冷やしカップ日本そば登場!湯切り&水切り3回


▼ページ最下部
001 2019/06/27(木) 08:44:35 ID:dF9U.AhnDI
[2019/06/26 20:00]
お湯を注いで作るカップ麺なのにヒエヒエで食べられる。
発売前からすでにネットで話題になっているカップ麺を実際に作ってみた。

冷やしでカップ麺とはどんな味なのか…。用意するものは、お湯と冷水。
ふたを開けて液体のつゆや具材を取り出し、お湯を注いだら4分待つ。
ここまでは普通のカップ麺と同じ。いよいよ、未知の領域へ。

特別に開発された湯切り口からお湯を捨てると、ついに冷水の出番。
冷水を注いで捨てるを繰り返すこと3回。
2年半の歳月をかけて開発された冷やしたぬき。

それにしても手軽に食べられるカップ麺でなぜ、3回も水を入れ替える
手間を掛けることにしたのだろうか。
東洋水産・広報部:「色々なやり方で担当が試して氷水で3回しめると一番おいしかった」
発売は7月1日の予定だ。https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/00015806...

https://www.youtube.com/watch?v=ZWNKcSiK44g

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2019/06/28(金) 16:09:21 ID:6QwrSSwEps
>>17
お前、「はいからうどん」とか「はいからそば」知らないんだろ?
知らずに書いてる、お前のレスの方が大馬鹿丸出しなんだが。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:17 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:冷やしカップ日本そば登場!湯切り&水切り3回

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)