チャーシューが生っぽい


▼ページ最下部
001 2015/08/16(日) 11:02:41 ID:IDto9laYTA
レアチャーシューと言うらしいが気持ち悪いな

返信する

002 2015/08/16(日) 11:28:52 ID:qVCM6/emOA

レスがつかないで可哀想だからオレがしてやるよ。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
もちろん、sageでなwww

返信する

003 2015/08/16(日) 14:35:02 ID:ej45W1qDww
>>1
食経験次第じゃないか?

その美味さを知っていれば楽しめるよ
ラーメンに固執せず色々喰ってみなよ

頑張って大人の味覚を獲得してください

返信する

004 2015/08/16(日) 20:12:21 ID:lo2w3Qofh6
ここのラーメンうまいけど。
らーめん 恵本将裕
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13172804...

そもそもスーパーで売られてるチャーシューにこの手の風合いのものはかなりあるし。
俺は逆にチャーシューでも脂身たっぷりのほうが苦手だ

返信する

005 2015/08/16(日) 20:27:08 ID:ej45W1qDww
去年まで「煮干しラーメン凪」ではオーブンで焼いて
中がロゼの豚肩ロースを焼豚として提供していたので
しょちゅう行って焼豚をトリプル追加し別皿で貰って
煮干しの濃ゆいスープに浸して温めつつ楽しんだよ

でも採算が合わないのか後に一般的な煮豚に変えてしまい行かなくなった

返信する

006 2015/08/21(金) 08:31:14 ID:NWPMzMOxXw
低温殺菌のチャーシューか?
ハムみたいだな

返信する

007 2015/08/21(金) 08:46:29 ID:XDnbxj1ZRI
ハム

ってのは生肉を非常に長時間ソミュール液って調味液に
浸漬し、その後70℃くらいまで加熱や燻蒸して完成する

塩だけ塗して脱水し乾かし、生のまま喰うのが生ハム

どうあれ煮豚や焼豚とは全く別世界の「保存食」だよベイビー

返信する

008 2015/08/21(金) 22:02:09 ID:vWMZC5dzx.
何かハムっぽいチャーシュー

返信する

009 2015/09/01(火) 03:44:19 ID:cVWptuNWDU
ハム界がラーメン界に進出しようとしてるだけだろ
美味けりゃいいがチャーシュー界も駆逐されないように頑張れよ

返信する

010 2015/09/01(火) 04:43:54 ID:z2Q6uJ1zR.
肉の旨味を追求すると内部が70℃以上に
加熱されない温度管理に行き着く

それはジャンルを超えて価値が在り
かつ肉が痩せず歩留まりが飛躍的に高まる

ラーメン素材の中で一番高価なのは肉だ

つまりそれが売りだと「歩留り」は自身の生死に直結するから
内部に水分をタップリ含んだ低温調理チャーシューは好都合なのさ

あと種別の面で何度も言うがハムは保存食だよ

事前に何日も濃い液に浸け内部にその成分を含浸させてから
低温加熱するがラーメンでは逆に肉の芯の風味を殺さず
外側にだけ強い味と香りを吸わせるからハムとは別物だわ


ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?

返信する

011 2015/09/05(土) 21:47:36 ID:L5oaU3UfFk
>ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?
何度続けるじゃなく、君が何度絡んでくるの?ってことなんだと思う
君はチャーシューの伝道師でもなければハムの人でもないんだし、君が絡まなければいいだけのことじゃない?

返信する

012 2015/09/05(土) 22:19:16 ID:H8FrcG3iEE
ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?

返信する

013 2015/09/19(土) 19:31:23 ID:/DQakRnhRI
ローストビーフっぽい赤さだよね。

返信する

014 2015/09/20(日) 00:17:14 ID:OrxmyMjkvM
そうね それは近い

っていうか同類のローストポークだね

返信する

015 2015/09/23(水) 07:32:56 ID:wr8ufcpsfs
ラフティもいかんのか?

返信する

016 2015/09/23(水) 13:19:36 ID:ZKMe9UkFQ2
文句無しに

合格です!

返信する

017 2015/11/03(火) 00:27:10 ID:jSom7XTr/k
豚を生で食ったら寄生虫沸くじゃん
低音殺菌だから大丈夫とかまだ言ってんの?

返信する

018 2015/11/03(火) 00:46:20 ID:welpQPccOw
そりゃ低音じゃ無理だわ(苦笑)

返信する

019 2015/11/03(火) 03:02:02 ID:D3fe4E24is
昔は牛や鳥のレバーなんかは生が好きだったけど
今でも出されたらホイホイ食っちゃうだろうけど
それでもやっぱり獣肉はしっかりと火を通すべきだと思うしそれが一番うまい食べ方だと信じてる
「生が美味い」ってのは刷り込まれたもので
様々なリスクのある生食を"ある程度安全に食べられるという高度な食文化"であることを美味しいと思ってるにすぎない部分も多様にある
要するに味本来ではなく"生食ってる俺すげー感"が「美味しい」を盛ってるというわけで

返信する

020 2015/11/03(火) 10:39:24 ID:t4YN1Pzvr.
これってハム屋が作っているの?自家製?
最近赤いチャーシューが多いね
とろとろに柔らかい煮込んだバラ肉チャーシューがいいわ

返信する

021 2015/11/05(木) 12:08:47 ID:Bt.451FTdw
炊飯器つかえば簡単に作れるよ、このレアチャーシューっての

返信する

022 2015/11/06(金) 01:19:34 ID:F.uNFlg0WE
>>10が不便じゃわ 普段の生活は大丈夫なのかな

返信する

023 2015/11/06(金) 11:28:33 ID:0UB8/w/9Fc
>>17
低音じゃ無理だ。
菌は、せめて超音波で殺さんと。

返信する

024 2015/11/06(金) 13:07:55 ID:db4nd8dDR.
やっぱ低音では無理だったのか(笑)

返信する

025 2015/11/08(日) 20:47:17 ID:BQaYxDA60w
最近新潟でチャーシュウでの食中毒があった。

返信する

026 2015/11/10(火) 16:41:00 ID:cvKE8rWsUA
なつかしいな
スレ画のは、京都の宇治のあっぱれ屋のラーメンだよね
つけめんが人気で開店とほぼ同時に売り切れてた

返信する

027 2015/12/12(土) 21:36:44 ID:ytWKbY2W7.
低温殺菌で安全と思ってる方々
やばいよまじで

返信する

028 2015/12/18(金) 05:10:09 ID:RRbAx5V01.
クソ高いプロ仕様のスチームコンベクションオーブンに付随してるレシピどうりに
ローストポークを作ったらスレ画みたいなのが出来上がる

返信する

029 2016/01/20(水) 21:44:02 ID:yxrtu.igvE
こんなチャーシューは食わんでいい

返信する

030 2016/01/31(日) 18:12:15 ID:H9CE4YpBVc
あっぱれや やな

返信する

031 2016/02/08(月) 07:47:51 ID:a6pHFb/95I
昨日食ったレアチャーシューなんだか腐敗臭酷かったな

返信する

032 2016/04/07(木) 01:35:26 ID:wzsXcQJypk
トロ豚チャーシューとか勝手に命名している店に行ったが
単なる脂身の腐臭(ほとんど雑巾草)ムンムンのチャーシューだった
店にいた数人は俺と同じで「ウッ」て感じで食べていなかったが
やたら通ぶっている兄ちゃんのグループだけが「たまんねーな、ウメェ〜」と言いながら食っていた
多分、もうすぐ保健所が来ると思う

返信する

033 2016/04/23(土) 20:10:36 ID:Q9Dy26Fyyw
豚肉は特別に管理され飼育された豚以外、しっかりと加熱しないと食中毒になる。豚肉は牛肉と違って表面から内側にも菌が繁殖する。よって、赤く生っぽいチャーシューは気持ち悪い

返信する

034 2016/05/05(木) 16:09:34 ID:dMh/hv/f2U
>>22
「不憫」と書きたかったのか?

返信する

035 2016/05/11(水) 00:53:13 ID:LSgnsyZ662
ハムじゃねーか

返信する

036 2018/05/02(水) 01:01:24 ID:YnhQT8VOnw
どっからどう見てもこんなんうまいチャーシューやん
なにラーメンかはしらんけど

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:36 削除レス数:1





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーシューが生っぽい

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)