魚醤


▼ページ最下部
001 2011/06/04(土) 00:52:36 ID:YNhQ1otFLI
大豆醤油にはない独特の旨みがそこにある。
タレとして、スープに加える、炒め物など上手い使い方を考えよう。


代表的な物

ナンプラー、ニョクマム、しょっつる、いしる

写真は鮭を発酵させた贅沢な鮭魚醤
他にはさんま魚醤もあるらしい。

返信する

※省略されてます すべて表示...
009 2011/06/06(月) 22:45:12 ID:L4jQJRuAxc
やっぱり和食には日本の魚醤が一番ってことだね

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:9 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:魚醤

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)