スパゲティー


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
031 2011/02/11(金) 00:04:07 ID:gBfEssITb6
>>25
>>30も正解ですが、もう一つあったはず・・と思い調べてみました

よくいただくご質問 - 財団法人塩事業センター
http://www.shiojigyo.com/a160faq/post_35.htm...

パスタを茹でる際に塩を入れるのはなぜですか

味付けとパスタをひきしめる効果の2つの理由があります。
パスタは製麺時に塩を使っていませんので、茹でる際にパスタ自体に塩味をつけると
ソースの味となじみやすくなるのです。 また、パスタのコシを強くする効果もあります。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:17 KB 有効レス数:54 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:スパゲティー

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)