天下一品2


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
145 2015/01/16(金) 01:53:42 ID:apgc0ZexHg
つか根拠がそんなんでいいなら、wikiにはこう書いてあるよ

博多ラーメンで使われる麺は、日本の素麺のような白っぽく細い、極細ストレート麺が一般的。
加水率は24-28%またはそれ以下と低いため、コシはなく粉っぽく、スープを吸いやすい。
その分のびやすいため、他の地域と比べて分量は少なめで提供する店舗が比較的多い。

「コシのない素麺みたいな白い麺」が博多ラーメンと書いてあるんだけど、素麺みたいな麺は不味いって主張だっけ?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:74 KB 有効レス数:171 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:天下一品2

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)