博多ラーメンてなんで細くて硬いの?


▼ページ最下部
001 2016/03/26(土) 17:08:16 ID:???
あんな針金みたいに硬くて細い麺よく食べるね
頭逝っちゃってる奴しかお店に居ないよ
あんなもの並んで食べる味覚が理解できない。

博多ラーメンて太い麺はないのかい?
九州出身の馬鹿がドヤ顔で「バリカタでおねがいしやーっす」だってよ
馬鹿じゃねーの?

返信する

※省略されてます すべて表示...
065 2017/06/29(木) 12:32:38 ID:FDeNfViCR2
>>64

>>58ですが、自分としては膳はNGでした。

ところで、>>64>>57>>54ならば聞いておきたいのですが、
>>54で「ちゃんとした博多ラーメンの店は「かた」まで」と言っておきながら
>>57でラーメン膳をあげたのは何故ですか?
実際に行ってみて、確かに「ハリガネ」等の茹で加減まで存在していることも見てきたのですが

返信する

066 2017/07/01(土) 06:39:31 ID:fTLA93SsH6
>>46
遅レスだけど誰も書かないから書いとく。
麺の固茹(生煮え)で腹が下るのは腐敗によるものじゃない。

人間は小麦粉を生のままでは消化できない。
必ず加熱などによってデンプンをα化をしないと食べられない。
疑う人は小麦粉を生のままたっぷり食べてみるといい。
30分後にはトイレに篭ることになる。

返信する

067 2017/07/02(日) 09:43:35 ID:tlUTO.OpNQ
バカタリ!^^

返信する

068 2017/09/06(水) 12:25:21 ID:pHOVY6Dv4U
>>67 自己紹介 乙!

返信する

070 2018/09/24(月) 17:37:29 ID:HfUWHCK3As
お腹壊しやすいガイジはカタ以上ずっと否定してればいいやん
固さによって色々楽しめるのにガイジはひとつのことしか頭にないからなあ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:25 KB 有効レス数:65 削除レス数:5





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:博多ラーメンてなんで細くて硬いの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)