麺の硬さ
▼ページ最下部
006 2016/11/02(水) 22:33:15 ID:z1gRNJkJ.g
![](//bbs118.meiwasuisan.com/ramen/img2/14780905110006.jpg)
福岡博多ラーメンの麺の硬さはこんなにある!種類別に詳しく解説!
博多ラーメンの麺の硬さはこんなにある!種類別に詳しく解説!
2015.10.03福岡コメントを書く
5fb78e710b461c479f80864448a8bf2d_s
博多と言えばラーメン!と言う人も多いのではないでしょうか?
私は生まれも育ちも福岡で、小さい頃から食べていた博多の豚骨ラーメンが大好きです!
あの独特の香りが苦手・・という他県の人もいますが、私からしたらあの香りがたまらん〜という感じです^^
その博多ラーメン。
お店に入って注文する際大体「麺の硬さ」を聞かれます。
私たち地元民にとっては当たり前の風景ですが、その麺の硬さにも種類がたくさんあるんです。
今回はその博多ラーメンの麺の硬さの種類について詳しく書いていきます^^
スポンサーリンク
>博多ラーメンの麺の硬さの種類
麺の硬さの種類は、おおよそ以下の8種類に分けられます。
超柔らかめ(ばりやわ)
柔らかめ(やわ)
普通(ふつう)
硬麺(かためん)
ばり硬(ばりかた・ばり
針金(はりがね)
粉落とし(こなおとし)
湯気通し(ゆげとおし)
では1つずつ詳しくみていきましょう!
http://trendnewsjp.com/archives/907.htm...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:17
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:麺の硬さ
レス投稿