駱駝の瘤


▼ページ最下部
001 2011/02/04(金) 02:45:03 ID:S2JFiHmkNo
旨い調理法知ってる人いる?

昔に香港で食ったことあるんだが滅茶苦茶うまかった。
しかし調理法がまったくわからん。

最近大阪駅から20分ほどの阪神尼崎駅の近くで珍材店?なるものを発見。
そこには鹿肉やすっぽんにイベリコブタや鯨や駱駝や蛙などなど・・・
さらに生簀でロブスター100㌘300円もあった。

珍味素材が盛りだくさんなんだが、調理が・・・

情報求む。

返信する

002 2011/02/04(金) 03:13:23 ID:ahvuuwBngY
ホイコーロー@鉄鍋のジャン

返信する

003 2011/02/04(金) 03:15:42 ID:jOyhzhL7Hs
オオサンショウウオうまそうじゃね?

返信する

004 2011/02/04(金) 06:30:38 ID:k4AMXHnwEk:au
商店街の方ですか?

返信する

005 2011/02/04(金) 07:38:54 ID:A/huRDWQ/c
>>1
以前TVで観たが千切りにして湯通しか油通しでクセを
抜いて野菜などと炒め適宜味付けしトロミって感じだった

豚バラの脂が多い箇所に似ていて
そんあに難しい素材には感じなかったが
結局「クセ」をどう活かすかじゃないかな?

味の基調としては塩っ辛いトーチなんかが合う気がする

返信する

006 2011/02/04(金) 07:40:00 ID:S2JFiHmkNo
>>2
拝見させていただきました。
もも肉は、とても固そう・・・・
>>3
オオサンショウウオはなかったような気がする。
ワニとかカエルとかはあったぞ。
>>4
ですね。
パチンコ屋さん通り過ぎて、商店街の中の左手にあった。
駅から10分くらい歩いた。

他にも珍食材いっぱいあったんで、駱駝以外にもこんな食材でこんな料理が旨い!!というおススメ教えて。

返信する

007 2011/02/04(金) 13:13:28 ID:8sz7tbA5q.
>>6
>こんな食材でこんな料理が旨い
ワニ肉の薄切りを唐揚げにした奴は、
ちょっとパサパサしてるけど結構いける。
あっさりしたフライドチキンみたいな感じ。

返信する

008 2011/02/04(金) 15:51:35 ID:gEwMCNd0Nc
昔テレビで馬か牛の蹄料理あったけど、おいしそうだった
アフリカ料理らしいけど、いい音でバリボキと音立てて食べてた
材料もそうだけど調理方法がわかんないな

返信する

009 2011/02/04(金) 19:59:05 ID:4t5i6DpsyQ
店の人になぜ聞かない

返信する

010 2011/02/10(木) 02:27:20 ID:.tehdbR3PM
>>7
うまい。

モモと胸の間くらいで、おじさんにはちょうどよかったです。

返信する

011 2011/02/10(木) 08:09:58 ID:wD98WQ1eiY
オオサンショウウオは天然記念物じゃなかったか?
中国産とかあんのかもしれんけどね

返信する

012 2011/02/11(金) 11:46:33 ID://W/t2CrK.
熊の手もありました。

これって旨いのかな・・・・
なんか熊って食うのが気がひける。

次は他の食材実写挑戦してくるんでご指南ヨロシク。

返信する

013 2018/04/27(金) 12:25:58 ID:GQ0ONJL.2k
ラーメン掲示板じゃハゲw

返信する

014 2018/04/27(金) 12:28:33 ID:GQ0ONJL.2k
ラーメン掲示板じゃハゲw

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:駱駝の瘤

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)