今さら聞けない袋麺の作り方。


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001 2014/04/05(土) 11:53:26 ID:e9Qt/sEnIs
500ccのお湯に麺を投入とあるが、
ゆで汁は捨てるべきか?
結構、脂が浮いているが(ダイエットは別にして)
あの脂も味・コクに計算されているのか?
それとも捨てるべきか?スープがすっきりする。

麺を茹でる時に、ほぐしてはいけないのか?
丼にに入れる直前にほぐすべきとも。

ちょっと外れるが、永谷園のお茶漬の袋に
「お湯はタップリと〜」と書いてあり、
お茶ではなく、お湯を入れる人もいるが・・・

好き好きではなく、公式な正解はどっち?

https://www.youtube.com/watch?v=k5OE0sneqA8

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019 2015/01/09(金) 13:02:05 ID:uMhu4US0W2
公式な正解は袋の裏のお客様センターにでも問い合わせろ

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