鶏の軟骨の竜田揚げ
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001 2011/02/03(木) 21:27:28 ID:RqMJEhiHXY
ビールにめちゃくちゃ合う
コリコリしてて病み付きになる
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002 2011/02/03(木) 21:48:57 ID:4vpsQRZLKs
レシピと
唐揚げと竜田揚げの違いを教えてくれ
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003 2011/02/03(木) 22:01:03 ID:818mO2cqOU
004 2011/02/03(木) 22:37:39 ID:iIdcTDSHNo
飲みに行ったら絶対!って人いるけど
俺はそうでもないな、無くても別に良い。
出されれば食べるけど、芋系おつまみの方が重要。
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005 2011/02/04(金) 00:15:06 ID:lg0Ff1rJtU
>>2 竜田揚げの竜田は紅葉の名所の竜田川から
揚げたものが少し濃い目の色をしてる、その色を紅葉にたとえて竜田揚げ
色は醤油で付けてる
だから醤油を基本として下味をつけて揚げたものが竜田揚げ
から揚げは片栗粉を表面にまぶして揚げたものじゃないの
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006 2011/02/04(金) 00:27:37 ID:Uu2Co9SU1Q
007 2011/02/04(金) 00:28:35 ID:LaiQ73haYc
>>2 鳥軟骨 約200g
すりおろし生姜&すりおろしにんにく約各3g
醤油 50cc
みりん 25cc
小麦粉 適量
揚げ油 適量
180度の油で4分揚げます。
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008 2011/02/04(金) 05:53:48 ID:FeXXJ5jx8k
>>5 外側は片栗を直付けで揚げたものじゃないか
衣のボコボコしたとこが白く揚がってるのが竜田揚げというイメージ
>>1のはから揚げだな
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