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家系ラーメンのスレ


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001 2012/08/15(水) 01:13:41 ID:6fg8GGmbrc
しょうゆ豚骨のコッテリ系

コレは旨いんだぜぃ!

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※省略されてます すべて表示...
007 2012/08/16(木) 01:04:48 ID:7nXTsbxVCI
>>5
俺もそれ見て思った。
俺が食べる前に生の豚骨投入。
そして5分もかからないうちにラーメン登場。
大丈夫かな?と思いつつスープを飲まずに麺と具だけ食べて退店したよ。
まぁ腹壊さなかったし大丈夫だろ?

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008 2012/08/16(木) 21:59:51 ID:nbhMsSIomA
劣化したと思わね?

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009 2012/08/17(金) 23:51:08 ID:Ir7fJ2xj6E
横須賀では中央の壱六家が最強。他はカス。
東京では成増の武蔵家が最強。

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010 2012/08/18(土) 01:32:04 ID:RGL4IEbVh6
横浜,杉田生まれの自分は
まだ一軒しかない頃、近所にあったトラックドライバー相手の
しょっぱいDQNラーメン屋という認識しか無い。
子供の頃食べて気持ち悪くなった思い出。

何年か前にどこかの家系で食べてみて、やっぱり気持ち悪くなった。
頼むから横浜名物とか言わないで

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011 2012/08/18(土) 02:14:59 ID:vcCvBbEk4U
今日19時30分頃に環2を通ったけど2店ともガラガラだたよ。
劣化したのか飽きられてるのか分からないが客が減っているのは間違いなさそうだな。

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012 2012/08/18(土) 21:54:04 ID:uiYeeZNT.Q
>>9
横浜でも磯子の壱六家が最強です

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013 2012/08/19(日) 00:08:47 ID:znuICNtIWQ
家系は海苔だけはまじでうまい。
メン、スープは食い始めて30秒まではうまい。

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014 2012/08/19(日) 12:25:54 ID:Bf0dM/z.0o
>>13
すごくわかる

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015 2012/08/19(日) 18:40:56 ID:5rDPwFzpPA
ぜんぜんわかんね。

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016 2012/08/20(月) 00:09:52 ID:LI4yUzUdkw
山岡家のpopに書いてあったけどスープは豚骨100%で油も豚なんだってさ
鶏が一切いないのに家系っぽい味になってるんだから課長恐るべしだわな
どっか香りのいい新鮮な鶏油浮かべてる店ないかなぁ

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017 2012/08/22(水) 01:16:20 ID:9OFj6lwBEU
まあ、まともなのは壱六家だけだな。

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018 2012/08/22(水) 21:00:46 ID:wZSiu1HVys
>>16
山岡家はずんどう3つで一日置きに煮詰めた鍋が並んでて、1番ダシ2番ダシ3番ダシ
って風に作ってる。毎日3番ダシは閉店後捨てて1番ダシは1から豚骨と水で作ってるし
生の豚骨がスープに入ることはなさそう。

ただ、油は一斗缶に入ったラードを入れてるだけで・・・。食中毒は無さそう。

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019 2012/08/26(日) 00:20:16 ID:KSjyjASkMk
久しぶりに食ったけど下痢になった。
でもやめられんわ。

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020 2012/09/16(日) 11:13:43 ID:4fmfsbprZg
そんなに横浜(特に港南区?)の人って舌が肥えているの?


>もしも環二に横浜屋があったら・・・
http://tabelog.com/shizuoka/A2201/A220102/2201432...

>草薙駅前にはラーメン店がここしかない。
>それが災いの始まり。

>「横浜」と豪語するからにはコッテリ豚骨醤油で喰らう者の胃袋をコーティングしてくれるはず、
>と期待して入店するも、スープが中途半端。それを補うかのように味だけは塩辛い。
>水ばかり飲んでしまい、序盤で腹が膨れてくる。

>マニュアル通り太めの縮れ麺を使ってるのは評価できるが、パサパサ感に加えて風味が何かおかしい。
>食べた人にしか説明できないこの食感に、苛立ちを覚える。

>チャーシューぐらいはしっかりしてくれよ、と願うが、祈りは天に届かなかった。
>この店も、ハムをチャーシューと勘違いしているようだ。
>1㎝の肉厚ブタを、容赦なく何枚も乗せてくれる店(二郎のことです)を見習って欲しい。

>横浜屋が、もしも環二(横浜市港南区)沿いあったら・・・
>一週間後にどうなるかは舌の肥えた読者の方々の想像にお任せしたいと思います。

>頑張りましょう。

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021 2012/09/16(日) 23:12:10 ID:DmgiTx7viA
今日「桜花」食べてきたけど
ありゃ家系かい?
家系風かい?
どっちにしても旨かったけど

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022 2012/09/17(月) 23:56:19 ID:61vpFvacyg
レス読んでたら久しぶりに食いたくなったよ。

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023 2012/09/19(水) 00:52:23 ID:NEfcm4ucA.
関東以外の人間だが、家系ってのは豚骨醤油が基本?
でも魚介のスープに海苔や鶏がらならわかるが、豚骨に海苔ってどうなの?
明らかにアンマッチな気がするんだけど?
まさかしょっぱいだけのスープに海苔を浸して白飯を食うって安易なもんじゃないよね?

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024 2012/09/19(水) 01:31:22 ID:l.ZTsrrJB6
>>23
家系は豚骨醤油が基本じゃない?
表面の脂は鶏の脂だから鶏系の風味もある感じ。
不思議とスープより海苔の風味のほうが勝ってる感じだよ。
普通に食べたり海苔と食べたり、味に変化があって楽しいよ。
もちろんオンザライスしてもウマー♪だよ。
てか家系の味自体が白メシに合うんだ、すごく。
(ラーメンをおかずに?っていう不毛な返しは無しね)

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025 2012/09/19(水) 09:16:01 ID:CK9OC21Sfg
>>23 家系の海苔は他のラーメンの海苔とは違うよ。めちゃくちゃ美味い。
海苔増しする人多いしね。俺ももちろんそう。
ライスを食わない俺でも、海苔増しする位美味い。

家系以外のラーメン屋の海苔には全く興味がないけどね。

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026 2012/09/25(火) 12:24:41 ID:ev2SRQBTeI
弟子を怒鳴るオヤジに注意した客と喧嘩してたオヤジの言葉かねw

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027 2012/09/25(火) 22:03:57 ID:x2UOz2ByaQ
>26
これ連想したの、俺だけじゃないよな(笑)

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028 2012/09/26(水) 17:03:08 ID:hHaNJDLNXU
チャーシューがまじでマズい。
のりは非常にうまい。

本家吉村家の店員?のババアは偉そうな態度で鬱陶しい。

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029 2012/09/26(水) 20:02:17 ID:dUhHNa9lag
普通の醤油はかなりの頻度で下痢する。味噌味にするとかなりいい

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030 2012/09/29(土) 03:04:04 ID:EebmK6ns0g
>>20
港南区住みの者ですが舌は肥えていませんw
でも確かにラーメンの味にうるさい人は周りに多いかも。
自分は近所のラーメン屋の中では杉田の赤ひげが一番好きです。

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031 2012/10/16(火) 21:29:45 ID:uWZ/1/Aapg
家系って、どう考えてもオヤジの時代の味と違うと思うんだけど?
どう思う?

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032 2012/10/17(水) 14:10:28 ID:lNuUYLgyrs
削除(by投稿者)

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033 2012/11/01(木) 04:23:33 ID:LuJTAOBcJo
削除(by投稿者)

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034 2012/11/07(水) 22:42:11 ID:8on7PQM4gY
辛ラーメンが旨い

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035 2012/11/08(木) 19:23:58 ID:/Y52f16Q0Y
中学生の頃、すずき屋に行ったのがはじめての家系

最近は千屋系の鳥油の強いほうが好みなので、一二三屋によく行く
でも年とったから今では家系は月1か2ぐらいしか食べないな

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036 2012/11/08(木) 21:56:21 ID:IrXtyuOqJY
伊勢原に濃厚家が出来たから食べに行くかな。

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037 2012/11/08(木) 22:56:41 ID:YxrjSla1uI
トッピングにはタマネギ人気あるみたい。
でも辛すぎて・・・。

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038 2012/11/10(土) 11:32:03 ID:td5j0.5Z1k
先日、仕事帰りに目についたラーメンに入ったら
家系の店だった

普通のスープで頼んだけど、結構濃いというかしょっぱいなと思ったんだが
隣にいた小さい子供つれた家族は味濃い目とかを普通に食べてたな

小学生にもなってないような小さい子にあんな味濃いラーメンたべされるとか
って余計なことだがちょっとびっくりしたよ。

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039 2013/01/01(火) 21:55:01 ID:1WkJzbxrzY
さっき磯子の壱六家の前を通ったら営業してた。
1日目から頑張るね。

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040 2013/01/02(水) 21:19:50 ID:2i3mGDgC92
みんな結局どうやって頼んでる?
おれは本店で
並盛 油多め メン普通 のり増し増し

卓上調味料は使った事無いなあ。

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041 2013/01/02(水) 21:43:39 ID:lHtLTbz8/U
自分は家系の店では共通して

油めちゃ少なめ、麺気持ち固め

卓上調味料はにんにく=1さじ、豆板醤=3さじ、コショウ=多め。
結局スタンダードな家系は好きじゃないって自覚してます(笑)

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042 2013/01/02(水) 22:40:22 ID:ZnxDXPd7XU
家系を食べた事が無い。近くに店できたけど、速攻で潰れた…

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043 2013/01/07(月) 20:40:23 ID:81WRnjSYE2
全部普通、のり増。
最後の2口くらいでニンニクか、生姜ある店では生姜を小さじ1。

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044 2013/01/09(水) 21:46:01 ID:9Ok0.DKKps
のり増しは基本だよなあ。
あの奇跡の海苔はどこで買えるんだろう。
海苔だけぶっちぎりの価値がある気がする。

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045 2013/01/21(月) 00:08:52 ID:x85C68OGRs
海苔納品元知ってる人はいないのか?

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046 2013/01/21(月) 22:01:08 ID:nF/2YPp37Y
削除(by投稿者)

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047 2013/01/22(火) 22:54:00 ID:XrVf7EPiq2
代々木は家系ラーメン激戦区。
どこも割とうまい。たった一店を除いて・・・

臭い。臭すぎる。
まずい。まずすぎる。

公害ものの悪臭、どうにかしてほしい。

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048 2013/01/23(水) 00:56:00 ID:M.WNTvXfOA
俺は昔からサッポロ一番派だな

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049 2013/03/30(土) 23:09:18 ID:qXlo0F7bls
北関東在住なら太田の元町屋が美味しい
食券制だけど家系のように緬の堅さ・スープの濃さ・野菜緬だったら野菜の量まで
追加料金なしでうけてくれるよ

オススメはランチメニューで+250円で餃子と半ライスがつくよ。

宇都宮にも同じ名前の店舗あるみたいだけど同じ会社かどうかは知らない

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050 2013/03/31(日) 00:34:27 ID:UIa74hizkw
>>49
北関東なら山岡家でお茶を濁しとくべし(笑) なんつって
てかさ、太田なら家系じゃないけど「らぁめん廣」行ってくださいよー
桐生のポンイチが復活したってんでいつか行きたいんですけどね

>>47
代々木の家系はらすたしか言ったこと無いんだけど、何処の店が地雷ですか?

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051 2013/03/31(日) 09:49:51 ID:KjpvZ1ToD.
俺は南新宿駅前の麒麟が好きだった。
今でもあるの?

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052 2013/03/31(日) 23:32:03 ID:IBnqK2zp56
家系はスープと共に喰いきるとガツンときて満腹感高いから好き。もちろんライスか小ライスは付ける。

>>49 餃子は付け過ぎだわw。

半分サービスなんだろうが>>49のような海苔はイラネ。一枚でいい。海苔一枚でスープ半分浸してライスの
1/5位は美味しく喰えるから。2枚、3枚あったらご飯がいくらあっても足らないよ。そんなに食べられないし。

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053 2013/04/01(月) 01:09:45 ID:ai8EWZmnmM
>>48
サ一は塩が美味いよね

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054 2013/04/03(水) 23:48:47 ID:rjTPE4a0dE
家系は緬が太すぎ、あと海苔が邪魔、海苔要らないから100円割引してちょうだい

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055 2013/04/04(木) 17:55:31 ID:wuJVCX/Bt2
>>54
海苔とほうれん草があっての家系。

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056 2013/04/04(木) 21:28:37 ID:Ilbhs3bc0k
>>54
家系から海苔とったら何の価値もないだろ!
海苔だけ売ってほしい。どこで仕入れてるんだろ。

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057 2013/04/04(木) 23:17:44 ID:uWtV/apzXY
スープに浸してふにゃふにゃになったやつをご飯に巻いて食べるのがいいよね

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058 2013/04/04(木) 23:26:03 ID:xnE/5o/67w
>>56
横浜の家系ラーメンはお笑いの出川の所の
海苔を使ってるところが多いよ^^


話が変わるが、俺の家系ベスト3

①はま家

②中島家

③せんだい(鶴ヶ峰本店)

③に関しては家系じゃないけど^^;
まぁ、同じトンコツスープって事で
シャバシャバの薄いお湯みたいな不味いスープで出す
家系よりは100万倍せんだいの濃厚マッタリスープのが美味しい♪

http://www.ramen-sendai.jp/

↑らーめん屋せんだいのホームページ

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059 2013/04/04(木) 23:35:15 ID:cj5nDsUQIg
港南区の十五家ってどう?
俺めっちゃ好きなんだけど。

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060 2013/04/04(木) 23:35:51 ID:xnE/5o/67w
ちなみに出川の実家の海苔やは蔦金商店

http://buzzay.com/c/%E3%81%A4%E3%81%9F%E9%87%91%...

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061 2013/04/07(日) 09:08:36 ID:Ml8Rir7cSQ
チョモランマチンゲさん情報どうもありがとう!
早速買ってみます。

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062 2013/04/08(月) 20:34:57 ID:ylU7ClmQv6
>>50
代々木はラスタと麒麟と、代々木商店ってのができたよ。
>>51
麒麟まだあるよ。>>47が言ってるのも麒麟の気がするw
俺は麒麟も好きだから行くけどね。

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063 2013/04/09(火) 09:34:03 ID:W2GzOthpns
>>62
麒麟が悪臭を放ってるとは、とうてい思えないけどな。
普通の豚骨ラーメン店の方がよほど悪臭だと思う。

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064 2013/04/12(金) 22:19:37 ID:dW3U2B2bxg
>>1を見てたら、
柏の王道家食いたくなってきた
画像は違うかもしれないけど

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065 2013/04/13(土) 14:08:47 ID:gQqWZjo6YE
バイトのバイトが作るバイトスープの元で、
バイトが食べるバイトのクソみたいなラーメン。
そして、バイトは帰って寝る。

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066 2013/06/05(水) 04:10:43 ID:qJeDZ82aAc
>>1
すげぇ脂が浮いてるな。

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067 2013/06/06(木) 09:52:58 ID:yDhLaAsEGM
昔ながらのあっさり東京醤油と家系だけは
どんなに食べても全然まったくさっぱり好きになれない。
自分には理解できない物は何もないというのが基本姿勢だけど
これだけは好きになれない。美味いんだけど感性に合わな過ぎる。

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068 2013/06/08(土) 14:18:16 ID:Xku5wxSxY2
おっと、もうこんな時間かぁ、バイトいかなきゃ。
ダリーなぁ、帰ったら家系ラーメン食ってクソして寝よう。

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069 2013/06/09(日) 05:07:38 ID:J.ifZvbqr.
サムゲタンの方がいいでは。

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070 2013/06/10(月) 12:46:22 ID:5qHk3.a506
サムゲ・・・?
そんなのバイトは知らないんだよ、
今日も、麺固めの油少なめでクソして
寝る。

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071 2013/06/10(月) 19:46:47 ID:ZEfsnRSgAE
今から20年ぐらいになるけど本牧三溪園にあった本牧屋だっけ?美味しかったなあ
スープはとんこつ醤油で絶品、ご飯を油のついたのりで食べるとうまいんだこれ
常連になれば酢で酸味を調整したり・・・懐かしいなあ

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072 2013/06/11(火) 20:37:35 ID:CxNsVVMRnY
>>63
>>47を読んだら、俺は麒麟以外に思いつかなかったんだ。
そもそも>>47は代々木の家系限定の話してるんだよね。
普通の豚骨ラーメン店の話されても。。。

あと、麒麟閉めちゃったね;;
あそこは半ラーメンもあるし好きだったのに;

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073 2013/07/22(月) 11:34:22 ID:vM6RPxzMII
誰でも作れるバイトラーメン。
1.スープの元(バイトが工場でつくる)
2.バイト麺(バイトが工場でつくる)
3.バイトチャーシュー(バイトが工場でつくる)
4.バイトスープ(これだけはバイトがつくる)

そして、バイトが食う。

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074 2013/07/22(月) 20:23:39 ID:b/i9Su5hDU
平塚にもうまい家系ができたよ。
本家吉村家にも引けを取らない。
炎天下とかいったっけな?
車検で平塚に行く時は今度から毎回いきます。

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075 2013/07/22(月) 21:33:18 ID:HSgHq/LSSk
もうちょっと行ったれよ、多くても年1やん

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076 2013/07/23(火) 12:11:18 ID:QbJsCWsOaE
たしかにww

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077 2013/07/23(火) 18:38:11 ID:WMPEAag46g
削除(by投稿者)

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078 2013/07/23(火) 18:40:14 ID:WMPEAag46g
ついでに、らーめん家せんだい

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079 2013/07/23(火) 18:47:31 ID:WMPEAag46g
俺様ルールの中では家系といったら
横浜市西区にある家系ラーメン中島家が最強だな♪^^

清水橋にあった岳家も家系では1〜2位を争うぐらい美味しかったけど
何年か前の年末頃にオーナーと金銭でもめて雇われ店長が
金に目が眩み強制的に岳家を止めてしまって独立し
新規ではま家って言ってたかな?の店を出してから
大●保って野郎は腹黒いのに気が付いてから行かなくなった

鶴ヶ峰本店のらーめん『せんだい』も家系、系統ではないが
家系を超える超濃厚な豚骨スープで最強に美味しいお♪^^

>>58は訂正^^;

①中島家 (横浜市西区)

②せんだい(鶴ヶ峰本店)

③光家  (天王町)


画像は中島家

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080 2013/07/24(水) 21:34:25 ID:T/4nq3mPf.
>>78>>79さんは
家系詳しそうだから、平塚の炎天下喰いにきて評価してくれよ。

てかラーメン板なくなっちゃったのね!!

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081 2013/07/31(水) 13:58:01 ID:zH7aY8z8qA
どーしてこんなバイトラーメンなんか食うの?
くそまずい、しかも無駄に高い。
だって、バイトがてきとーに作ってるんだぜ。

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082 2013/07/31(水) 16:54:23 ID:tsI1eJucC6
閉店しちゃったけど高円寺近くにあった創家ってとこがうまかった

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083 2013/08/06(火) 15:05:42 ID:CyFG8COn52
殺人的なラードで化調まんさい。
ころされるぞ。

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084 2013/08/21(水) 21:06:50 ID:li8yArpUVg
歳とってくると家系はきついよ・・・特に直系の店。

最近はラーショでぎりぎり食えるって感じかね、あたりはずれの多いラーメン屋だけどラーショの方が行列も無いし、自分に合った店に出会えるとラッキーって感じかね・・・

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085 2013/08/22(木) 21:55:40 ID:N9vSVch3AA
>>83
正統な横浜家系のラーメンはラードは使ってないよ^^;
寸胴で香味野菜などと一緒に鶏の皮を煮だして
皮から出てきたチー油『鶏皮油』をスープの上に浮かべるんだよ

家系ラーメンはこのチー油によって味がまろやかになり
甘みと香りがひき立って、よりいっそう美味しくなりますお♪

※画像はオイラのお気に入りのお店の中島家のラーメン♪^^

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086 2013/08/24(土) 06:27:54 ID:W1VvlrgfgE
お腹いっぱーい

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087 2013/09/01(日) 11:21:30 ID:PaDc20hyZo
お腹いっぱーい

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088 2013/09/05(木) 14:09:31 ID:AZficeELuA

元祖長浜家も家系だな

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089 2013/09/07(土) 07:07:33 ID:d6.NUndRPM
家系って体調が良い時はすげぇ美味い。
あと、聞きたいんだけど何で家系って
ネギの量が少ないの?

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090 2013/09/07(土) 21:51:50 ID:kQxotMNfFo
チャーシュウとか言ってるが、煮ブタだろ。
あったまくる。

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091 2013/09/07(土) 22:53:05 ID:aHh4ulq8KM
環二屋、四号屋使ってる人いますか?

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092 2013/09/07(土) 22:57:25 ID:aHh4ulq8KM
そうだ、大和にある桃屋は昔はうまかった。
今は知らん

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093 2013/09/15(日) 23:28:42 ID:Aug.oXlZVo
二時間ぐらい前、家系みたいなとこで食べた。
仲間が入っていったから仕方なく、らーめんと
ギョーザを腹へってたからたべたんだけど、
案の定胸焼けがひどい、PETのミネラル2本目に
突入。
殺人らーめんだわ。 まだ治まんないガリガリ
くんでも食おうかな

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094 2013/09/24(火) 21:15:49 ID:nTRxuV6N9E
家系好きで数十軒で食べたけど駄目だったのは
厚木壱六屋・・・昼で混んでたのもあるが接客最悪。味濃すぎ(わざとやられたと思っている)
武蔵屋東名川崎・・・オーダーしてやけに速くぬるく麺がのびた物が出てきた。作り置きされた物が出されたと思っている
飯田橋家家家・・・トッピングもれ。サービスライスもれ。サービス貰うつもりがぼったくられるw

言えば修正出来る部分もあるけど気持ちよく食べられない店は駄目だ
全部数年前の話だから今は良い店かもね

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095 2013/09/25(水) 03:55:50 ID:KfoFVmNq/Q
>>91
環2家は美味いんだけど味がかなり濃い目でスープ飲みきれなかった。
味薄めでお願いすればいいんだろうけど、また行きたいかって言われたら微妙だな。
以前は並んで待たなきゃ食べれなかたったけど、最近は落ち着いてる様子。

四号家は個人的に大好きでよく行きます。
ほんのり甘みを感じる家系ラーメンって感じかな。
ただ日によって味に多少のバラつきがあり、安定してないのが難点。
「今日はウマー!」って思う日もあれば、「あれ?今日はあんまり・・・」って思う事もある。
それと接客があまりよろしくないですw
店内に女性限定チャーシューサービスって張り紙があって、
ウチの嫁さんが頼んだら「あぁ・・・はい」って感じで反応が悪く、
器に入れたチャーシューをカウンターに「ドンッ!」って置かれた。
だったらそんなサービスするなっての!って思いましたw

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096 2013/10/03(木) 20:21:35 ID:1PixMMN3.o
今日久々に家系に行ってきました。厚木の某店です。(上であがってる店と数字が違う)

スープ残しちゃいました、旨みうんぬんより塩分が凄過ぎですよ。もったいない・・・

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097 2013/10/03(木) 22:47:40 ID:CkuCQgzA5Q
大森完食できるのは20代までだった。
しかも油多め、味玉付き のり増し増し。

無謀な食事だった。

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098 2013/10/17(木) 02:08:57 ID:H3HLL7.nIU
いつも、硬めってたのんでたんだけどね。
普通でって言ったら凄く綺麗な盛りだった。
その時の作り手によるんだろうけども、美味かったよ

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099 2013/10/25(金) 00:09:34 ID:nKRdOpUSCQ
最近またハマってきた。
新橋付近になんかいい店ないですかね。

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100 2013/10/25(金) 22:17:40 ID:8srXMN3wAw
さあ、バイトども100来たから、心いくまでクソみたいな
バイトラーメンを食え。

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101 2013/10/26(土) 00:52:38 ID:D5VpE2Jwg6
どうもありがとうございます。

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102 2013/10/28(月) 19:39:15 ID:j/otkDHvd6
あぶら多め
メン硬め
あじ濃いめ
ノリましまし
味玉1つ
中盛り
テーブルのにんにくをちょっぴり+

久しぶりに食べたいなあ!むひひひひ!!

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103 2013/11/05(火) 13:30:10 ID:vyfiSEIg8g
戸塚の環状3号終点の壱八家が美味しいよ。

横浜本店とか暖簾分けの環2家はスープが雑。
ただこの2店舗はチャーシューは吉村社長自家製の炭燻製だけあって旨いけど

壱八はしっかりと肉カスみたいのを濾してるから雑味もないし丁寧な感じ。

戸塚は他にも7イレブンのカップ麺でお馴染みの六角家もあるけど
六角は豚骨臭が半端ないw
チャーシューもバサバサしててあまり旨くないね。
一旦ハマりだすと止まらないけどあれは太る罠。カロリーが途轍もなく多そうだ。

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104 2013/11/05(火) 18:08:20 ID:56Zl4qha3o
戸塚の壱八家はいいけど厚木はイマイチ、スープはしょっぱいしぬるいし。
なんで同じ系列で極端に違うのかね?

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105 2013/11/05(火) 23:29:16 ID:9FjOWEF7cM
スレ違いだったらすまんが
横浜から博多に単身赴任している
博多でおすすめの家系があったらおしえてほしい

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106 2013/11/06(水) 19:21:11 ID:8IIQz4aeDc
おい、バイトども、スープまで飲み干せよ。
おまえらなんかは、これしか食いもん無いんだから。
そして、又明日には、時給700円でクソみたく働くんだ。

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スレッドタイトル:家系ラーメンのスレ

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