最近、平ザルで湯切りする店が少なくなったなぁ
▼ページ最下部
001 2024/10/02(水) 03:58:35 ID:8ftLoGXFUg
もう技術は関係なく評判さえ良ければメディアで紹介されれば行列が出来るという店が増えただけだな
返信する
002 2024/10/02(水) 04:24:42 ID:LgEviJJSP6
平ザルだと麺の茹で時間が前後でだいぶ変わるからなあ
味は関係なく演出さえ良ければ悦に入るキモ客が減ったってことだな
返信する
003 2024/10/02(水) 06:07:18 ID:uN1Oykpeoo
>>1 平ザルで湯切りなんて邪道中の邪道
第一、麺をすくい上げる時に鍋に麵が残るだろ
それと多人数の麵を一度に茹でる馬鹿店主がたまにいて茹で上げた麵を計量器も使わず目分量で箸で取り分けるアホ
こういう店には「ワシの麺少ないぞドアホ、しばいたろか」と必ずクレーム入れるわw
平ザル使うメリットはなんもない、客を不快にさせるだけだから、こういう店はみんなでクレーム入れてつぶしたったらええんじゃ
返信する
004 2024/10/02(水) 07:00:44 ID:E.AYuBGUKQ
005 2024/10/02(水) 07:45:56 ID:vai1RO0UH6
平ザルじゃない店ってヌメリがあったり、ダマになったりしている時ない?
返信する
006 2024/10/02(水) 08:57:21 ID:/7Ss4/BeWI
007 2024/10/02(水) 09:04:05 ID:uN1Oykpeoo
>>5 それ平ザルとか全く関係ない
ちゃんとした店は国産の小麦使って麺を作ってる
茹で上がりにヌメリがあったりダマになるのは安い外国産の小麦の麵が原因
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:11
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:最近、平ザルで湯切りする店が少なくなったなぁ
レス投稿