駱駝の瘤
▼ページ最下部
001 2011/02/04(金) 02:45:03 ID:S2JFiHmkNo
旨い調理法知ってる人いる?
昔に香港で食ったことあるんだが滅茶苦茶うまかった。
しかし調理法がまったくわからん。
最近大阪駅から20分ほどの阪神尼崎駅の近くで珍材店?なるものを発見。
そこには鹿肉やすっぽんにイベリコブタや鯨や駱駝や蛙などなど・・・
さらに生簀でロブスター100㌘300円もあった。
珍味素材が盛りだくさんなんだが、調理が・・・
情報求む。
返信する
002 2011/02/04(金) 03:13:23 ID:ahvuuwBngY
003 2011/02/04(金) 03:15:42 ID:jOyhzhL7Hs
004 2011/02/04(金) 06:30:38 ID:k4AMXHnwEk:au
005 2011/02/04(金) 07:38:54 ID:A/huRDWQ/c
>>1 以前TVで観たが千切りにして湯通しか油通しでクセを
抜いて野菜などと炒め適宜味付けしトロミって感じだった
豚バラの脂が多い箇所に似ていて
そんあに難しい素材には感じなかったが
結局「クセ」をどう活かすかじゃないかな?
味の基調としては塩っ辛いトーチなんかが合う気がする
返信する
006 2011/02/04(金) 07:40:00 ID:S2JFiHmkNo
>>2 拝見させていただきました。
もも肉は、とても固そう・・・・
>>3 オオサンショウウオはなかったような気がする。
ワニとかカエルとかはあったぞ。
>>4 ですね。
パチンコ屋さん通り過ぎて、商店街の中の左手にあった。
駅から10分くらい歩いた。
他にも珍食材いっぱいあったんで、駱駝以外にもこんな食材でこんな料理が旨い!!というおススメ教えて。
返信する
007 2011/02/04(金) 13:13:28 ID:8sz7tbA5q.
>>6 >こんな食材でこんな料理が旨い
ワニ肉の薄切りを唐揚げにした奴は、
ちょっとパサパサしてるけど結構いける。
あっさりしたフライドチキンみたいな感じ。
返信する
008 2011/02/04(金) 15:51:35 ID:gEwMCNd0Nc
昔テレビで馬か牛の蹄料理あったけど、おいしそうだった
アフリカ料理らしいけど、いい音でバリボキと音立てて食べてた
材料もそうだけど調理方法がわかんないな
返信する
009 2011/02/04(金) 19:59:05 ID:4t5i6DpsyQ
010 2011/02/10(木) 02:27:20 ID:.tehdbR3PM
>>7 うまい。
モモと胸の間くらいで、おじさんにはちょうどよかったです。
返信する
011 2011/02/10(木) 08:09:58 ID:wD98WQ1eiY
オオサンショウウオは天然記念物じゃなかったか?
中国産とかあんのかもしれんけどね
返信する
012 2011/02/11(金) 11:46:33 ID://W/t2CrK.
熊の手もありました。
これって旨いのかな・・・・
なんか熊って食うのが気がひける。
次は他の食材実写挑戦してくるんでご指南ヨロシク。
返信する
013 2018/04/27(金) 12:25:58 ID:GQ0ONJL.2k
014 2018/04/27(金) 12:28:33 ID:GQ0ONJL.2k
▲ページ最上部
ログサイズ:5 KB
有効レス数:14
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:駱駝の瘤
レス投稿