ちらし寿司


▼ページ最下部
001 2011/01/26(水) 18:31:51 ID:.wiY60ghCo
海鮮のオンパレード
日本人に生まれてよかった

返信する

002 2011/01/26(水) 18:39:03 ID:ExyfWM0QGg
右端はゲジゲジですか?

返信する

003 2011/01/26(水) 19:00:12 ID:xHDCYXVym.
貝割れ男根、いらない

返信する

004 2011/01/26(水) 19:24:08 ID:R1K1Hr4B9w
ちらしというより
海鮮丼に見える
ちらしって錦糸卵がまぶしてあって
具がちらほら乗ってる感じ

返信する

005 2011/01/26(水) 19:30:18 ID:/OSGQsoS9E
寿司飯か普通のご飯で違うんじゃないの?

返信する

006 2011/01/27(木) 05:35:53 ID:D5cKrgj/u.
ピューと吹くジャガーに出て来る
ガリプロの食堂のマグロ丼は酢飯を使ってるようですが。

それよりも、散ってないのにちらし寿司とはこれいかに。

返信する

007 2011/01/27(木) 06:13:01 ID:a//7FLJEJc
ちらし寿司なら

返信する

008 2011/01/27(木) 06:55:04 ID:063ihZr3..
>>4
関西の人?

ちらし寿司は、具を乗せるもの(乗せ寿司)と、具を混ぜ込むもの(混ぜ寿司)の二つに大別される。
主に東日本では江戸発祥の、握り寿司のネタ用の刺身などを寿司飯の上に並べた寿司と指し、西日本では生物を使わず、様々な具材を細かく切ったものを酢飯に乗せた寿司あるいは混ぜ込んだ寿司を指す傾向がある。

返信する

009 2011/01/27(木) 07:33:03 ID:wcjwX6el4I
>>8
生まれも育ちも東京だけど、ちらし寿司って言ったら>>4と全く同じイメージ

返信する

010 2011/01/27(木) 07:57:49 ID:5ZgMpdEFVo
丼に盛られていたら「海鮮丼」
飯台なら「ちらし」なような気がする...

返信する

011 2011/01/27(木) 08:07:41 ID:qTKOG1HmjU
削除(by投稿者)

返信する

012 2011/01/27(木) 08:15:02 ID:qTKOG1HmjU
>>10
普通のご飯か酢飯かの違い。>>5で既に語られてる。

>>8>>9
寿司屋で食うか、
ママンが作るか、の違いじゃないか?

返信する

013 2011/01/27(木) 09:40:11 ID:.1DAy98dIE
素朴なぎもんなんだけど、どうやって食べるの?
このまま醤油かけるとか嫌だ。
具を1つずつとってワサビと醤油つけるなら刺身定食と同じじゃん。

返信する

014 2011/01/27(木) 15:08:45 ID:1hOGMXN51.:au
わさび醤油をかけて食ったら
「それはバラ寿司の食い方だ」って言われた
「ちらし寿司はネタ一つ一つに醤油をつけて食べるものだ」と言われた

ちらし寿司とバラ寿司の違いは値段だけだ

返信する

015 2011/01/27(木) 16:08:58 ID:ViZsnUZjPE
こんなにゴチャゴチャ乗っていたら、食い辛くて仕方がないわい。

返信する

016 2011/01/27(木) 16:24:49 ID:.1DAy98dIE
>>14
そうなんだ。
寿司飯が汚れるのは嫌だな。
刺身定食にするわ。

返信する

017 2011/01/27(木) 20:51:43 ID:2xxGWKtlAA
てこね寿司は処女の手でこねてほしい

返信する

018 2011/01/27(木) 21:03:04 ID:t/9JFyMPb6
細かい具のやつはバラちらしって言う。

返信する

019 2011/01/27(木) 21:20:52 ID:BlVV4niUEo
>>15
食った事ないの?

返信する

020 2011/01/28(金) 08:37:53 ID:k1Qla1QSXk
ちらし寿司はニギリ寿司を簡易化
バラ寿司はのり巻きを簡易化したものと思ってました

返信する

021 2011/01/28(金) 10:19:20 ID:LVYmpgvnNY
エビの尻尾の殻も最初から取って欲しい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:44 削除レス数:0





ラーメン掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ちらし寿司

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)