ちらし寿司


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
008 2011/01/27(木) 06:55:04 ID:063ihZr3..
>>4
関西の人?

ちらし寿司は、具を乗せるもの(乗せ寿司)と、具を混ぜ込むもの(混ぜ寿司)の二つに大別される。
主に東日本では江戸発祥の、握り寿司のネタ用の刺身などを寿司飯の上に並べた寿司と指し、西日本では生物を使わず、様々な具材を細かく切ったものを酢飯に乗せた寿司あるいは混ぜ込んだ寿司を指す傾向がある。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:44 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ちらし寿司

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)