麺の硬さ 


▼ページ最下部
001 2016/11/02(水) 21:41:51 ID:o3gBFDQ5Xs
お好みでどうぞ

返信する

※省略されてます すべて表示...
010 2016/11/03(木) 12:41:10 ID:f/dkkYKJ0M
>>9
小麦粉を生とかお腹壊すんじゃないの

返信する

011 2016/11/03(木) 13:35:18 ID:jg5aQ9x3DI
味覚障害で博多の恥。

返信する

012 2016/11/03(木) 14:39:58 ID:KDTFC382DU
俺は10秒ゆでただけの「生」でもいける
歯ごたえがあってうまい

返信する

013 2016/11/03(木) 16:10:56 ID:Q3Nm/8Gfvo
おれは3分間が待てない系だが、だからといって硬いのが好きというわけじゃないんでね

返信する

014 2016/11/08(火) 21:27:38 ID:JdhGcTZ7xQ
>>湯気通し(ゆげとおし)

粋だとか、カッコつけて食うのは、その人の勝手だけど。
人だと消化できなくて、おなかこわす(下痢する)と思うよ。
小麦粉(の製品)を「生」で食べれる・消化できるのは、人として普通かな??

焼いて、加熱して「硬い」というのと、生で硬いってのは、デンプンの構造的にも意味が違うよ。
生麦・生米やその粉の製品を生のままだと、人間は消化酵素や腸内細菌の分解含めて
消化できないので、俗に言う「お腹こわす」状態になるのが普通だと思う。

返信する

015 2016/11/23(水) 15:12:42 ID:36Z8mLyY6Q
>>1>>6も、硬さの段階がローギアード過ぎないかw
硬麺好きが大勢ってことかな福岡の人は

返信する

016 2016/11/23(水) 22:31:54 ID:sb2APuug6k
幻でたのむ

返信する

017 2016/11/27(日) 06:41:10 ID:a47bU6AoPo
ベビスターでも食ってろ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:麺の硬さ 

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)