最近、平ザルで湯切りする店が少なくなったなぁ
▼ページ最下部
001 2024/10/02(水) 03:58:35 ID:8ftLoGXFUg
もう技術は関係なく評判さえ良ければメディアで紹介されれば行列が出来るという店が増えただけだな
返信する
008 2024/10/02(水) 12:34:47 ID:L3Q0.jFTnY
てぼという効率的な道具があるのに、平ざる使うなんて絶対まずそう
返信する
009 2024/10/02(水) 16:37:11 ID:Ta3w2cbZok

ゆで上がった麺をこれにブチ込んで湯切り・・・・
返信する
010 2024/10/03(木) 19:29:51 ID:2Ts4h4uqwA
>>7 おまえが言うちゃんとした店ってどれくらいあるの?
小麦の自給率10%で、国産と外国産を合わせた小麦が麺類に使用される割合が30%。
じゃあラーメン屋が国産小麦を使用してる割合は?
予想でしかないがかなり少ない。ほぼ無いと言ってもいいのではないか。
そして俺の実感では「ヌメリ・ダマ」が気になるラーメン屋に遭遇したことがない。
そう考えると「ヌメリ・ダマ」の原因は国産小麦か否かではなく、麺茹での技術としか思えないのだが…
返信する
011 2024/10/05(土) 01:29:51 ID:UYBGECsnqU
012 2024/11/30(土) 20:48:29 ID:6omm2dQBjU
>>11 その通り!
ある家系の店が平ザル止めてデポにしたら行列が消えた
返信する
013 2024/12/20(金) 14:15:02 ID:85/ahq2YBQ
014 2025/05/08(木) 07:41:06 ID:yQvISoE7ng
平ザルで1人前づつ作るには問題ないんや
問題なのは複数分いっぺんに作り、それを目分量で分ける行為が許せんのじゃ
ワシはそういう店は徹底的に叩くて
返信する
015 2025/05/08(木) 16:28:35 ID:6n7059TlJw
016 2025/05/09(金) 01:41:37 ID:nFgi.TmsVE
平ザルじじいは店をやる資格なし
平ザルだと麵が踊るとかデポにしたら行列が消えたとか頭おかしいんじゃねえのかwwww
平ザル店は伏せ丼攻撃をみんなでやってやりましょうwwwwwwwwwwwwww
返信する
017 2025/05/12(月) 00:10:54 ID:9bJeHpNE/2
019 2025/06/09(月) 09:34:53 ID:ONeLjb2Z/w
021 2025/06/09(月) 10:47:10 ID:UW1KL/k93E
ラーメンじじいや
ラーメンじじいやゲスのラーメンや
けぇ~ってきやがったてか
返信する
022 2025/06/10(火) 08:58:18 ID:R9asfbYM.E
ラーメンじじいのたまごを割って〜
ラーメンじじいのたまごを割って〜
ラーメンじじいやで〜
ラーメンじじいやで〜
返信する
023 2025/06/12(木) 14:06:29 ID:5pn2VPloFw
>>7 適材適所と言うのがあって、国産だから良い(美味い・麵に適してる)とは限らない。
うどんは、オーストラリアの小麦が適してるし、うどん専用の小麦がある。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:21
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:最近、平ザルで湯切りする店が少なくなったなぁ
レス投稿