新たまねぎは


▼ページ最下部
001 2011/04/29(金) 19:14:18 ID:yjeFeIFTII
サラダに限る
うんめぇ

返信する

※省略されてます すべて表示...
013 2011/04/30(土) 02:05:01 ID:OUZlAHVNFM
玉葱やニンニクは有る程度干して成熟させた方が旨い
魚でも生け簀から上げすぐ調理して出す店有るが
コリコリ硬いだけで旨味は無い
活け締めにしたり、傷みの早い青魚は早めに捌き
塩で臭みを取り昆布や酢で下調理した寿司ネタが好きだ
新鮮な物と熟成させた物、素材にはイロイロだと思うが
確かに新玉葱のスライスをサッと氷水に通し水切りで
時々サッサとザルを切りながら上と下を入れ替え15〜20分で
かつぶしに醤油だけやシーチキンとマヨネーズとも合うし
イカの塩辛と合わせてもイケルよ少しの醤油と唐辛子で・・・

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:13 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:新たまねぎは

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)