鶏の軟骨の竜田揚げ


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001 2011/02/03(木) 21:27:28 ID:RqMJEhiHXY
ビールにめちゃくちゃ合う
コリコリしてて病み付きになる

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002 2011/02/03(木) 21:48:57 ID:4vpsQRZLKs
レシピと
唐揚げと竜田揚げの違いを教えてくれ

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003 2011/02/03(木) 22:01:03 ID:818mO2cqOU
出来ればざんぎとの違いもお願いし申す

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004 2011/02/03(木) 22:37:39 ID:iIdcTDSHNo
飲みに行ったら絶対!って人いるけど
俺はそうでもないな、無くても別に良い。
出されれば食べるけど、芋系おつまみの方が重要。

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005 2011/02/04(金) 00:15:06 ID:lg0Ff1rJtU
>>2
竜田揚げの竜田は紅葉の名所の竜田川から
揚げたものが少し濃い目の色をしてる、その色を紅葉にたとえて竜田揚げ
色は醤油で付けてる
だから醤油を基本として下味をつけて揚げたものが竜田揚げ

から揚げは片栗粉を表面にまぶして揚げたものじゃないの

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006 2011/02/04(金) 00:27:37 ID:Uu2Co9SU1Q
007 2011/02/04(金) 00:28:35 ID:LaiQ73haYc
>>2
鳥軟骨 約200g
すりおろし生姜&すりおろしにんにく約各3g
醤油 50cc
みりん 25cc
小麦粉 適量
揚げ油 適量

180度の油で4分揚げます。

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008 2011/02/04(金) 05:53:48 ID:FeXXJ5jx8k
>>5
外側は片栗を直付けで揚げたものじゃないか
衣のボコボコしたとこが白く揚がってるのが竜田揚げというイメージ
>>1のはから揚げだな

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009 2011/02/04(金) 07:41:14 ID:ECkPSfDveM
竜田揚げは片栗粉、唐揚げは小麦粉という印象。
ざんぎは唐揚げの事。かしわも現在では唐揚げを指す場合が多い。

スーパーで売ってる生の軟骨は解凍ブラジル産ばかりで買う機会がない。
せせりはたまにあるけど、三角も軟骨も国産で売ってくれればいいのに、
業者に卸しちゃうから回って来ないのかな。

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010 2011/02/04(金) 09:25:01 ID:Vo1FQ.K/kk
ウチの冷凍庫には塩コショウまぶして板状に凍らせた軟骨が常備されてる。
必要な分だけパキッと折って、フライパンに油引かずそのまま投入→すぐおつまみ
粉まぶして冷凍しても問題ないなら種類増やそうかな。

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011 2011/02/05(土) 04:30:50 ID:0NYAdhJYuQ
白木屋に感謝しろよ

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012 2011/02/05(土) 04:45:09 ID:RWUhY51bkg
>>9
ネットでそういうのは買えるよ
業務スーパーも売ってるが、国産売ってる時は少ないね
まあわかんねーけど、買ってみたけどふつうにおいしいよ

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013 2011/02/10(木) 22:29:09 ID:m6mvuOxt4s
胸のところにある三角の軟骨を
塩をまぶして、魚用のグリルで焼いて食べてる
カロリーが少なくて良い

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014 2011/02/26(土) 11:55:51 ID:nx8yCRRDLc
居酒屋行ったら大体頼むけど
家庭で出てきたことはない

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015 2018/04/27(金) 12:15:09 ID:GQ0ONJL.2k
ラーメン掲示板じゃハゲw

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016 2018/04/27(金) 12:17:56 ID:GQ0ONJL.2k
ラーメン掲示板じゃハゲw

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017 2018/04/27(金) 12:20:55 ID:GQ0ONJL.2k
ラーメン掲示板じゃハゲw

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