神奈川で出来ては閉店する家系ラーメンの店
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001 2025/05/20(火) 05:15:57 ID:AaIVlWHBFs
まず神奈川に家系ラーメンの店が多すぎだろ?
何処で食べても大差ない味の家系ラーメンだから潰れるんだろうけどさ~
東京みたいにバラエティに豚だ味の.店づくりをしないと家系ラーメン自体消えるぞ!
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039 2025/07/05(土) 05:57:30 ID:1HzOiiT0xc
関西でも和歌山や奈良はこってり系だけどね。
関西で家系ラーメンがイマイチなのは単純に価格が高いからだろ。
家系はなんやかんやトッピングしたら1000円いくし。
後は地理的なものもあるかもな。
喜多方ラーメンもあまり見かけないし。
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040 2025/07/05(土) 17:15:20 ID:uFLfKYQSxQ
>>39 そうじゃないんだよ。
関西で「家系」って言っても、多くの人がどんなラーメンか知らない(分からない)から、
店に入らないだけなんだよ。
喜多方ラーメンも、同じように、
??どんなラーメン??って感じなんだよ。
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041 2025/07/05(土) 17:59:12 ID:1HzOiiT0xc
そもそも関西はラーメンを食べる文化自体ないからな
大阪にいったときに入った店は札幌の味噌とか九州のとんこつとか全部他地域のラーメン、よくて和歌山や京都だったからな
なにわのご当地ラーメンなんて東京どころか全国ほとんど誰も知らないだろ
つうか存在しないよな?
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042 2025/07/05(土) 23:54:07 ID:EwcUNmA9Tw
043 2025/07/06(日) 00:44:42 ID:uuV0fwkWnE
>>41 そう、そうなんだよ。
関西では、
しょうゆ・塩・みそ・ワンタンメン などと言う種類(ジャンル)で分けられていて、
博多や喜多方などと言う、(ご当地名)で分けられていないんだよ。
だから、家系?って言われても分からないのよね。。。
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044 2025/07/06(日) 00:48:24 ID:WWdImz8OYw
>>42 AI による概要
神座ラーメンは、特定のラーメンジャンルに分類するのが難しい、独自の味わいを持つラーメンです。一般的には、あっさりとした醤油ベースのスープに白菜をたっぷり使用しているのが特徴で、フレンチの技法も取り入れたスープが使われています。そのため、「フレンチラーメン」と呼ばれることもあります。
つまり「フレンチ=大阪」ってこと?
いつから大阪がフランスになったんだよおいww
腹がよじれるくらいウケるんだがwww
色物ラーメンだよ。
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045 2025/07/06(日) 00:50:47 ID:WWdImz8OYw
>あっさりとした醤油ベースのスープに白菜をたっぷり使用しているのが特徴
すでにタンメンや横浜のサンマーメンがあるからな・・
サンマーメンをフレンチとは誰も言わないしなww
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046 2025/07/06(日) 03:45:31 ID:MBEtByHJIY
水産員って横浜カケーと二ロー系にうるさそうだなw
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