最近、平ザルで湯切りする店が少なくなったなぁ
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001 2024/10/02(水) 03:58:35 ID:8ftLoGXFUg
もう技術は関係なく評判さえ良ければメディアで紹介されれば行列が出来るという店が増えただけだな
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008 2024/10/02(水) 12:34:47 ID:L3Q0.jFTnY
てぼという効率的な道具があるのに、平ざる使うなんて絶対まずそう
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009 2024/10/02(水) 16:37:11 ID:Ta3w2cbZok
ゆで上がった麺をこれにブチ込んで湯切り・・・・
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010 2024/10/03(木) 19:29:51 ID:2Ts4h4uqwA
>>7 おまえが言うちゃんとした店ってどれくらいあるの?
小麦の自給率10%で、国産と外国産を合わせた小麦が麺類に使用される割合が30%。
じゃあラーメン屋が国産小麦を使用してる割合は?
予想でしかないがかなり少ない。ほぼ無いと言ってもいいのではないか。
そして俺の実感では「ヌメリ・ダマ」が気になるラーメン屋に遭遇したことがない。
そう考えると「ヌメリ・ダマ」の原因は国産小麦か否かではなく、麺茹での技術としか思えないのだが…
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011 2024/10/05(土) 01:29:51 ID:UYBGECsnqU
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