博多ラーメンてなんで細くて硬いの?


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001 2016/03/26(土) 17:08:16 ID:???
あんな針金みたいに硬くて細い麺よく食べるね
頭逝っちゃってる奴しかお店に居ないよ
あんなもの並んで食べる味覚が理解できない。

博多ラーメンて太い麺はないのかい?
九州出身の馬鹿がドヤ顔で「バリカタでおねがいしやーっす」だってよ
馬鹿じゃねーの?

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047 2017/03/29(水) 19:59:10 ID:4oRP.3vMmw
かん水がお腹を下す原因と言われてます、かん水はゆで時間に比例して麺に残る量が減っていきます
つまり固ゆでの場合はかん水が多く残っているのでお腹を下す人もいるという事の様です。

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048 2017/03/30(木) 07:24:44 ID:lXEYNfdbNA
お腹を下す人(A)だけしっかり火を通して食べればいいだけのことで、
お腹を下したことのない人(B)もしくはお腹を下そうがそんな程度のことは構わない人(C)は自分が一番良いと思う加減で食べればよい

つまりはAのような人がBやCのような人に自分の都合だけを唯一無二だととして一方的に押しつけてるだけですね

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049 2017/03/30(木) 20:22:22 ID:UphBX30jBc
これで博多ラーメンなんだぜ?
バリカタで注文して替玉はカタがいいかな!!

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050 2017/03/30(木) 22:05:34 ID:L.Ofg2XRBM
>>48
本当にそうだよ、
肉だって当たらない人だけ生で食えばいいよ。
米だって生が好きな人はバリバリ食えば良いんだよ。
本当にそうだ。

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051 2017/03/31(金) 12:37:00 ID:uqP2mAdTFE
「米だって生が好きな人はバリバリ食えば良いんだよ」って人が 世の中にどれだけいるのか知りたいもんですね

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052 2017/04/20(木) 12:04:09 ID:???
針金でも食ってろ半島人

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053 2017/04/25(火) 02:49:47 ID:T1IwRo044A
かと言って関東の太麺のボソボソ麺とかゲロ吐くほど不味いしな

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054 2017/05/04(木) 15:33:11 ID:uI/F8W7A8M
ちゃんとした博多ラーメンの店は「かた」まで

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055 2017/05/05(金) 20:07:26 ID:vTG1VHe7L.
湯気通し、粉おとしは『なんでんかんでん』が発祥だそうな。

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056 2017/05/08(月) 12:28:28 ID:tOmcBr8V1c
>>54
「ちゃんとした博多ラーメンの店」って例えばどこですか?
是非教えて下さい!!

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057 2017/05/08(月) 17:52:31 ID:zLO1eosYxs
>>56
例えば天神のジュンク堂書店の隣のスタバの隣の「ラーメン膳」
シンプルな博多ラーメンだと思うし、なんていっても安い
味付きたまごをトッピングして一緒に食べるとうまい

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058 2017/05/09(火) 12:25:29 ID:OLynnpWKn.
>>57
なるほど。
今度行ってみたいと思います。

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059 2017/05/11(木) 22:46:37 ID:/r8dxpfd2Y
>>57
「ちゃんとした博多ラーメンの店は「かた」まで」って書いてあるのに
ラーメン膳は ハリガネとか「かた」よりも短い茹で時間での指定も普通にできるから矛盾してるだろ

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060 2017/05/12(金) 12:39:39 ID:xevyLcFnpw
>>59
情報ありがと!

確かにググってみたら そのようですね。
店としては製粉業者!?が 他の麺類もマルチにチェーン店を展開しているうちの1店のようですね。
感じ的には豚骨における幸楽苑みたいな感じ?? かなり期待度が低下した>>58でした。

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061 2017/05/12(金) 17:35:38 ID:9T3QtiEtIM
膳なんて勧めるなよw
まあネタだろうけど

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062 2017/05/13(土) 12:09:19 ID:rScxiq5MqE
天神の楽勝ラーメンで満足だよ

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063 2017/06/26(月) 12:36:11 ID:UxkBgPSQ1g
>>58です。
先日、用事のあった出先の近くにラーメン膳があったので試しに食べてみた。
まあ 290円だから かろうじて許容できるってだけで基本ダメだった。
自分はもう少しお金出しても もっとうまい店で食べる方が全然いい。

特に スープの強度っていうか、1杯目は良いとしても 替え玉した途端に
ダメになって、オプションをいろいろ足してみたけど ダメなものはダメだなって感じだった。

予想はしてたけど、所詮、安かろう悪かろうでしかなかった。

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064 2017/06/28(水) 19:26:59 ID:P703fZmZ5s
>>63
そうでしたか。。。残念です。

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065 2017/06/29(木) 12:32:38 ID:FDeNfViCR2
>>64

>>58ですが、自分としては膳はNGでした。

ところで、>>64>>57>>54ならば聞いておきたいのですが、
>>54で「ちゃんとした博多ラーメンの店は「かた」まで」と言っておきながら
>>57でラーメン膳をあげたのは何故ですか?
実際に行ってみて、確かに「ハリガネ」等の茹で加減まで存在していることも見てきたのですが

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066 2017/07/01(土) 06:39:31 ID:fTLA93SsH6
>>46
遅レスだけど誰も書かないから書いとく。
麺の固茹(生煮え)で腹が下るのは腐敗によるものじゃない。

人間は小麦粉を生のままでは消化できない。
必ず加熱などによってデンプンをα化をしないと食べられない。
疑う人は小麦粉を生のままたっぷり食べてみるといい。
30分後にはトイレに篭ることになる。

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067 2017/07/02(日) 09:43:35 ID:tlUTO.OpNQ
バカタリ!^^

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068 2017/09/06(水) 12:25:21 ID:pHOVY6Dv4U
>>67 自己紹介 乙!

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070 2018/09/24(月) 17:37:29 ID:HfUWHCK3As
お腹壊しやすいガイジはカタ以上ずっと否定してればいいやん
固さによって色々楽しめるのにガイジはひとつのことしか頭にないからなあ

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