チャーシューが生っぽい
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010 2015/09/01(火) 04:43:54 ID:z2Q6uJ1zR.
肉の旨味を追求すると内部が70℃以上に
加熱されない温度管理に行き着く
それはジャンルを超えて価値が在り
かつ肉が痩せず歩留まりが飛躍的に高まる
ラーメン素材の中で一番高価なのは肉だ
つまりそれが売りだと「歩留り」は自身の生死に直結するから
内部に水分をタップリ含んだ低温調理チャーシューは好都合なのさ
あと種別の面で何度も言うがハムは保存食だよ
事前に何日も濃い液に浸け内部にその成分を含浸させてから
低温加熱するがラーメンでは逆に肉の芯の風味を殺さず
外側にだけ強い味と香りを吸わせるからハムとは別物だわ
ねぇねぇ、これ、何度、続けるの?
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