天下一品2
▼ページ最下部
145 2015/01/16(金) 01:53:42 ID:apgc0ZexHg
つか根拠がそんなんでいいなら、wikiにはこう書いてあるよ
博多ラーメンで使われる麺は、日本の素麺のような白っぽく細い、極細ストレート麺が一般的。
加水率は24-28%またはそれ以下と低いため、コシはなく粉っぽく、スープを吸いやすい。
その分のびやすいため、他の地域と比べて分量は少なめで提供する店舗が比較的多い。
「コシのない素麺みたいな白い麺」が博多ラーメンと書いてあるんだけど、素麺みたいな麺は不味いって主張だっけ?
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:74 KB
有効レス数:171
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:天下一品2
レス投稿