信する

004 2011/09/03(土) 15:44:32 ID:Gf3f4bG80c
まだ焼いてないのに焼きそば

返信する

005 2011/09/03(土) 19:39:06 ID:w4o45FExl2
震災以来
キャベツが信用できなくて
すまん

返信する

006 2011/09/03(土) 20:38:27 ID:itEfjsL9Ok
シンガポールか。

マーライオンならずマルちゃんwwwwwww

返信する

007 2011/09/03(土) 21:23:27 ID:6p5AyLkLzM
日清とマルちゃんは高くて買えない
いつもはシマダヤあたりの三流メーカーのものを食べてる

返信する

008 2011/09/03(土) 22:09:46 ID:Wd.t4vaKyQ
シマダヤは二流じゃないよ。麺も一番うまい。
日清チルドのほうがむしろマイナー。

返信する

009 2011/09/04(日) 01:51:14 ID:fFILAShSX.
やっぱこのソースがいい

返信する

010 2011/09/04(日) 03:56:05 ID:zLiw9TfpLQ
いつも安売りしている「王さんのソース焼きそば」か
ローソン100の焼きそばしか買わない。

返信する

011 2011/09/04(日) 17:42:51 ID:2fUty49qLg
野菜、(お好みで豚肉)、麺を
ワザと中の弱火でチンタラ炒めると
屋台風焼きそばと言うか
なんとも優しい味になります。

返信する

012 2011/09/04(日) 22:41:34 ID:HWANU5qRn6
嫁が、この粉末ソースが好きなんだよね・・
僕は、このソースの独特の匂いが苦手だわ

返信する

013 2011/09/04(日) 23:12:00 ID:fkKgmV8bII
もやしと豚肉は必須。

返信する

014 2011/09/04(日) 23:15:00 ID:C/j0DrWpsc
確かに添付の粉末ソースはくどくて飽きてくる。
粉末ソースの量減らして醤油少しいれたほうがさっぱりしておいしい。

返信する

015 2011/09/05(月) 03:35:04 ID:W5OKVbMrh6:au
見ろやこの画力><!!
http://buuaiaia2ru48.jugem.jp/

返信する

016 2011/09/05(月) 07:16:14 ID:vUb9Dq0MIM
もやしはびみょー
水っぽくなる

返信する

017 2011/09/05(月) 18:58:14 ID:KGQ.bDodb6
粉末ソースは液体ソースの廉価版かと思ってたけど違うんだね
野菜などを入れて丁度いい塩梅になる分量だし味も良い

返信する

018 2011/09/05(月) 18:59:06 ID:1bhCHZrn0I
カップ独特の味も捨てがたいが最近はこればかり
値段もカロリーも半分以下で、その分具を投入できる
レンジを使えば作るのも簡単で早い

返信する

019 2011/09/05(月) 21:48:38 ID:4DoV0OgbXA
3食中の1食あたり
電子レンジで2分・・・袋が膨らんで「ポン!」と破ける
※2分かからない。
具は入れない、粉末ソースとソースの袋1/2の水をかける(ソースを溶かす)
紅生姜のせるか、お好みでブラックペッパー一振り・・・
これだけで十分いける(おつまみに最高!)
そのまままでロールパン(コッペパン)に挟むと
「焼きそばパン」の出来上がり。

返信する

020 2011/09/05(月) 21:56:34 ID:4DoV0OgbXA
ソバだけ別の味付けにして(例えば野菜あんかけ)、
粉末のソースのみ余ったとき・・・粉末ソースを捨ててはいけない!

鳥の胸肉を一口大に切り、素焼き、焦げ目が付いたら
粉末ソースとそのソース袋1杯分の水でソースを絡める
トッピングは紅生姜、辛い味が好きなら、さらにブラックペッパーか
ラー油で調整

ビールのおつまみに・・・うまー

※粉末ソースが足りないときは、ウスターソースに少しの砂糖・・・
絶対に中濃・とんかつソースと混ぜてはいけない!
(別物となって、おいしくない)

返信する

021 2011/09/05(月) 22:07:18 ID:bTzz.drcY.
なるほど工夫次第で色々イケそうだな
しかしあの赤い針金って余計だよな

返信する

022 2011/09/06(火) 21:28:40 ID:/4iNuc.a2E
>>14
それだと、中華やきそばの方を買った方がいいよ

返信する

023 2011/09/06(火) 21:48:27 ID:QzHRU6G1fw
ソッチの方が応用も効きそうだ

返信する

024 2011/09/06(火) 22:02:43 ID:p6y2n7iYi2
麺2袋に対してソース粉をひとつだけ使うとちょうどいい
余ったのは後日安物のソース無しの麺を買った時に使う

返信する

025 2011/09/06(火) 23:07:13 ID:.PjLqReRvQ
塩焼きそばも特売してくれ

返信する

026 2011/09/06(火) 23:18:13 ID:bY1.LeZsvQ
オレも塩の方が好き

返信する

027 2011/09/07(水) 18:05:30 ID:qIO9.1VDuA
青海苔&紅生姜or鰹節&マヨ

返信する

028 2011/09/07(水) 21:22:02 ID:t.h4Mzq25w
しょっぱい、しつこい、喉が渇く

返信する

029 2011/09/10(土) 01:11:52 ID:K/5IdSNTx.
削除(by投稿者)

返信する

030 2011/09/10(土) 01:36:27 ID:eHwW2KgwkY
子供達によく食わせたな。
具なしだったけど。
また食わせたら喜ぶかな?
昔のように。
しょっぱい思い出・・・。
かなわぬ夢。
雨の中の涙のように。
死ぬときが来た。

親父型ネクサス6死亡みたいな。

返信する

031 2011/09/10(土) 03:17:21 ID:PyNbXTNB3U
>>17 だね。前はこれ捨てて、気取ってオタフクソース買って目分量で入れてたが、
ある日粉末ソースで作ったら美味かった。味も良いし、液体ソースのように量量ったりしなくていいし。
液体ソースも量ってなくて適当に入れてたから、ベチョベチョになる事多かったな。

返信する

032 2011/09/10(土) 03:33:46 ID:qjrur5ZY6A
近所のスーパーで蒸し麺が一袋18円で買えるので、
粉末ソースがつくとはいえ3人分で148円は高すぎる

返信する

033 2011/09/10(土) 11:17:46 ID:eHwW2KgwkY
18円の焼きソバなんてげろまずだろ。
うちの近所にも「業務スーパー」があるが
激安焼きソバ激まず。
まずいだけじゃなくて健康面でも心配になるよ。

返信する

034 2011/09/10(土) 11:25:29 ID:zGQOsJQG6g
確かに安いのは不味い様な気がする

返信する

035 2011/09/10(土) 19:14:13 ID:4fqhucwPVA
しょっぱい言ってる奴は具無しで食ってるんやろ
具入れてもまだ味が濃いなら粉の量調整しろや

返信する

036 2011/09/10(土) 20:37:43 ID:ddTWNp5gWM

うちは俺、嫁、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、
3食焼きそばを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。

返信する

037 2011/09/10(土) 21:59:40 ID:zikuX2k1h2
>>36
おまえ本当に親なの?
自分か嫁さんが我慢して子供に食わせれば良いじゃん。
子供が不憫って、おまえみたいな親に育てられてる子供が不憫

返信する

038 2011/09/10(土) 23:20:14 ID:w8fN2kcYHY
スーパーのそば玉なんてだいたい下級の粉で作ってあるし、1袋18円だろうが50円だろうが大した差はない。

返信する

039 2011/09/10(土) 23:58:42 ID:f6AdE7J0qY
粉末使わんほうが旨い。
ウスターソースとダシで。

返信する

040 2011/09/11(日) 10:15:39 ID:FhAEozuomQ
粉末タイプのソースは、麺とのからみが良く
麺全体に均一にまぶせます
また、麺の表面にソースがからむことで、香辛料が強調され
べたつき過ぎず、麺同士のほぐれも良くなります
具に野菜や肉を加えたときにも、野菜から出た水分を粉末ソースが吸い
麺がやわらかくなりすぎず、しなやかでふわっとした食感に仕上がるんです

返信する

041 2011/09/11(日) 10:35:12 ID:eHitkBVtWg
>>36
お前、マジで言ってんのか?子供が可哀想過ぎだぞ。

返信する

042 2011/09/11(日) 10:53:07 ID:MYMUfFeCZo
マジレスすると36はプリンのコピペ改変だよ

返信する

043 2011/09/11(日) 11:04:14 ID:6oXWx.Sv3U
>>40
いや、粉末はだめ。所詮安物。
それを証拠に中級品以上は液体ソース使ってる。
フライパンに液体ソース入れた時のジュッというのが肝なのに。

返信する

044 2011/09/12(月) 00:36:25 ID:jVfbKqaI9c
3個で100円って安すぎる。

返信する

045 2011/09/12(月) 01:37:26 ID:QeSC3tgKzQ
焼きそばは安っぽく作った方が好みだ。
なんかちょっと焼きすぎちゃったな、くらい。
屋台やBBQの後半みたいな感じのが美味い。

返信する

046 2011/09/12(月) 02:35:09 ID:voH0wd2Bf6
キャベツの油炒めが良い香り。

返信する

047 2011/09/12(月) 05:19:51 ID:VWOJfJk8Lo
>>43
いや・・・それを分かって買ってるんですよ。
なんかねぇ・・・

返信する

048 2011/09/13(火) 00:23:17 ID:LTfejRCfwo
・・・

返信する

049 2011/09/16(金) 14:09:08 ID:/Fz7glpFR2
塩焼きそばの具は何入れてる?
やっぱ魚介が合うよね〜

海鮮塩焼きそば!

返信する

050 2011/09/16(金) 18:56:09 ID:u3R4eRtEQo
塩昆布で作る塩焼そばが旨い
昆布の旨みを活かすため
具もきのこ類、キャベツ、鶏肉等あっさり系

返信する

051 2011/09/16(金) 23:16:58 ID:eSELRpa8K.
もやしの扱いができないクズが紛れてるな。
水っぽくなるなら「自炊」に向いてないと知れ。

返信する

052 2011/09/17(土) 01:46:09 ID:D3sqqob5rI
IHの電磁調理器になってから、焼きそばやチャーハンが
めっきりまずくなってしまった。
水分が飛ばない。べちゃっとなってしまう。
温度上げると、フライパンにべったりくっついて焦げる。

私にアドバイス&コンサルティングお願いします。

返信する

053 2011/09/17(土) 01:51:04 ID:9ZnaZLk.TE
焼きそばにモヤシ入れるか?

返信する

054 2011/09/17(土) 07:30:11 ID:wHpyuK7VJQ
>>53

あんかけ焼きそばの野菜餡なら家庭でもあり得るな。
ソース焼きそばでモヤシは、
相当火力の強いコンロで無いとベショベショになってしまうよね。

返信する

055 2011/09/17(土) 07:56:29 ID:9ZnaZLk.TE
ベショベショの前にモヤシ合わないでしょ。

返信する

056 2011/10/01(土) 03:54:09 ID:kVwlJ4mWLM
オレ必ずモヤシ入れる
水っぽくならないしシャキシャキしてウマイ
お肉は入れない

返信する

057 2011/10/01(土) 10:08:18 ID:/nMCByS9xQ
058 2011/10/01(土) 16:32:31 ID:2/O7EsQMHU
もやしがベチャッとなるって奴は炒め過ぎなんだよ
なんでも火力不足のせいにするな

返信する

059 2011/10/02(日) 12:19:15 ID:VtgAlryxJM
そもそもなんで同時に炒めようとするか
全部まとめて炒めりゃもやしなんか潰れて水が出るわ

返信する

060 2011/10/02(日) 13:13:55 ID:4tayp2JOS.
モヤシなんか入れたら味が泥臭くなる。
まともな店なら絶対入れない。

返信する

061 2011/10/02(日) 13:33:32 ID:pTVQEUSeTI
>>60
誰が店の話してんだアホ
スレ画見ろ

返信する

062 2011/10/02(日) 14:55:07 ID:iiA5nxWAVA
今日スーパーに行ったらマルちゃんの焼きそば
ソースが液体の奴も売ってた

返信する

063 2011/10/02(日) 15:16:30 ID:4tayp2JOS.
モヤシ入れるのは味覚障害者

返信する

064 2011/10/02(日) 15:20:41 ID:ps.e9kUb5Y
>モヤシなんか入れたら味が泥臭くなる。

>モヤシ入れるのは味覚障害者

自己紹介乙

同じスレに何度も書き込むなよ、おまえキモイよ
関西ラーメンのスレを荒らしてたのもお前だな?

返信する

065 2011/10/02(日) 17:02:29 ID:.HATcjypkY
グッチ雄三はモヤシ入れる人を馬鹿にしていた。

返信する

066 2011/10/02(日) 18:32:56 ID:6jL2E7T8NA
味が結構くどいからモヤシ入れるぐらいが丁度いい
量が増えてもカロリーは増えないし

返信する

067 2011/10/02(日) 18:48:46 ID:aI659oVk.c
ところで>>48は皆スルーなのか?

返信する

068 2011/10/03(月) 11:54:18 ID:XWNp/BdAtY
PBの3玉入りはやっぱ味落ちるな
気のせいか

返信する

069 2011/10/16(日) 07:21:17 ID:DKbeqvvnfw
東洋水産もPBの蒸し麺つくってますけど

返信する

070 2011/10/16(日) 12:17:12 ID:M0ri7v12xE
モヤシは万能食材

返信する

071 2011/10/17(月) 00:50:21 ID:Gf9Pi.VsO2
↑概ね同意だが焼きそばには入れない。絶対に。
ソース焼きそばの具はキャベツと豚肉のみ。

返信する

072 2011/10/17(月) 01:13:01 ID:si3eTnwtkk
もやし入れると野菜炒めになっちゃう。
豚肉+きゃべつ+紅ショウガが基本で
あれば青のりも。

返信する

073 2011/10/17(月) 13:05:06 ID:rO9.x4VYO2
俺はシンプルに
キャベツのみで頂く

返信する

074 2011/10/20(木) 05:21:55 ID:ZoT9bykjYo
この焼きそば
いつから売ってるんだろう
ロングセラー商品だよね

返信する

075 2011/10/20(木) 19:27:38 ID:g7lC2Supx2
毎週土曜日は 女の60分見ながら マルちゃん焼きそばだった〜

返信する

076 2011/11/20(日) 12:05:58 ID:o5QMRQm13A
塩やきそばが美味いな

返信する

077 2011/11/22(火) 20:09:18 ID:EG1Z/6lIHE
コピペにマジレスが食欲を誘うwwww

返信する

078 2011/11/22(火) 22:34:36 ID:Xujs2Upzyo
この焼きそば、量が中途半端なんだよ。
1.5玉が2食入りなら完璧なのに。

返信する

079 2011/11/23(水) 00:31:37 ID:6T6UMFjFbY
最近ヤキソバンみないねぇ〜
元気かな

返信する

080 2011/11/23(水) 23:41:31 ID:ZHJTYX4lbU
ソースより醤油味がさっぱりしてていい。

返信する

081 2011/11/23(水) 23:51:29 ID:ZHk2Aotty2
いつもセブンプレミアムを安いから買う。美味いし。
違うスーパーに行った時に、マック食品のが98円で安いから買ってみた。
味が薄くて、麺もセブンとは違ったなぁ。やはりセブンが好きだ。

返信する

082 2012/01/17(火) 17:27:04 ID:BktGczaNQ.
焼きそばも中華メン使ってるからラーメン板でok?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:20 KB 有効レス数:82 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:粉末ソースが香ばしい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)