鳥の胸肉スープでラーメンを作る


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001 2014/02/04(火) 21:26:39 ID:IwLJkNccmg
水400ccに対して鳥胸肉150gを用意する。
胸肉は刻んで細い千切りにする。
これを400ccの水に入れてさらに刻んだ椎茸を加えて中火で15分茹でる。
鳥のだしがスープに溶け出したら酢を5cc、塩1.5g、もやしを適量加えてさらに10分茹でる。
(好みで味の素を少々)
味見をしながら塩、醤油、ごま油、胡椒を少量加えて薄味のスープに仕立てたら完成。
細めの麺を固めに茹で、スープを掛けて、ネギを振れば完成。
あっさり鳥スープの極上塩ラーメンの完成。

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002 2014/02/04(火) 21:57:41 ID:sdmwpreiPk
柚子こしょうを小さじ1杯ほど加えたい

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003 2014/02/04(火) 22:30:02 ID:LefEN55u9.
もやし10分も煮るの?
煮詰まっちゃって水分残ってなさそう。

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004 2014/02/04(火) 22:55:22 ID:HxRYARS8T.
醤油はあらかじめ煮込まないと不味くないか

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005 2014/02/04(火) 23:25:48 ID:rqYY1WeWCs
もやし入れる理由が分からん
食べるためには煮すぎだし、かといっていい出汁が出るもんでもないし

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006 2014/02/05(水) 07:44:54 ID:RsEXeWbe3g
塩や化学調味料が入ってない純正の鳥スープの顆粒だしがあったら欲しい
家で鶏ガラだしを取るのは手間がかかりすぎるので
自分も鳥だしのラーメンスープを作るときには
安い鳥胸肉をミンチ状にして水から弱火で煮込んで作ってる
はっきり言って極上の味だと思う
市販のラーメンやプロのラーメン屋のスープはパンチが効きすぎていて疲れるんだ

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007 2014/02/05(水) 23:35:25 ID:dd5VoMh3IA
なんだかな。
あくも取らなきゃ
明らかに鶏肉茹ですぎだし。
糞不味そうなことだけは確実に想像出来る。

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