「赤穂塩ねぎ」が美味いらしい
▼ページ最下部
001 2011/01/30(日) 01:11:51 ID:WHwQzJ5jsc
002 2011/01/30(日) 01:32:26 ID:XC2Z4Bjz0g
なぜか関東に根付かない「青ネギの食文化」
たまに出す店が在っても切り立てで、ただ辛いだけだったり
或いは切って開放放置されてカスカスに香りが飛んでいたり
返信する
003 2011/01/30(日) 01:54:00 ID:PNmR5aok5s
004 2011/01/30(日) 07:37:07 ID:1uDx/4kJwA
005 2011/01/30(日) 07:40:46 ID:ZIoicN1tHs
万能ネギは所詮薬味だろ。
青ネギの内側粘膜のとろっとした甘さを知らなさ過ぎる。
返信する
006 2011/01/30(日) 11:10:19 ID:ZIoicN1tHs
青ネギダメなのは、関東平野の土のせいかもわからんな。
返信する
007 2011/02/01(火) 05:40:25 ID:K7TsYEnOYg
>>5 下仁田葱知ってる?
つーか白ネギ文化が関西に根付いてるのかよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:12
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「赤穂塩ねぎ」が美味いらしい
レス投稿