俺流のラーメンの食べ方などの拘りありますか?


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023 2013/01/19(土) 23:02:01 ID:Vz4AhsV0qM
体の事を考えて実践してること(By 疾患無しの健常者)。

A.最初に麺以外の具を全て食べる<シナチク・ネギ・チャーシュー・タマゴなど> → 最初に炭水化物以外を食べる
事で吸収される淡水化物の糖の吸収のスピードを鈍化出切る。急激な血中糖分の増加を抑えられる。ラーメン到着前
にサラダなど淡水化物やたんぱく質以外の食品を食べる事でも糖の吸収時間を鈍化出切る、この場合はラーメンの好
きな具材の食べ方してよい。

B.淡水化物の制限 ラーメンだけでも小麦粉の淡水化物量は足りてる。餃子欲しい人は餃子だけ、ライス欲しい人は
ライスだけにすべし。ミニラーメンだったら餃子+ライスのセットでも良いが、この場合もAの最初に野菜分を摂取
して急激な血糖値の上昇を抑える。血糖値は病を持ってる人にとって大変な管理事項だと思うが、健常者でも最初の
食べ方の工夫で仕事中の急な眠気を抑えたり、胃持たれを軽減出切るメリットあり。

C.スープは飲まない 一年に1・2回ラーメン<カップ麺含む>を食べる人ならスープ飲んでも問題無い。週に一回
以上はカップ麺を含む or お店のラーメンを食べるユーザーはスープを飲まないが吉。
理由は塩分と油分の摂取過剰。スープだと味自体は好みの味だから塩辛くなく飲めてしまうと感じてしまうんだけど
飲み残したスープを冷えた状態で飲むと塩気が強いのに気づくはず。スープが暖かいと塩分と旨味がタッグを組んで
辛くないって脳が感じてしまうんだよね。

A・B・C守ったからって言って守らない生活+3年長生き出切るとは言い切れないけど 守らない生活よりは長生きして
美味しいものを食べられる時間が多く摂れるのは間違い無い。可能ならラーメン以外の通常食も塩分のキツイ醤油漬け
品や漬け物も低塩の物に換えた方がよい。

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