ラーメン掲示板
明和水産TOP
|
ラーメン掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
101-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
47136
小
中
大
天下一品2
▼ページ最下部
※省略されてます
すべて表示...
142
2015/01/14(水) 16:58:34 ID:dg0.r/MUL6
博多麺は炭酸ナトリウム90%、炭酸カリウム10%です。
かんすいを溶かしこんだ水溶液は5度ぐらいの低温にして
おきます。
防腐効果を出すためにアルコールを入れます。
博多麺は、小麦粉、かんすい、水、食塩、アルコール、以上の
材料で作られます。卵や着色料は使いません。
出来あがった麺には、でんぷんを打ち粉とし使います。
http://blog.goo.ne.jp/hideyuki5150/e/88619933ac3ec94...
博多ラーメンも、「ラーメン」である以上は、麺をアルカリ処理している。
試しに、素麺で喰ってみろ。全然違うから。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:74 KB
有効レス数:171
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:天下一品2
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->