麺の硬さ
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006 2016/11/02(水) 22:33:15 ID:z1gRNJkJ.g
福岡博多ラーメンの麺の硬さはこんなにある!種類別に詳しく解説!
博多ラーメンの麺の硬さはこんなにある!種類別に詳しく解説!
2015.10.03福岡コメントを書く
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博多と言えばラーメン!と言う人も多いのではないでしょうか?
私は生まれも育ちも福岡で、小さい頃から食べていた博多の豚骨ラーメンが大好きです!
あの独特の香りが苦手・・という他県の人もいますが、私からしたらあの香りがたまらん〜という感じです^^
その博多ラーメン。
お店に入って注文する際大体「麺の硬さ」を聞かれます。
私たち地元民にとっては当たり前の風景ですが、その麺の硬さにも種類がたくさんあるんです。
今回はその博多ラーメンの麺の硬さの種類について詳しく書いていきます^^
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>博多ラーメンの麺の硬さの種類
麺の硬さの種類は、おおよそ以下の8種類に分けられます。
超柔らかめ(ばりやわ)
柔らかめ(やわ)
普通(ふつう)
硬麺(かためん)
ばり硬(ばりかた・ばり
針金(はりがね)
粉落とし(こなおとし)
湯気通し(ゆげとおし)
では1つずつ詳しくみていきましょう!
http://trendnewsjp.com/archives/907.htm...
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007 2016/11/02(水) 23:06:59 ID:AXGgTh3FrU
こなおとし3秒とか生だろw
そんなもん消化不良になるやろ
返信する
008 2016/11/02(水) 23:07:22 ID:gVL/1zD/F6
博多ラーメンってソーメンみたいに麺細いよな。
だから茹でなくても食べれるんだよな。
東京の通常サイズ麺だと三段階位しか選べない。
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009 2016/11/03(木) 10:38:29 ID:G/jNdBa8q.
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