ちらし寿司


▼ページ最下部
001 2011/01/26(水) 18:31:51 ID:.wiY60ghCo
海鮮のオンパレード
日本人に生まれてよかった

返信する

002 2011/01/26(水) 18:39:03 ID:ExyfWM0QGg
右端はゲジゲジですか?

返信する

003 2011/01/26(水) 19:00:12 ID:xHDCYXVym.
貝割れ男根、いらない

返信する

004 2011/01/26(水) 19:24:08 ID:R1K1Hr4B9w
ちらしというより
海鮮丼に見える
ちらしって錦糸卵がまぶしてあって
具がちらほら乗ってる感じ

返信する

005 2011/01/26(水) 19:30:18 ID:/OSGQsoS9E
寿司飯か普通のご飯で違うんじゃないの?

返信する

006 2011/01/27(木) 05:35:53 ID:D5cKrgj/u.
ピューと吹くジャガーに出て来る
ガリプロの食堂のマグロ丼は酢飯を使ってるようですが。

それよりも、散ってないのにちらし寿司とはこれいかに。

返信する

007 2011/01/27(木) 06:13:01 ID:a//7FLJEJc
ちらし寿司なら

返信する

008 2011/01/27(木) 06:55:04 ID:063ihZr3..
>>4
関西の人?

ちらし寿司は、具を乗せるもの(乗せ寿司)と、具を混ぜ込むもの(混ぜ寿司)の二つに大別される。
主に東日本では江戸発祥の、握り寿司のネタ用の刺身などを寿司飯の上に並べた寿司と指し、西日本では生物を使わず、様々な具材を細かく切ったものを酢飯に乗せた寿司あるいは混ぜ込んだ寿司を指す傾向がある。

返信する

009 2011/01/27(木) 07:33:03 ID:wcjwX6el4I
>>8
生まれも育ちも東京だけど、ちらし寿司って言ったら>>4と全く同じイメージ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:44 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ちらし寿司

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)