「赤穂塩ねぎ」が美味いらしい


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001 2011/01/30(日) 01:11:51 ID:WHwQzJ5jsc
きっかけは2004年10月。
台風23号の高波で農作物全滅か、と思いきや青ネギだけが生き残った。
収穫した青ネギは甘く歯ごたえがあり、市場に卸すとキロ1200円(通常の2倍)の高値で取引された。

以来6年。
地元製塩メーカーも交えて土質や塩分濃度など試行錯誤を繰り返し、昨年ついに再現成功。
栽培面積はまだ4000平方メートルという幻のネギだ。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20110127-OYT1T004...

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008 2011/02/01(火) 13:04:04 ID:yuQ21uqCHA
関西だけど白ねぎは鍋でも使うし
チャーハンでも刻んで入れるし
エビチリでも刻んで入れるよ
しかし、うどんやそばの薬味に白ねぎは絶対使わない
そこは青ねぎ

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009 2011/02/01(火) 14:14:23 ID:aJ.fb7p8s2
>>8
九州だけど、同じ。

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010 2018/04/15(日) 18:20:22 ID:uWe.97iRWI
ラーメン板じゃハゲ

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011 2018/04/15(日) 18:22:29 ID:uWe.97iRWI
ラーメン板じゃハゲ

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012 2018/04/15(日) 18:25:17 ID:uWe.97iRWI
ラーメン板じゃハゲ

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