スパゲティー


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001 2011/02/07(月) 20:15:51 ID:K/PFe70CMU
どんなスパゲティーが好きなの?
俺は、「たらこ」だな

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※省略されてます すべて表示...
032 2011/02/11(金) 00:19:36 ID:zVQo.XS3U2
>>30>>31
味を付けるって言っても、結局はその後にソースやら何やら付けたら
意味なくなるんじゃね?
パスタが締まる感覚もあまり差が感じない

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033 2011/02/11(金) 00:55:47 ID:SQfT7WOsoA
>>32
おれ一応料理人なんだけど、茹で汁に塩を入れ忘れたらまずお客さんには出せないよ。
朝一番にたくさんのお湯を沸かして塩も入れてしまう。
この茹で汁もソース作りに不可欠だから本当に重要なんだよ。
いろいろ試してみてね。

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034 2011/02/11(金) 00:57:40 ID:gBfEssITb6
>>31にもありますが

パスタとソースの味がなじみやすくなる

ここがミソなのでしょう
味はパスタの表面だけにあるのではなく中にも染み込ませて
一体化させます
ここでの染み込み方が違うのでしょう

まあ、塩を入れたのと入れないので実証していませんけど

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035 2011/02/11(金) 19:41:20 ID:IDXsgtEXFg
あとゆで汁に牛乳ちょっと入れると麺が引っ付かないって聞いたことがある

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036 2011/02/11(金) 20:01:58 ID:LBxCMG0qtw
麺がくっつかないというより
麺が鍋肌にくっつかないね。

油に塩を溶かすのは難しいからゆで汁に塩分を含ませて
オイルベースのソース作るんだよな。

まあなんにしても無意味とか無駄って人はやらなければいいよ。
料理なんてそれこそ個人の好み通りに作ればいいのだから。

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037 2011/02/11(金) 21:18:41 ID:d9xORaVKNI
スパゲティのゲティの意味がわからない

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038 2011/02/11(金) 22:20:04 ID:Nt7AFEtWrw
俺 茹で上がったのを何にも付けないで
そのまま食べるのが好きだよ

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039 2011/02/11(金) 22:28:10 ID:Xsq36L86S.
>>37
グッドタイミング!
スパの意味さえ分からずに困っていたので、スパの意味を教えてください!

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040 2011/02/11(金) 22:49:47 ID:5hPVVLOF3E
スパ=温かい
ゲッチ=細長いもの

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041 2011/02/12(土) 14:06:17 ID:2IJdKEzyPE
つまんなくてごめん

スパゲッティ (spaghetti) という語は、「ひも」を意味するイタリア語 spago に
縮小辞のついた形 (spaghetto) の複数形である。

要は「細い紐」だそうです

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042 2011/02/15(火) 06:59:10 ID:9H94.ZovCU
カルボナーラは週一で食う

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043 2011/02/15(火) 10:08:38 ID:iJItuRZ0Ak
塩茹でしたらコシが出ると言うけど人が居るけど、茹で比べても差が判らん。
ただ、塩茹した方はソース絡めた時点での味見が丁度良ければいいんだが
塩無しの方は少し時間が経つと味が薄くなるので濃い目の味付けにしないとダメだった。
まあ塩茹した方が料理し易いね。

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044 2011/02/15(火) 18:29:45 ID:LrPPwRUmzo
麺はやっぱりディ・チェコだよね!

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045 2011/02/15(火) 19:44:49 ID:F3OT2y/IqU
>>44
デチェコはいいんだけど、間違えて極細のカッペリーニ買っちゃった。
茹で時間2分って奴。
試しにボンゴレつくってみたけどソースが良く絡んで旨かったよ。
ただし伸びるの早いのですぐ食べきる必要あり。

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046 2011/02/15(火) 20:23:32 ID:VYH6z78SwA
カッペリーニなら夏まで
冷製用に取っとくのも良い

前にパスタのスレかなんかで
トルコ産のパスタはアルデンテの時間が少なく
すぐ伸びるとあったが、確かに駄目だった
もう1パック残ってるのどうしようかと思案中
スパサラダにするといっても500グラムもあるしなぁ

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047 2011/02/21(月) 23:19:13 ID:0sWfNQk3Xc
詳しい人居たら教えてください

アラビアータとアマトリチャーナの違いは何?
どっちもざっくり言うと辛いトマトソースのパスタでしょ?
アラビアータはペンネを使うことが多いようだけど
まさか麺の違いじゃ無いですよね?

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048 2011/02/21(月) 23:27:07 ID:tjx2nrkPbU
さっきカニ缶もらったんだけど、これで美味しいパスタの作り方
ご教授下さい

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049 2011/02/21(月) 23:34:16 ID:0sWfNQk3Xc
>>48さん
最近流行っているらしいトマトクリーム系で
蟹缶のトマトクリームパスタっのが美味そうです
http://www.pasta.or.jp/recipe/member_recipe.php?cmd=D...

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050 2011/02/22(火) 01:39:24 ID:dIx9KQo0AI
>>47
確かアラビアータって「怒ってる人風」って意味だから、辛いヤツがアラビアータ。
アマトリチャーナは別に辛く無くても成り立つんじゃないかと。



…って釣られてみる。

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051 2011/02/26(土) 11:45:46 ID:nx8yCRRDLc
>>47
アマトリチャーナ=ベーコン入り唐辛子の利いたトマトパスタ
アラビアータ=唐辛子の利いたトマトパスタ

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052 2018/05/04(金) 11:21:41 ID:UREr16pkGY
ラーメン板じゃハゲw

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053 2018/05/04(金) 11:25:28 ID:UREr16pkGY
ラーメン板じゃハゲw

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054 2018/05/04(金) 11:27:55 ID:UREr16pkGY
ラーメン板じゃハゲw

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