鳥の胸肉スープでラーメンを作る


▼ページ最下部
001 2014/02/04(火) 21:26:39 ID:IwLJkNccmg
水400ccに対して鳥胸肉150gを用意する。
胸肉は刻んで細い千切りにする。
これを400ccの水に入れてさらに刻んだ椎茸を加えて中火で15分茹でる。
鳥のだしがスープに溶け出したら酢を5cc、塩1.5g、もやしを適量加えてさらに10分茹でる。
(好みで味の素を少々)
味見をしながら塩、醤油、ごま油、胡椒を少量加えて薄味のスープに仕立てたら完成。
細めの麺を固めに茹で、スープを掛けて、ネギを振れば完成。
あっさり鳥スープの極上塩ラーメンの完成。

返信する

002 2014/02/04(火) 21:57:41 ID:sdmwpreiPk
柚子こしょうを小さじ1杯ほど加えたい

返信する

003 2014/02/04(火) 22:30:02 ID:LefEN55u9.
もやし10分も煮るの?
煮詰まっちゃって水分残ってなさそう。

返信する

004 2014/02/04(火) 22:55:22 ID:HxRYARS8T.
醤油はあらかじめ煮込まないと不味くないか

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:19 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:鳥の胸肉スープでラーメンを作る

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)