新たまねぎは


▼ページ最下部
001 2011/04/29(金) 19:14:18 ID:yjeFeIFTII
サラダに限る
うんめぇ

返信する

002 2011/04/29(金) 19:33:04 ID:haU9rcFgRU
>>1
Oh〜 ソレがキミのデスティニー!

返信する

003 2011/04/29(金) 19:56:23 ID:LmF6dOjBVk
新玉は包丁で切れ目入れて丸いままレンジでチンしてバター醤油で食べている。
うまいよ。

返信する

004 2011/04/29(金) 20:04:13 ID:7qfza/DkAM
スライスした新玉に卵の黄身とカツオ節をのっけてしょう油をタラリ

返信する

005 2011/04/29(金) 20:22:15 ID:dJFw4K0imI
カツオのタタキには新タマネギw

返信する

006 2011/04/29(金) 20:57:53 ID:DLsSeB1b/w
あめ色玉ねぎには向かない気がするのに
今の時期はこれしか売ってないので困る。

返信する

007 2011/04/29(金) 22:29:57 ID:cd4k6ebXE.
>>3
今度やってみる
まず電子レンジかってこなきゃ

返信する

008 2011/04/29(金) 23:51:08 ID:MbIgHRg8iA
喰った後は息が超臭いから外出するなよ

返信する

009 2011/04/30(土) 00:09:14 ID:Uhxd7qa7hk
そう、ネギ類を食ったあとの口臭はニンニクよりタチが悪い

返信する

010 2011/04/30(土) 00:19:37 ID:HHocW0MxAU
切った後の手のにおいもなかなか取れん

返信する

011 2011/04/30(土) 00:28:13 ID:OUZlAHVNFM
生の玉葱食べ過ぎると
汗からも香りがしてきて
思わずワキガになったかと思ってしまうぞ

返信する

012 2011/04/30(土) 00:56:22 ID:kYde7gWxoI
新がつく野菜がけっこう売り出されてるが新玉は格別だ
これ食ってから玉ねぎに対する認識が変わった

返信する

013 2011/04/30(土) 02:05:01 ID:OUZlAHVNFM
玉葱やニンニクは有る程度干して成熟させた方が旨い
魚でも生け簀から上げすぐ調理して出す店有るが
コリコリ硬いだけで旨味は無い
活け締めにしたり、傷みの早い青魚は早めに捌き
塩で臭みを取り昆布や酢で下調理した寿司ネタが好きだ
新鮮な物と熟成させた物、素材にはイロイロだと思うが
確かに新玉葱のスライスをサッと氷水に通し水切りで
時々サッサとザルを切りながら上と下を入れ替え15〜20分で
かつぶしに醤油だけやシーチキンとマヨネーズとも合うし
イカの塩辛と合わせてもイケルよ少しの醤油と唐辛子で・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:新たまねぎは

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)