天下一品2


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
146 2015/01/17(土) 02:02:20 ID:SbFVMGwGSY
>>145
wikiなんて引き合いに出すのはどうかと思うが、かんすいに関しては、まったく触れていない。

かんすいの標準添加量
低加水麺(博多ラーメンなど) 0.8〜1.2%
http://www.hiroyasu.co.jp/trivia.htm...

ちゃんぽん
原材料 小麦粉・かん水・クチナシ色素
生らーめん
原材料 小麦粉・かん水
博多・北村製麺所
http://www.kitamura-seimen.jp/cyanpon.htm...

博多ラーメンもラーメンなんだから、基本はアルカリ処理の中華麺。
非アルカリ処理麺は少数派だな。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:171 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品2

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)