レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
関西に行ったら食べておくべきラーメン店
▼ページ最下部
052 2011/09/21(水) 12:06:34 ID:VKu5nM4OQc
>>49 天一の全国15店舗の「直営店」以外は、「フランチャイズ店」。
基本的には滋賀県の本社や京都のタックフーズという関連会社からスープと麺を供給する「セントラルキッチン」方式
マクドナルドのように画一的な店舗展開をせず、フランチャイズ・オーナーにかなりの部分で経営の裁量を任せてしまっているため、店ごとに内装やメニュー構成から、ひいては味まで全く異なっているんだよ
上記通り直営店はフランチャイズ店ではないので、オーナーの意思が強い味の天一が食べれるんだよ
>>50 「他県発祥のものを大阪で食えとはコレ如何に」といったのは
>>47の俺
>ラーメンの「発祥」どうのこうの言ったら、キリがない。
起源は「韓国」なんだからよ。
君がいってるのは極論
それに「ラーメン」というものの食べ物の発祥は日本だよ
麺類全般のスレではない「ラーメン」だ
麺類の素材の発祥まで行かなきゃいけないのかね?
本店で食うとそれがその店の味なのだし、支店じゃ味が劣る店ばかりなので本店で食うべきと言ったまで
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:69 KB
有効レス数:201
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
ラーメン掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:関西に行ったら食べておくべきラーメン店
レス投稿