魚醤
▼ページ最下部
001 2011/06/04(土) 00:52:36 ID:YNhQ1otFLI
大豆醤油にはない独特の旨みがそこにある。
タレとして、スープに加える、炒め物など上手い使い方を考えよう。
代表的な物
ナンプラー、ニョクマム、しょっつる、いしる
写真は鮭を発酵させた贅沢な鮭魚醤
他にはさんま魚醤もあるらしい。
返信する
009 2011/06/06(月) 22:45:12 ID:L4jQJRuAxc
やっぱり和食には日本の魚醤が一番ってことだね
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:魚醤
レス投稿