ラーメンの具材 Part1
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001 2018/05/22(火) 22:01:48 ID:kwOdcOoCdw
素ラーメンもいいけど、みんなはラーメンの具に何を入れる?
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002 2018/05/22(火) 22:18:34 ID:YIWJFotR8A
003 2018/05/22(火) 22:23:50 ID:9HCyvKP.lI
麺の自体でトリコロール的な味付けし終わってるの?
うまそうや
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004 2018/05/22(火) 22:32:56 ID:ygRLeHiAfI
自家製チャーシュー メンマ 半熟卵 モヤシ ネギ かまぼこ だな。
インスタントラーメンでも美味しく食べたいから手抜きはしない。
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005 2018/05/22(火) 22:42:29 ID:uyjFsPZBGI

日本のインスタントラーメン不味い
カルディのを試してごらん
昔ながらの材料で食える
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006 2018/05/22(火) 22:43:31 ID:KNxd3..pys
007 2018/05/22(火) 22:50:17 ID:n8w54gzKiU
玉ねぎとわかめをたっぷりいれたサッポロ一番塩らーめん
さいこー
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008 2018/05/22(火) 22:52:26 ID:i2IUG7hBlw
009 2018/05/22(火) 23:41:01 ID:ijfLRB/IzM
1. 大根を7mm程度の厚さで輪切り ※一人前一輪切り
2. 7mmの棒状に切りそろえる
3. 油揚げ一枚を用意、一辺だけ切る
4. 切った辺から切り揃えた大根入れる
5. 見た目気にするなら切った一辺を爪楊枝等で閉じる
6. 耐熱可能な容器に処理終えた油揚げとヒタヒタになる程度の水をいれる
味とか特に気にするなら塩や醤油とお酒を好みの量にしてみて
レンジで2分半加熱する
7. 出来上がり寸前の即席麺に乗せて完了
ブリ大根や大根のお味噌汁好きな人には多分あう
油揚げひと噛みする時に大根ステーキのような
甘みとさっぱりした食感が楽しい
うどんよりもそばに合う感じかな
大根の加熱と油揚げの油抜きをひと工程でできる手抜きレシピっす
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