ラーメンの具材 Part1
▼ページ最下部
001 2018/05/22(火) 22:01:48 ID:kwOdcOoCdw
素ラーメンもいいけど、みんなはラーメンの具に何を入れる?
返信する
052 2019/08/04(日) 22:57:28 ID:FCmFB.1HpE
鶏チャーシュー使ってるとこで旨い店にあたったことないな
返信する
053 2019/09/09(月) 06:01:06 ID:IGQAB57dqU
054 2019/09/19(木) 01:11:13 ID:5EF/KP397s
壺ニラが実に美味い。
簡単に作れるから試してみそ。
難点は口が臭くなること。
返信する
055 2019/09/22(日) 22:17:32 ID:jQ3SqPA0lQ
056 2019/11/03(日) 15:55:06 ID:R7TJ5bfcG2
057 2019/12/08(日) 00:46:55 ID:I11TWamW1E
生の海苔食べたら
こりゃー、うまいなっ
て感じたよ
返信する
058 2019/12/08(日) 22:16:51 ID:SPE9QLeEmk
チャーシューにしろ海苔にしろメンマにしろごくごく基本の具材に真摯に向き合っているラーメン屋は
麺・スープにもまあ、手を抜んていない。
どうでもいいアピール具材で女子供を取り込もうとしてるような”ジャニ系ラーメン”なんて
一回食べればだいたいそれでいいわ。
返信する
059 2020/02/11(火) 01:31:24 ID:L7JthSFVoA
060 2020/02/23(日) 23:25:23 ID:D/w5nHbZ4c
061 2020/02/27(木) 15:55:10 ID:9DEN8FFMhk
062 2020/03/11(水) 22:54:54 ID:GuvdjVnUSo
063 2020/03/29(日) 12:58:14 ID:utOA6F0RgU
064 2020/04/20(月) 01:38:14 ID:bjZGddaMeg
066 2020/05/26(火) 01:50:16 ID:6DynFezngg
067 2020/05/28(木) 12:03:01 ID:0O6PlzBSgM

もやしそばが王道だな
炒めでも湯がいただけでもOK
味噌、醤油、塩、豚骨、どのスープでも合う
返信する
068 2020/06/02(火) 18:44:17 ID:ehKcYxd/QA
069 2020/06/03(水) 18:04:03 ID:rbacGKMh9g
070 2020/06/17(水) 23:43:29 ID:Zl39NIX4Do
袋麺にはそこそこ高級なワカメを使ってしまう
1回分は数十円と思うが
返信する
071 2020/06/20(土) 23:24:12 ID:GP0HKasQro
072 2020/06/29(月) 05:48:50 ID:IJuXkppWU2
073 2020/06/29(月) 21:53:12 ID:o0jczDSpP2
黄金の味中辛で豚バラを炒め、ラーメンに乗せる。
返信する
074 2020/07/19(日) 23:39:10 ID:ton/vA01eU
075 2020/07/24(金) 14:06:46 ID:/UFJHkaTVw
076 2020/07/28(火) 16:25:30 ID:cV9LGYlf8k
077 2020/08/06(木) 01:42:42 ID:/ZWYJK/jT2
GABANのラーメンコショーは絶対必要じゃないなかな。ブラックペッパーやホワイトペッパーより昔ながらの美味しい味を楽しめる。
売ってるところ少ないかも。
返信する
078 2020/09/02(水) 10:16:41 ID:9OGX6rTcFQ
079 2020/09/04(金) 09:15:59 ID:gu1LPKRopw
080 2020/09/05(土) 12:56:47 ID:4kU.oQs2ts
鳥チャーシューはあっさりしすぎてて無し。
返信する
081 2020/09/13(日) 14:17:51 ID:wOPBIHVIpo
082 2020/09/19(土) 03:10:43 ID:XHaEqFBiz.
作り方が下手なラーメン屋のチャーシューより厚手のハムが安定する
アルアル
返信する
083 2020/09/22(火) 02:47:27 ID:s3vt9o/ce2
焼き板海苔と違って揉み海苔も風味が付くからいいね
返信する
084 2020/10/19(月) 23:13:03 ID:QgJ3PyHO7I
085 2020/10/23(金) 00:28:56 ID:9ASVFfnqMg
086 2020/11/21(土) 01:04:33 ID:z2sURn3zu6
087 2020/11/23(月) 12:20:58 ID:rbLS.kUsVE
レタスとベーコン軽く炒めて塩ラーメンに入れたら美味かった
返信する
088 2020/12/07(月) 22:57:37 ID:gchd3Asoqg
ほうれん草はアク抜き工程必要とのこと
だから麺を茹でる時に入れてスープ入れて食べるってのは無理っぽい・・
半ドンで帰ってきた時サッポロイチバンのシオかミソにほうれん草入ってたけど今は亡きカーチャンどんな調理してたんだろうな?
返信する
089 2021/01/02(土) 02:54:35 ID:7ppHOTWal2
お正月で残ったお餅を焼いていれると美味しいし量増しにも良いよ
味噌味は合わないから鶏ガラ醤油ベースがおすすめ
豚骨系はまだ試していないけど
返信する
090 2021/01/05(火) 00:56:32 ID:9aLOu8zDFg
091 2021/04/02(金) 02:07:40 ID:xOW4oogam.
この時期はハマグリ入れると美味しさかなりアップ
返信する
092 2022/03/03(木) 00:55:56 ID:wh73RSsKlc
093 2022/03/04(金) 16:26:39 ID:24nR3IBYQc

袋麺の塩ラーメンにプーチンプリン入れると美味いらしい
やったことないから知らんけど
具って言うよりプリン入れて潰してかき混ぜて
スープと一体化させるらしい
返信する
094 2022/03/05(土) 00:40:42 ID:B5geu6AdI.
095 2022/05/09(月) 00:41:13 ID:c6T242DOX.
096 2022/05/09(月) 00:58:32 ID:AJJ7TIi2oE
ラーメンの具はやっぱりラーメンだろう。
ラーメンを食ってラーメンを食う。
返信する
097 2022/05/16(月) 23:49:26 ID:bE6XNg4EOg
マルちゃん味噌味正麺用レシピ置いとくね
具材
ニラ
もやし
豚挽肉
長ネギミジン
調味料
豆板醤
生姜のみじん切り
好みの野菜茹で加減、肉の火の通り方だけお好みに調理すれば街中華で1000円かかるラーメンが1/3位で出来てしまうのだwww
返信する
098 2022/06/22(水) 23:09:30 ID:qF7EuGVNg6
099 2022/11/20(日) 02:06:46 ID:UzwssThnxs
100 2023/05/30(火) 01:25:57 ID:8igwL/iDwo
かまぼこ変換は値段の割に対効果高いから入れとけ
100円のかまぼこの7mm 2切れ 20円くらいや、プププ!
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:99
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:ラーメンの具材 Part1
レス投稿