麺の硬さ
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001 2016/11/02(水) 21:41:51 ID:o3gBFDQ5Xs
010 2016/11/03(木) 12:41:10 ID:f/dkkYKJ0M
011 2016/11/03(木) 13:35:18 ID:jg5aQ9x3DI
012 2016/11/03(木) 14:39:58 ID:KDTFC382DU
俺は10秒ゆでただけの「生」でもいける
歯ごたえがあってうまい
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013 2016/11/03(木) 16:10:56 ID:Q3Nm/8Gfvo
おれは3分間が待てない系だが、だからといって硬いのが好きというわけじゃないんでね
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014 2016/11/08(火) 21:27:38 ID:JdhGcTZ7xQ
>>湯気通し(ゆげとおし)
粋だとか、カッコつけて食うのは、その人の勝手だけど。
人だと消化できなくて、おなかこわす(下痢する)と思うよ。
小麦粉(の製品)を「生」で食べれる・消化できるのは、人として普通かな??
焼いて、加熱して「硬い」というのと、生で硬いってのは、デンプンの構造的にも意味が違うよ。
生麦・生米やその粉の製品を生のままだと、人間は消化酵素や腸内細菌の分解含めて
消化できないので、俗に言う「お腹こわす」状態になるのが普通だと思う。
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015 2016/11/23(水) 15:12:42 ID:36Z8mLyY6Q
>>1も
>>6も、硬さの段階がローギアード過ぎないかw
硬麺好きが大勢ってことかな福岡の人は
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016 2016/11/23(水) 22:31:54 ID:sb2APuug6k
017 2016/11/27(日) 06:41:10 ID:a47bU6AoPo
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