新たまねぎは
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001 2011/04/29(金) 19:14:18 ID:yjeFeIFTII
013 2011/04/30(土) 02:05:01 ID:OUZlAHVNFM
玉葱やニンニクは有る程度干して成熟させた方が旨い
魚でも生け簀から上げすぐ調理して出す店有るが
コリコリ硬いだけで旨味は無い
活け締めにしたり、傷みの早い青魚は早めに捌き
塩で臭みを取り昆布や酢で下調理した寿司ネタが好きだ
新鮮な物と熟成させた物、素材にはイロイロだと思うが
確かに新玉葱のスライスをサッと氷水に通し水切りで
時々サッサとザルを切りながら上と下を入れ替え15〜20分で
かつぶしに醤油だけやシーチキンとマヨネーズとも合うし
イカの塩辛と合わせてもイケルよ少しの醤油と唐辛子で・・・
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