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関西に行ったら食べておくべきラーメン店


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001 2011/09/19(月) 00:46:27 ID:afdjybiaTg
天下一品はできれば北白川の本店で食って欲しい
揚子江ラーメンは関西の良心の味そのものでこれは絶品
もっこすや彩華ラーメンはどこで食べても大差なし
京都にはラーメン屋が多いが横綱をはじめろくなのがないので行くまでもなし

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002 2011/09/19(月) 00:54:58 ID:4nx3PvMo4c
すまないが主旨が分からない
要するに上記4店舗を批評するスレなのか?
それとも4店舗も含めて他の店を推すスレなのか?

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003 2011/09/19(月) 01:06:43 ID:QeWz3FnZyI
スレ主じゃないが、分からないのなら
黙ってればいいと思うんだけど、
在関西のお奨めのラーメン屋を
挙げていくスレなんだろう
その中で、とりあえずスレ主が知ってる
範囲でこの4店を挙げたんだろう
ちなみにかく言う俺の一押しは薩摩っ子っス

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004 2011/09/19(月) 02:21:25 ID:5zT559PGok
関西って言うより播州やけど、大橋ラーメン

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005 2011/09/19(月) 02:27:59 ID:H1f3riYEag
一応関西かな?
三重県の名店「一富士」
オススメは五目中華もいいけど、やっぱり普通の中華そば

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006 2011/09/19(月) 02:31:08 ID:uZX3ExFzTE
関西に行ってわざわざラーメン店探して食いに行くことは絶対ありません。

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007 2011/09/19(月) 02:38:22 ID:tcJNLx.jug
第一旭>一風堂>横綱>山頭火>(越えられない壁)>新福菜館>神座>揚子江>来来亭>天下一品>味福

これで確定だろ。

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008 2011/09/19(月) 02:41:03 ID:ZywIEQDHpI
関西原住民はラーメンになんか何の懲りもありません
安くてうまけりゃ評価はしますが
あくまでも安くてうまい物の一つってだけ

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009 2011/09/19(月) 02:58:41 ID:3D.lUcffLg
関西でラーメンはないな、一食もったいない。

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010 2011/09/19(月) 05:24:41 ID:tDs1e1axtE
“もっこす”や彩華ラーメンはどこで食べても大差なし

この一言で、スレ主がラーメンに対して無知なのがバレたなw

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011 2011/09/19(月) 06:10:56 ID:Gpn8g6pWSA
スレ主お勧めの「揚子江ラーメン」
「関西の良心の味そのものでこれは絶品 」なんて一押ししてるが、
はっきり言って、期待して食うとガッカリするからやめた方が良い。
繰り返すが、期待して食うとガッカリする。
「それなりだろう」と思って食うと、実際「それなり」なので違和感は無い。
個人的には第一旭のBラーメンをお勧めする。

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012 2011/09/19(月) 06:58:38 ID:N48H6EwLLc
「金龍ラーメン」っての。
ノーマルで食べたらそんなでもなかったけど、テーブルに置いてあるトッピング3つ入れたら
めちゃ美味かったー(*´∀`)

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013 2011/09/19(月) 07:29:17 ID:GKt611xL4w
揚子江ラーメン有名なん?w

大阪生まれの関西人だけど初めて聞いたw

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014 2011/09/19(月) 08:01:16 ID:PoiIRfiSOo
王将と来来で十分

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015 2011/09/19(月) 08:17:48 ID:bO5TYigm2k
>>7
チェーン店なんか店ごとに味が違うだろ

第一旭でもたいした事無いとこ多いぞ

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016 2011/09/19(月) 09:05:08 ID:uZX3ExFzTE
関西でラーメンと蕎麦はあまり食わない。

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017 2011/09/19(月) 09:13:33 ID:mIi21A.zMw
確かに手抜き丸出しでがっかりの店が多いかな

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018 2011/09/19(月) 09:21:30 ID:JHDiwWuGEo
関東に比べれば確かに関西以西のラーメンは美味い。
醤油味だけ比べても塩辛い関東よりも出汁の味がある関西の方が美味い。

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019 2011/09/19(月) 09:38:54 ID:t7NtsRpSBw
関東の連中って、たかがラーメンに必死過ぎて笑える。

他に旨いものが無いのか?

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020 2011/09/19(月) 09:39:36 ID:DJv/pGwkvU
15年前まで大阪おったけど
神座ってまだあるん?

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021 2011/09/19(月) 09:42:05 ID:EsKhgR.FgQ
>>20
ありますよ、15年前と味はもう違うかもしれないけど

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022 2011/09/19(月) 10:03:55 ID:uZX3ExFzTE
まあうなぎや天ぷらもまずいから関西じゃ食わんがね。

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023 2011/09/19(月) 10:22:59 ID:TmSL14dC5I
とんこつやったら無鉄砲なんかどないでっしゃろ

他ではくえんで

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024 2011/09/19(月) 10:46:47 ID:ko.n73Pc5w
>>20

俺も10年前大阪に住んでた時に結構かむくら行ってたな。
元洋食系のシェフが作ったラーメンってことで独特な味で
好きだったな。
玉出付近の天一でコッテリ食ったときは吐きそうになったな。
横綱はネギが盛り放題で個人的に好きだった。

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025 2011/09/19(月) 10:55:16 ID:p0sclJ/FJ.
げんこつってとこの
博多ラーメンが値段的にもうまいと思う。

あんまし700、800円出して気にいらないスープだったりすると
ショック死する。

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026 2011/09/19(月) 17:33:37 ID:uZX3ExFzTE
金龍でいいよ金龍で。
中国産のキムチどっさり入れて食えばよっぱらいにはぴったり。

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027 2011/09/19(月) 17:35:14 ID:t7NtsRpSBw
金龍ってラーメンだったんだw

酔っぱらいの餌だと思ってたよ

返信する

028 2011/09/19(月) 17:41:43 ID:EsKhgR.FgQ
>>6
>>16
>>22
>>26

1日に4つもつまんないレス付けて楽しいのかね?
あちこちにも何一つ参考にもならない浅はかなレス付けまくって
るけど、なにしたいの?

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029 2011/09/19(月) 17:49:41 ID:MfO1sgvU1Q
>>28
そいつ関西コンプの関東人だからほっといてよしw

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030 2011/09/19(月) 18:03:02 ID:uZX3ExFzTE
敢えてその地域の平均点以下の物を食べる必要ないだろ。

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031 2011/09/20(火) 00:00:28 ID:eeFvnj0M56
歌舞伎町の神座って、まだあるのか。
大阪でも大して流行ってないのに、
東京ではどうなんだろう。

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032 2011/09/20(火) 00:17:13 ID:UJEOOSM7ng
堺の力横綱。

俺の下が覚えている昔の彩華がこの味。

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033 2011/09/20(火) 04:13:28 ID:EsDlycRCt6
>俺の下が覚えている昔の彩華がこの味。

>>32のチンチンが覚えている、昔付き合ってた彩華ちゃんのアソコの味か?

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034 2011/09/20(火) 08:00:40 ID:eH.s75vdG2
>>30
リアルで不憫な人生なんだね
とにかく外に出なよ

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035 2011/09/20(火) 08:19:28 ID:PySs/0G.r2
>>16 
確かに。関西とその周辺はラーメンにカネを落とさないね。

ラーメン食事代[世帯当たり(年間)]

40位 鳥取県 (鳥取市) 4,140円
41位 京都府 (京都市) 4,007円
42位 滋賀県 (大津市) 3,932円
43位 岡山県 (岡山市) 3,916円
44位 徳島県 (徳島市) 3,729円

45位 大阪府 (大阪市) 3,148円
46位 兵庫県 (神戸市) 3,043円
47位 和歌山県 (和歌山市) 2,568円

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036 2011/09/20(火) 08:23:44 ID:H/p43VYzl.
金龍は店員が最悪

厨房から客のほう指差してゲラゲラ笑ってる様なDQN店員が作るラーメンなんか食うかよ

気分悪かったよ

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037 2011/09/20(火) 08:43:38 ID:m0WOp5m0KI
>>36

>>厨房から客のほう指差してゲラゲラ笑ってる

他店では見えない所でゲラゲラ笑われてるの知らないんですね( ´,_ゝ`)プッ

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038 2011/09/20(火) 10:11:15 ID:lXHcGf.TtY
阪神百貨店地下のフードコーナーのラーメンが一押し
大盛も並と同じ値段350円くらい
味は置いといて安くてお腹いっぱいになるのが良い
基本、大阪にはラーメン超美味い店は無いよ、美味い店ならあるけどね

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039 2011/09/20(火) 12:21:00 ID:DK4F70/z9M
阪神百貨店のカウンターイートインの店かな?
イカ焼き、稲荷、かやくご飯、キクラゲや紅しょうが入ったそこで揚げてるさつま揚げ。
阪神百貨店はいいなあ。

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040 2011/09/20(火) 13:00:59 ID:jWFJpKCp0g
大阪ではラーメンなんて食うより、
お好み焼きとか他のジャンルのが美味いよ。

だから他所の味である一風堂とかが流行る

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041 2011/09/20(火) 14:04:03 ID:j/xThh2gtw
修学院で降りて東大路通りを南下してみ。
たくさんある中から、見慣れないのを選んで入ればいいよ。

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042 2011/09/20(火) 21:25:18 ID:F4C03Gz9ZI
京都では家で普段食べてる食事がまずいから外食のラーメンを良く食べる。
そして王将以外の中華料理店は美味い所が多い。

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043 2011/09/20(火) 21:42:29 ID:5QxRZp.8Wc
>>35
有名な和歌山ラーメンがあるのに全国でビリですか?

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044 2011/09/20(火) 22:13:19 ID:jZq.nlGwxQ
神座は止めとけよ、最初の一口目は美味いがすぐに飽きて
食べ終わった頃には不味かったなと変わる

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045 2011/09/20(火) 23:23:22 ID:xTXUNZz/oY
>>44
20年前の神座はうまかったぞ
流石に20年前の舌だから自信は無いけど
当時はこんなに美味い物があるのかと感動したぞ。
10年前に行ったらその感動は根こそぎ取り払われたけどね。

大阪のラーメンなら普通に来来亭と天下一品でいいと思う。

>>25
のげんこつは、さりげな過ぎて記憶に残らないんだよね
まずくは無いんだけど、これを超えてこそ
足を運びたくなるんじゃないかと思う

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046 2011/09/21(水) 04:34:36 ID:KaJ7ULyTRw
まだ道頓堀の金龍の裏に1店舗だけしか無かった頃の神座は美味かったよ

チェーン店化した今は行く価値無しだな

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047 2011/09/21(水) 08:02:03 ID:VKu5nM4OQc
>>45
来来亭→滋賀発祥
天下一品→京都発祥

他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に

特に天一はオーナーに店づくりから味までほぼまかすチェーン店だから直営店の15店舗でも味がばらつくので支店での食事は薦めない
本店のみでいちから出汁をとっているので本店を薦める
京都の支店ならまだしも大阪の天一なんて天一じゃないよ

来来亭も本店から距離離れると味が違ってくる
本店の野州にいくことを薦める

というか関西で大規模チェーンになってる店はほとんどが味終わってる
ほそぼそやっていたころの昔の味がもうないんだよね

天○有なんてみるかげもない

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048 2011/09/21(水) 09:12:03 ID:saEiGAxSfc
食べておくべきって意味では一軒もなし

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049 2011/09/21(水) 10:03:24 ID:KaJ7ULyTRw
>>47
今って天一はレトルトのスープだよね
だから店で味の違いってあまりないんじゃないの?

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050 2011/09/21(水) 10:20:48 ID:1r.7FI.pyI
>>45
>他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に

ラーメンの「発祥」どうのこうの言ったら、キリがない。
起源は「韓国」なんだからよ。

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051 2011/09/21(水) 11:05:35 ID:PM8Y43k5hU
>>45 あと1線超えるとはどういうことかな、おっちゃん?
わからんけどさ、これ以上の事したら普通に520円で喰えんくなるんじゃね?

しかも、10杯食べたら、1回分は20円オンリーで食えるっちゅうたら
いいやろう・・・

前なんか一回500円分くわんとそのクーポン使えんだから
コ〜ンをプラスしたよ。うまかったよ。
あん時は一杯490円だったな〜

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052 2011/09/21(水) 12:06:34 ID:VKu5nM4OQc
>>49
天一の全国15店舗の「直営店」以外は、「フランチャイズ店」。
基本的には滋賀県の本社や京都のタックフーズという関連会社からスープと麺を供給する「セントラルキッチン」方式
マクドナルドのように画一的な店舗展開をせず、フランチャイズ・オーナーにかなりの部分で経営の裁量を任せてしまっているため、店ごとに内装やメニュー構成から、ひいては味まで全く異なっているんだよ
上記通り直営店はフランチャイズ店ではないので、オーナーの意思が強い味の天一が食べれるんだよ

>>50
「他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に」といったのは>>47の俺

>ラーメンの「発祥」どうのこうの言ったら、キリがない。
起源は「韓国」なんだからよ。

君がいってるのは極論
それに「ラーメン」というものの食べ物の発祥は日本だよ
麺類全般のスレではない「ラーメン」だ
麺類の素材の発祥まで行かなきゃいけないのかね?
本店で食うとそれがその店の味なのだし、支店じゃ味が劣る店ばかりなので本店で食うべきと言ったまで

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053 2011/09/21(水) 12:22:03 ID:VKu5nM4OQc
ちなみに天一なら 本店か上朝宮店をオススメする
上朝宮店は本店の専務が暖簾分けして構えた店
フランチャイズにはない本店に忠実で昔ながらの天一のこってりが味わえるし料亭だった店を改築して雰囲気も他の天一とは全く違う
京都市内から離れていて行きにくいところにあるけど行く価値はあるよ

最近は京都ラーメンよりも滋賀がラーメン熱いと思う
とんこつなら九州雄、京都ラーメン系がいいならととち丸、二郎系ならにぼ太朗かな

京都駅そばで手っ取り早く済ませたいなら新福菜館本店か隣の第一旭かな
新福菜館は年配者に人気かも。第一旭の方が若い人向けでTHE京都ラーメンって感じ

一乗寺あたりもラーメン屋多いのでラーメン目的なら行くのを薦めるよ

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054 2011/09/21(水) 13:29:16 ID:saEiGAxSfc
何でわざわざ関西行って関東や九州の二番煎じのラーメン食う必要があるのか?

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055 2011/09/21(水) 16:25:06 ID:YquICXdjjQ
>>54

またお前かw
無知は罪だな

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056 2011/09/21(水) 16:42:28 ID:saEiGAxSfc
無知って?馬鹿ですかお前は。
ここまでろくなラーメン屋出てこねえじゃねえかよ。

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057 2011/09/21(水) 17:09:28 ID:BROfe7MAs.
大阪ラーメンの始りにして到達点
それが金龍

大阪で食うぐらいなら京都で食うほうがまし

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058 2011/09/21(水) 20:58:19 ID:CqOt.Lk/V.
>>47
天天有って、そもそも本店が微妙じゃない?
特徴を付けたかったんだと思うけど、あの甘味がどうも好きになれない

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059 2011/09/21(水) 21:15:31 ID:VKu5nM4OQc
>>58
最近は特にひどいと思う
店がきったないころは甘みもスープ全体のバランスに溶け込んでいて後引くうまさだったのに最近のは甘みを全面に押し過ぎていて食べてるのが嫌になってくる
ちなみに京都ラーメンで天天有は推さないw
昔はよかったのになーの昔話程度w

京都ラーメンも変革期に変わってきたようです

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060 2011/09/21(水) 21:55:07 ID:fjU17p83kU
大阪から東京勤務になってこっちでラーメン食べ歩きしたら
大阪とは次元が違うね。
大阪で出店したら大騒ぎになるような店が沢山ある
井の中の蛙大海を知らずだったよ

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061 2011/09/21(水) 22:33:06 ID:undQi3krGk
削除(by投稿者)

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062 2011/09/21(水) 23:09:46 ID:JbXgQhI3tA
>>60
すまん 何を言ってるか解らない。


>>60が蛙ってこと?

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063 2011/09/21(水) 23:41:33 ID:saEiGAxSfc
>>62
普通の日本語もわからんのか?

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064 2011/09/21(水) 23:49:29 ID:tmfU7laHHk
ラーメンの話になると、ドヤ顔で蘊蓄垂れるバカが出て来てウザイ。
>>52のことな。

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065 2011/09/22(木) 00:02:20 ID:/drnv82Noo
まぁsaEiGAxSfcが気持ち悪いゴミクズってのはよくわかった
日付が変わってどんなIDで嵐に来るのかな?

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066 2011/09/22(木) 00:52:51 ID:fmcAuaYTXQ
そのままなのか!?

井の中の…ググってみたよ。
《意味》
自分のせまい見方や考え方にとらわれて、
得意になっている世間知らずの人をいうこと。


つまり行動範囲が小さな>>62が東京のラーメンを食べたら、
美味くて大阪では大騒ぎになる様な店が沢山ってことか。


>>63
知ったかぶりってことでおk?

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067 2011/09/22(木) 04:59:41 ID:inkoJY1zVc
>>66
ググる様な難しいことわざでもないぞ
なに大々的に恥晒してんだ?

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068 2011/09/22(木) 06:14:59 ID:72OY44gzhg
東京のラーメン旨い言ってる奴って
どのスレでも絶対店名出さないよな
ドヤ顔してるくせにマジ参考にならない

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069 2011/09/22(木) 06:24:47 ID:DGaFngZDKc
>>67
ジョークも理解出来ないのかよ。
そんなんじゃ人生つまらんだろ?

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070 2011/09/22(木) 10:59:25 ID:y/kBo.MHgg
>>66
今まで大坂のラーメンは旨いと思ってたけど、東京に来て初めて大阪はゴミだってわかったってことだろ。

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071 2011/09/22(木) 13:33:51 ID:yIf.Yegc0U
東京×2って言っても
別に逝く理由がなく、従って食べる事もないので
東京のがうまいって言われてもな〜
な〜んか別にどっちでもいいって感じの米だにゃ。

うまいかもしれんけど、東京だと1杯、高いんでしょ?どれくらい?

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072 2011/09/22(木) 13:57:18 ID:y/kBo.MHgg
大阪から一歩も出ずに大阪の食べ物が一番うまいと思って死んでいくのが幸せです。

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073 2011/09/22(木) 15:02:12 ID:HMAhWjTz2U
自分の生活圏での飲食が一番美味い
そう感じるのは極めて自然な事

日本全国何処にだって美味い食べ物はある
ラーメンだってそれぞれの地域にご当地ラーメンがあり
あとは食べる人の口にあうか、あわないかだけの事

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074 2011/09/22(木) 16:39:26 ID:RpbJexQy0.
たかが「ラーメン」にウルサイんだよ。
食って自分が美味いと思えばそれで十分だろ。
阿呆めが。

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075 2011/09/22(木) 19:15:03 ID:y/kBo.MHgg
  13 (大阪府)[sage] 2011/09/21(水) 22:02:59.22 sP6wgYvVP
東京で10年暮らして大阪に帰ってきたけど、食文化の差は半端無いと感じた。
寿司よりもラーメン、蕎麦、鰻、カツ丼、この辺の大衆食は太刀打ちできない。
大阪人自慢のうどんでさえも、武蔵野うどんの方が自分はレベルが高いと思う。
何百、何千という並の店がある土壌から少数の美味い店が生まれているはず。
店舗の絶対量の少ない大阪じゃどうしようもないわ。

返信する

076 2011/09/22(木) 19:51:05 ID:GDjZrMH2UY
>>52
ラーメンは韓国が起源

これって皮肉とか嫌味で言ってるのかと思ってた
韓国っていつも「ラーメンも寿司もアニメも韓国が起源ニダ!!」って言うじゃん。

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077 2011/09/22(木) 19:59:47 ID:y/kBo.MHgg
お好み焼きは広島風に歯が立たないし。
うどんもさぬきに席巻されちゃったし。
安いのと接客だけがとりえだな。

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078 2011/09/22(木) 20:27:54 ID:50OHlsT.2Q
削除(by投稿者)

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079 2011/09/22(木) 22:13:16 ID:inkoJY1zVc
大阪ってラーメンは本当に駄目なところだね
大阪人として悔しい

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080 2011/09/22(木) 22:20:23 ID:y/kBo.MHgg
ラーメンって何十分も並んで食うってイメージあるけど、
大阪じゃそれはちょっと無理でしょ。

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081 2011/09/22(木) 22:34:03 ID:y/kBo.MHgg
あとラーメンなんかにあまり出費しないでしょ。
1000円のラーメンなんか出したら怒られそう。

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082 2011/09/22(木) 23:05:36 ID:AdglOjqiFE
東京に住んでた経験もあるけど、確かに大阪よりもラーメンのうまい店は多い。
ただ首都なので全国から美味しい店が出店してきてるので競争も激しいし、美味い店は
行列も出来るが、逆に人口も多いことも手伝ってか、不味い店でも意外に生き残っているw

>>47の意見には同意しかねる。他県発祥を言い出したら、東京のラーメンだって議論できなくなる。
そもそもスレタイは大阪じゃなくて関西なんだし。
東京の例でも同じように他県の美味い店が大阪に出店してきてる結果だしね。
京都の天一や滋賀の来々や奈良の彩や和歌山の醤油とんこつ。兵庫に至っては二号線沿いの
有名店は軒並み大阪にきてるしな。

大阪の有名店なら「古潭」あたり?かれこれ10年くらい食ってないけど。

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083 2011/09/22(木) 23:13:12 ID:y/kBo.MHgg
これからも大阪でラーメンは発展しないと思うよ。
チェーン店は知らんがね。

返信する

084 2011/09/22(木) 23:46:02 ID:/drnv82Noo
今日の馬鹿
y/kBo.MHgg
こいつ一人でネガなコメント1日に何回も書き込む
多分キチな無職

返信する

085 2011/09/22(木) 23:52:59 ID:y/kBo.MHgg
何でそんなにムキになるのか?
ラーメンくらいなくてもいいだろ。

返信する

086 2011/09/23(金) 00:05:52 ID:TNkY68yS2A
>>80
イラチの大阪人だけど、なんで一風堂だけは
あんなに行列できるんだろ?

お勧めは

無鉄砲、花丸軒、桜蘭、らいよはうす

無鉄砲以外はマイナーだが、強いて上げればこの辺りが若い人向けかな

返信する

087 2011/09/23(金) 01:32:01 ID:LiO5olYxoA
>>86
花丸軒ってあの道頓堀の神座の近くのラーメン店のことだよね?
1年前くらいにスープも麺も劣化。
味付け卵もカウンターの前に置いてある殻つきゆでたまごを
食いたきゃ勝手に剥いて食えな感じだよ
今食うとイメージ変わるぞ

返信する

088 2011/09/23(金) 02:35:06 ID:VpuMdehpIY
逢坂ラーメンの特徴がいまいちわからんとです。
どげなもんですか?

返信する

089 2011/09/23(金) 03:04:14 ID:.b3ET3be0k
>>88
本来「支那そば」と呼ばれる物だし、「大阪ラーメン」ってのは無い。
ま、これ食っとけ。

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090 2011/09/23(金) 03:05:34 ID:VpuMdehpIY
ご当地ラーメンなしか。

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091 2011/09/23(金) 03:20:32 ID:foWP3vGOmA
京都のラーメン藤、五条店
なぜに味が変わってしまったのか
麺が細くなってたときもショックだったが、今の体たらくはなんなんだよ

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092 2011/09/23(金) 04:42:35 ID:.b3ET3be0k
「支那そば」に「ご当地」なんてのがおかしい。
「ご当地」は支那だろ。

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093 2011/09/23(金) 08:08:52 ID:22cp9myuJk
>>82
むしろ、東京の旨いラーメンを語る際に、他県発祥の店を外すべきだと思うけど…
それで上手いラーメン屋が残らなかったとしたら、東京はそういうところなんだろう

大阪も似たようなもんだけど、一応このスレは『関西』がテーマだから

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094 2011/09/23(金) 09:39:09 ID:VpuMdehpIY
結局>>6で結論でてるじゃん。

返信する

095 2011/09/23(金) 10:13:54 ID:IzpmDlY5ug
>>96
結局そいつは関西で探してないという事だろ。
だったら語る資格が無い事だけは確かだな。

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096 2011/09/23(金) 10:23:02 ID:gYgk2DEWQk
>>95
ごめんよ

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097 2011/09/23(金) 10:28:44 ID:VpuMdehpIY
大阪でラーメン?
強いて言えば金龍か。
まずいけど。

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098 2011/09/23(金) 18:00:27 ID:fIlDUghFBI
関西人は東京人みたいに年がら年中ラーメン食ってるわけじゃないからな

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099 2011/09/23(金) 19:02:39 ID:/t5CR6.e0c
びっくりラーメンはもう無い。

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100 2011/09/23(金) 19:43:19 ID:VpuMdehpIY
>>98
そう。
ただのラーメンに800円出すなら他に選択肢はいくらでもある。

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101 2011/09/24(土) 02:27:03 ID:mYyKM//tkQ
削除(by投稿者)

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102 2011/09/24(土) 03:02:53 ID:iw6WDPPZ6I
ラーメン屋なんて、年に5回も行かないなぁ。
たかがラーメンに1000円近く払うのアホらしいし。
他に美味いものあるし。

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103 2011/09/24(土) 14:36:42 ID:xx0w/2VnqM
>>102
>他に美味いものあるし。
ぜひ教えてください
できれば気軽に一人で入れる店が良いです

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104 2011/09/24(土) 14:40:38 ID:Swz./99Zt.
600円も出せばちゃんとした定食が食えるだろう

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105 2011/09/24(土) 14:43:03 ID:0xuJxT7WJk
昼飯は、会社の近所の喫茶店や居酒屋のランチだな。
700〜800円で肉、魚、野菜の揃った食事ができる。

晩飯にラーメン食うほど貧しくないし。

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106 2011/09/24(土) 14:51:24 ID:iw6WDPPZ6I
>>103
居酒屋って事になるけど?

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107 2011/09/25(日) 00:00:40 ID:DAW08DfCbU
>>103は世の中のことあまり知らないんかな

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108 2011/09/25(日) 10:50:41 ID:IQglSRGhG6
>>103

何か料理を食べようと思ったときに、食べたい料理が決まっていたら、
その料理の専門店に行くよね。
寿司だったら寿司屋。カレーだったらカレー屋。
その方が、こだわりを持った料理が出てくる可能性が高いから。
ラーメン屋は、ラーメンという料理の専門店。

その他の料理も専門店で探してみると良い。

オススメな所では、チャーハンの専門店と、ナポリタンの専門店なんかがある。
餃子の専門店はあまり良い店に当たった事はない。

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109 2011/09/25(日) 11:58:24 ID:dgIdfCFmjE
20年以上前の話で恐縮だが、鶴橋行ったときに焼肉屋だらけの中に餃子屋があった。
満員でみんな餃子3−4人前は食ってる。ぴんとひらめいた俺は焼肉やめて其の店にした。
出てきた餃子は小ぶりでカリッとしてビールにぴったりの優れもの。
ビールはサントリーの瓶でラベルが紫のやつだったが至福の夕飯だった。

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110 2011/09/25(日) 12:07:45 ID:oXTwKzVmL.
>>109
その話を今出してきた意図がわからない

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111 2011/09/25(日) 12:10:28 ID:0WR/oiKsp.
池沼? >>110

>>108のスレを読んでみな

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112 2011/09/25(日) 13:44:59 ID:xMW7NhecR2:au
ラーメン?サッポロ一番塩に昆布茶振りかけたので、ええわ。

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113 2011/09/25(日) 23:21:30 ID:RLxa7ehBPc
昔の大阪の食い物屋は、どこも本当に安くて美味かったそうだ
もちろん高い金を出せば信じられないほど美味かったと聞く
バブルで大阪の味は無茶苦茶になって、それが今に続いてるそうだよ
昔の大阪に行きたいな

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114 2011/09/26(月) 00:50:43 ID:3RtrxlSwnA
>>91
マジですか!?
10年前まですぐ近くに長いこと住んでいて、俺自身しょっちゅう行ってて
友人を連れて行ってもみんな気に入ってくれて、
中には東京から大阪の出張でわざわざ京都で途中下車してまで行ってたヤツもいたほど
好きな味だったのに・・
味落ちたのか、なんか悲しい。京都で一番好きだったのに。

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115 2011/09/26(月) 00:51:11 ID:VxIcGHA/3o
>>113
大阪だけ旨いとかそんな訳ないだろ
他所を知らない関西人が言った虚言

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116 2011/09/26(月) 07:30:03 ID:fCGz5Kv0hs
削除(by投稿者)

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117 2011/09/26(月) 09:53:57 ID:G7S//gDMdg
カドヤ食堂

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118 2011/09/27(火) 16:30:54 ID:oqrVT4am5Y
>>114
時期的にかぶるかどうか知らないけど
もしかしたらチェーン展開したからかもね。
http://www.ramen-fuji.jp/

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119 2011/09/27(火) 23:23:24 ID:I5dgiO4BoE
おれは烏丸四条付近の風華が美味しいと思ってる。
ただ月に2回ラーメン食べる程度。
ラーメン通から見るとどうなんだろう?

あと気になるのが銀閣時周辺にある老舗ますたに。

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120 2011/09/28(水) 01:03:32 ID:lBTXr/Mk/I
自分は東京に生まれ育って三十○年。
出張で年に数回大阪に行くけど、
確かに大阪はラーメン食う前に旨いもんが多いと思う。
てか、東京じゃ居酒屋のランチなんか適当な感じがして食う気がしないけど
大阪って居酒屋や喫茶店のランチでも妙に旨かったりするw
その上安いし。。

まあでも、大阪で羨ましいのは安くて美味しいメシだけだなw
(でもイタリアンとかの洋食は除く)

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121 2011/09/28(水) 04:11:02 ID:sDSzaGE66M
京都のラーメン藤五条店って数年ごとに店をやってる人が代替わりしてるんじゃないかという印象がある
だからそのつど経営やラーメンの作り方の方針が変わるのかもしれない

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122 2011/09/28(水) 15:17:53 ID:o0eiILQk4Y
無い、そんだけ。

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123 2011/09/28(水) 17:38:46 ID:SQRoL9A/7U
>>118
チェーン展開を期にって事?
自分の知るラーメン藤って御殿山の店は20年以上前からあると思うんだけどなぁ。

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124 2011/09/28(水) 22:01:25 ID:L6rRkDoN02
ラーメン藤五条店、
大将は今もヒゲのダンディなおっちゃんなんだろうか・・
>>123
藤は確かに昔から京都市内に二軒くらいあったね
本店と支店みたいなもんだと思ってて、チェーン店という感じでは無かった気がする
今はチェーン店化されたのか。

思いっきりニンニクを入れると更に美味いんだが
電車で二時間くらいかけて帰らないといけないから今は無理か

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125 2011/10/11(火) 23:19:40 ID:knMKOVGTRg
麺乃家 西天満店

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126 2011/10/14(金) 16:55:44 ID:4qaUffR8hM
もっこすってどんな味?

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127 2011/10/15(土) 15:27:32 ID:ULDa.ANEEY
地下鉄あびこ駅近くの「はなみち」とんこつ味で昔は美味かったな
何年か前から天下一品の様なドロっとしたスープになって、笑えるくらい味が変わって残念だった

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128 2012/01/22(日) 01:25:06 ID:gfzy7oeI7I
京阪神でラーメンの店があっても友達と何食おうか?
っていう話になってもラーメンって答える奴が、ほとんどおらん。

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129 2012/01/22(日) 08:06:00 ID:jXsmaJyzUw
>>128
そうかな?
お前の周りではでしょ

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130 2012/01/22(日) 13:57:17 ID:lImI8CFCMk
>>126
鶏ガラ系の醤油味でさっぱりしていてなぜか酸味がある

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131 2012/01/22(日) 15:23:49 ID:B2r.KTKrAE
>>130
大大大嘘つき、乙。
もっこす、豚骨醤油でこってり味。

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132 2012/01/22(日) 16:54:31 ID:NG43CkmLmM
>>96
災難だったな

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133 2012/01/27(金) 02:27:39 ID:6Oh98frWk.
>>131が正解w

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134 2012/01/29(日) 00:55:13 ID:rvc3nCWi9k
もっこすは豚骨というより豚皮や豚足のほうが前にでてるかな
ちなみに最近のもっこすはスープが薄くて食えたもんじゃなくなってるよ
こってりなんて程遠いよ

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135 2012/01/29(日) 13:10:28 ID:IkaiDHeiJc
大阪で白菜が具に入ってないラーメンはモグリ

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136 2012/01/29(日) 17:14:48 ID:z6qAN/X2ak
神座はまだラーメンブームが来る前からおいしいと自己申告し続けた
朝鮮人が戦後どさくさの中住み着きいつの間にか定住したのと似た感覚
地方から大阪に来た何にも知らない若者が大阪ではこういうのが美味しいというんだねと
刷り込まれ大人になった今、まー旨くないけど食べ慣れた味っていうことで
と今でも食べられてしまうちょっと特異な存在

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137 2012/01/29(日) 17:38:23 ID:3ncGeIzKjA
ラーメンもお好み焼きも大阪より京都の方がうまい
大阪はチェーン店の味

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138 2012/01/31(火) 21:23:03 ID:Ms0A1lFDi6
階級社会の京都では食いもんでも上層と下層の差が激しい。
京都のラーメンは思いっきり下品な味だし、お好み焼きは差別の味がする。
かとおもえば精進料理のような薄い方向へ味の限界を極めた料理もある。

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139 2012/01/31(火) 21:34:54 ID:MmDIpa7l7M
>>138
大阪の食い物は庶民生活を楽しむための情熱が仕立てた
京都の食い物は観光客から金をかすめとるための知恵が育んだ
立ち位置が違とる

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140 2012/02/01(水) 22:50:25 ID:qxhCVzl.Gc
ふと食べたいと思うのは金龍です。
10年位後ご沙汰だけど、たこ焼きも値上がりして今は200円位じゃ買えないらしいね。

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141 2012/02/03(金) 01:21:49 ID:Tqx2PNCrIQ
ここまで京都の「みよし」なし
豊臣秀次の墓の隣に大昔からある汚な美味い店
高菜やら天かすやらカレー粉やらセルフででトッピングするとまた美味い

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142 2012/02/04(土) 23:10:17 ID:If..bfV/Bg
>>141
 >カレー粉やらセルフででトッピング

元の味ってどうでもいいんじゃね?

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143 2012/02/06(月) 00:52:00 ID:o4Jb1fjJJ6
31 :近畿人:2011/12/29(木) 17:20:29 I D:0Kc7v.ns0

あのコッテリスープは成分の40%が脂だから(幹部社員の発言)、
高確率で下痢や嘔吐する(これも幹部社員の発言)。

特に○○店は下痢・嘔吐など食当たり(集団で起これば食中毒事件扱い)が多発してる。
店内にゴキブリがしょっちゅういるし、料理に髪の毛が何度も入ってた。
もう二度と天一は行かんわ。

「天一 下痢」でググれば面白いね。


32 :近畿人:2011/12/29(木) 22:21:15 I D:J3IBYKQIO
>>31
○○店で下痢になったことはないが、△△店は100%に近い確率で2時間以内に下痢になる。だから、便秘気味の時に行くw


33 :近畿人:2011/12/29(木) 22:32:02 I D:y4sfe3TY0
オレはどこでも下痢になるわ、しかも食後30分以内で。
それでもわかってても食いに行くんだけどなw


35 :近畿人:2011/12/31(土) 11:17:03 I D:3JTfemNI0
店で食中りを起こしたからと、個人で保険所に行っても相手にされず、
むしろ店側の味方になって、もみ消される方向。
調べようとか証拠を探そうとか、一切しないで、店に注意喚起するのみ。

天一に行くなら、腹痛が起こればすぐに救急車を呼ぶ覚悟で行け。
または、腹痛が来るまで店内に居ろ。
店から119番に電話するのがベスト。


36 :近畿人:2011/12/31(土) 19:36:12 I D:Um23mr8.0
「前の日にどこで何食べたん」で誤魔化される恐れが

「家で食べた」と言ったら最悪。


39 :近畿人:2012/01/01(日) 07:43:18 I D:g2zU8kGk0
原因によって、何時間後にどんな症状が出るかは決まってる。

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144 2012/02/07(火) 16:35:53 ID:Ma/0kFqRtU
ラーメンで講釈たれたもんなんていらん
立ち食いの金龍が大阪らしくていい
その金龍も席を置くようになったが

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145 2012/02/07(火) 20:54:44 ID:PQZvd8PS/.
山口県下関にある山の田ラーメン
一度は食べとけよ

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146 2012/02/08(水) 03:54:07 ID:yjliFCKFBc
神座は昔子供の頃に食ったすき焼きの味に似てるからノスタルジー込みで好きかな。
あと、北区の高麗橋あたりで仕事してた時に偶然入った店の塩ラーメンが洒落にならんくらいうまかったのが忘れられん。
すぐ転勤になったから二度目行くことはなかったんだけど、所在も名前も思い出せんのが今も悔やまれる。

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147 2012/02/11(土) 18:06:37 ID:BAcfbJPcYM
彩華ラーメンがうまい。

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148 2012/02/13(月) 01:39:55 ID:LGBsa0/YRo
神戸の「さん源醤」というお店の
”牛スジ醤油らーめん”(”ボッカケらーめん”)

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149 2012/02/14(火) 15:54:16 ID:hfl1Qr4kCg
三休橋交差点南の地下にある「縁」(えにし)

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150 2012/02/14(火) 16:21:51 ID:r1vlKf201c
151 2012/02/21(火) 01:28:47 ID:rbH2vFqp9U
神戸 らーめん 会

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152 2012/02/21(火) 22:56:15 ID:NqXq5W8JdQ
削除(by投稿者)

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153 2012/02/22(水) 22:12:05 ID:QXQp69n5is
>>152
気になってたんだ
そこの店はご飯メニューも美味しい?

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154 2012/02/22(水) 22:33:20 ID:ZqTdE6/9z.
削除(by投稿者)

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155 2012/02/23(木) 21:34:14 ID:3Kg92ctT0I
天理の本通商店街にはあんまり旨い店がない
でも十割蕎麦の店は美味しい
天スタができてるけど味はまあまあ
彩華とやっぱり味が違う

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156 2012/02/26(日) 01:08:23 ID:PBbHdyc9Uc
北京料理
紅蘭
大阪市中央区千日前1-5-16

ここは美味しいよ。

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157 2012/02/28(火) 03:06:06 ID:05HzUCC.sQ
紅蘭か・・・
むか〜し楠葉にも在ったけど、もうない。
オーナーは違うと思うが美味かったな。

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158 2012/03/01(木) 13:52:02 ID:Xiqz550GgQ
>>1
深夜時間帯に自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。
食い物の見識ゼロなのになぜか総合スレ。
底辺にふさわしくインスタント麺、王将、牛丼、餃子スレを乱立。
さらに嘘までついて食べたことないカニやしゃぶしゃぶ、バイキングまで。
無職で、仕事しなくても食っていけると豪語。糞笑える。

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する

159 2012/03/02(金) 07:08:05 ID:5.M1FVQgww
摂津市 とっかり本店

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160 2012/03/02(金) 22:53:05 ID:LddVr1LYI2
大阪の箕面市にある台湾ラーメン「徹」
まじで美味い。
ちょっと癖になる味。

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161 2012/03/04(日) 19:02:33 ID:uZwO/lsgZY
そうそう天一の様なこってり好きな人は
「一作」があるなぁ
コレも人を選ぶラーメンだけど
随分はまったな

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162 2012/03/28(水) 22:29:42 ID:8v/l9UNN1w
和歌山ラーメンは何処入ってもハズレがない。
と和歌山のお友達が言ってたな。

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163 2012/03/30(金) 00:47:44 ID:1Yxb0agGag
>>162
へたくそ

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164 2012/04/14(土) 06:29:35 ID:b3oZ9Y4EWY
西宮 ほうれんそう

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165 2012/04/14(土) 21:51:55 ID:RwSIrfb7lc
三宮のラーメンむさしの
白味噌ラーメンもこってりしていて旨いよ

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166 2012/04/17(火) 00:56:52 ID:SSiFmltQ0o
神戸の南京町の汁そば最高に旨い。

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167 2012/04/17(火) 02:05:39 ID:taAWgN19i6
>>1
平日の昼間や深夜時間帯など、一日中自作自演してるのはこいつ。
日本語満足に書けず、句読点すらまともに打てず、いつも〜最強とか馬鹿丸出。

-中略-

はっきり言って、こいつはとんでもない荒らしです。
皆さん、こいつの立てたスレにはレスしないでください。

返信する

168 2012/04/18(水) 07:53:31 ID:Esc7YVI2ho
169 2012/04/26(木) 21:44:16 ID:A2SeGpXOaE
>>167 ←あほやろこいつ

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170 2012/04/30(月) 20:46:29 ID:TkzUCW1fSw
大阪狭山市にあるラーメンjunkstyle心屋
 中毒性のあるラーメンやけど…営業時間が三時間なのが難点…今度の休みも列ぶんだ。

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171 2012/05/28(月) 10:53:35 ID:jwWkFNMcn2
中華そば高安

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172 2012/05/30(水) 02:29:19 ID:hBb01oQuGA
>>160
台湾ラーメンって食ったこと無いけど坦坦麺みたいな感じかな?
今度行ってみたい。

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173 2012/06/03(日) 11:40:20 ID:o.5TBl9OGw
関西のラーメンは不味い
もしくは時代遅れ
もしくはパクリ
わざわざ喰う価値は無い

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174 2012/06/03(日) 23:35:37 ID:A4bhBTOawk
小野の らんめん
宝塚の あ

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175 2012/06/04(月) 19:51:53 ID:2aVCA3awww
段七、梅三小路店で食ったけど
鳥のダシが凄い「鳥そば」のスープもいいけど
もっちりした麺が心地よかった。
880円で半チャーハン、鳥から2個、餃子3個付きで
セットに出来るのも良かった

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176 2012/06/12(火) 00:02:36 ID:qlFjLeC0ZY
新福菜館

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177 2012/06/15(金) 16:46:03 ID:5l5riwcOdc
田舎に帰って西脇の大橋ラーメン
      滝野の大橋ラーメン
      小野のらんめん
      三木のジャスコの中にあるスガキヤの安もんのラーメンが食いたい。

返信する

178 2012/06/15(金) 23:14:32 ID:ruo60ab2nI
辛ラーメン食べられるとこないんかなぁ?

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179 2012/06/26(火) 01:05:29 ID:DLNh9w4GBA
あるよ。

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180 2012/06/29(金) 22:41:55 ID:/r.SkOnFuo
どこ?

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181 2012/06/30(土) 01:58:07 ID:wB9CC7m./s
韓国料理屋でラーメンってメニューがあれば注文してみ?
ほぼ間違いなく辛ラーメンでてくるから…

返信する

182 2012/07/01(日) 21:45:50 ID:PaXOi77Z76
お好み焼きは京都の方がうまいなあ
大阪は大資本が入りすぎて画一的な味に
京都の方がよほど個性がある
大阪=粉もんに欺されたらあかん
京都=敷居が高い、観光客相手にも欺されたらあかん
それは世間知らずのアホの意見や
そういう店もあるが京都の人は相手にしてない
ラーメンもそうやないかな

返信する

183 2012/07/01(日) 23:40:49 ID:IUBx6jetos
近畿から出たことない井の中の蛙が意見言うなって

返信する

184 2012/07/02(月) 00:42:40 ID:9e/rC2mZAA
ゲロゲロ

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185 2012/07/02(月) 00:59:59 ID:V.wbEsXOYs
第一旭

返信する

186 2012/07/02(月) 01:26:27 ID:1qjLfuriNM
>>185
30年前なら、納得できたが、今となっては(´ε`;)ウーン…

返信する

187 2012/07/11(水) 08:50:31 ID:tQLH3BimF.
全ては生まれ育った環境、味覚の問題でござる。  一人でも美味しいと感じるならば、美味しいんであろう。    味覚はバラバラだ。   俺は横綱好き!!! (^^)    何を否定し、何を肯定するんだろう・・・・・・・・

返信する

188 2012/07/11(水) 14:26:26 ID:SBt62s8jPQ
>>186
京都本店もだめか?
神戸とかはおわってるけど

返信する

189 2012/07/11(水) 23:04:04 ID:NJbOyV.CRk
大倉山本店のもっこすラーメンは大好き
ニンニクいっぱい入れて食いたい

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190 2012/07/12(木) 02:44:19 ID:2V1GZrp.zw
いまや大倉山本店は終わってるよ
水継ぎ足したようなくそまずいラーメン出してくる
派生店のもっこすのこがまだいいよ

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191 2012/07/14(土) 06:50:27 ID:3NO/PiVwpA
京都一乗寺の天天有、下鴨本通近くのいいちょ。この二店は鉄板

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192 2012/07/14(土) 09:15:10 ID:U4btpz57g6
>>189
もっこす、喰うならマルタイ棒ラー(醤油豚骨)
にスーパーの「もやし、青ネギ、チャーシュー」
入れて食っとけ!その方が100倍旨いぞwww

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193 2012/07/18(水) 16:24:06 ID:h2oaNeiOMs

正解!

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194 2012/07/18(水) 19:47:41 ID:dNTB78HIdo
もっこすを食べるなら新開地の神戸っ子を勧める。
間違っても春日野道には行かないように。

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195 2012/07/18(水) 23:48:51 ID:xgkY5Rqx9M
もっこすのこはいいよ
もっこすがセントラルキッチン方式になり一気にまずくなったのに対して
もっこすのこは自店でスープ仕込んでる

神戸っ子は化学調味料きつめだよね
春日野道はダメダメ

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196 2012/07/20(金) 17:56:54 ID:uixtAzuKJ.
もっこす、すのこ、神戸っ子。全店、客足が遠のいたから、
餃子、カレーラーメン、焼き飯、メニューを増やす度に
減る客足、増える一見もリピしないのを気付かないのか?

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197 2012/07/20(金) 21:29:53 ID:r54jbVXCo2
>>165
食ってきたが旨かった
濃厚で麺もちもち白味噌スープ完食

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198 2012/07/20(金) 23:36:51 ID:u4ATmEcFik
・・・

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199 2012/07/20(金) 23:42:42 ID:1nrMSToyyg
《次スレ》
関西に行ったら食べておくべきラーメン店 2
http://bbs118.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/ramen/1342795312...

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200 2012/07/21(土) 21:02:54 ID:hkAZET.EKc
201 Over 200 Thread
あれ、200超えちゃったみたい…書き込めないや…
    ∧∧            ∧,,∧
   (;゚Д゚)          ミ゚Д゚,,彡  おkk
   ノ つ▼〔| ̄ ̄]      ▽⊂ ミ    新スレいこうぜ
 〜(,,⊃〔 ̄||====]〜〜[]⊂,⊂,,,;;ミ@

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